автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Шипы (Рей, Лея Органа)

Настройки текста
Примечания:
Рей рычит от негодования, в очередной раз царапая шипом подушечку пальца. Жесткие стебли незнакомых лиловых цветов мало того что плохо сгибаются, так еще и обросли иголками в качестве обороны. Но цветы красивые, этого у них не отнять. Самые красивые, что видела Рей. Сидящая напротив Лея лишь добродушно смеется. Между ними — пустой ящик для боеприпасов, покрытый срезанными растениями. Однако флора на Эджан-Клоссе богатая, и от потери пучка зелени планета точно не пострадает, в отличие от Джакку. — Я знаю, что вы хотите сказать, — Рей, насупившись, крутит в руках наполовину сплетенный браслет. Кривой и страшный, без слез и не взглянешь. — Что я неправильно отношусь к растениям. Они живые, и я должна с ними вроде как подружиться через Силу, да? Лея отрицательно качает головой. Берет другой стебелек, увенчанный нежно-голубым махровым шариком, и искусно вплетает в свой браслет — уже второй. Первый сделанный ею лежит на ящике, и Рей не понимает, как у неё так получается. Идеально ровный обод, безупречно подобранные цвета и еще заковыристая «лоза» из крошечных листьев — порождение ситхской магии, не иначе. — Это тренировка гармонии и равновесия, — мягко поясняет Лея. — А колются цветы, потому что ты торопишься. Горестно вздохнув, Рей берет такой же пушистый голубой цветок. Наставница терпеливо забирает его из рук и кладёт обратно, потом подает ненавистный лиловый. — По цвету не подходит? — Иногда нужно примириться с неизбежным, Рей. В молчании вскоре исчезает время, и за первой косой поделкой она берется за вторую. Лея уже ничего не плетет, только внимательно наблюдает, как привыкшие к разбору старого металла пальцы с трудом продевают травяные нитки в крошечные петли. — На моей планете, Альдераане, есть… была, — с сожалением осекается Лея, — традиция. Природа там священна, и жители стараются не причинять ей неудобств своим существованием. Но когда в королевской семье происходит большое событие — кто-то рождается, женится или умирает — принято делить радость и скорбь с родным миром. Из дикого дворцового сада срезаются лучшие цветы, а члены правящего дома, чаще принцессы, плетут браслеты или даже роскошный венец, если дело касается короля или королевы. Других цветов не дадут, поэтому юные аристократки годами истыкивают пальцы проволокой и пластиком, оттачивая навык, который может никогда и не пригодиться, — она неожиданно хихикает точно девчонка, а не генерал Сопротивления. — Могу поспорить, я найду на пальцах дюжину шрамов от уколов. — Красиво. Непрактично, — энергичными кивками соглашается Рей. — И разницу в положении остальным видно. На моей планете цветов мало, но если ты прилетел на хорошем корабле и ходишь в чистой одежде, то и люди по-другому смотрят. Расступаются. — Она тайком прикусывает губу, унимая тревогу. Иногда нестерпимо хочется вернуться, хоть и понятно, что бесполезно. — Но мы ведь могли и башенки из камней складывать. Почему браслеты? — Кто знает, что ждет в будущем, — Лея неопределенно пожимает плечами. — Вдруг когда-нибудь тебе придется побывать на королевской свадьбе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.