автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Леди Царапка (ОМП)

Настройки текста
Примечания:
Две шипастые змейки споро юркнули в трещинки между кладкой, но третьей повезло меньше: Леди Царапка в последний момент ухватила её когтем и вытянула наружу. Змея бешено забилась под огромной лапой, а кошка с наслаждением откусила половину её бронированного тельца. В один присест проглотив остатки, Царапка с грустным рычанием сунула нос в щель храмовой стены. Костяной выступ на подбородке заскрипел по камню. — В другой раз поймаешь, — утешил лорд Малиос. Леди Царапка терпеть не могла, когда по владениям её хозяина кто-то шнырял. Шайраки, зиостские змеи или тук’аты, пробравшиеся из усыпальницы ученика Малиоса — она истребляла их безжалостно, питая свою кошачью гордость и утоляя жажду охоты. Конечно, ситхское отродье, выращенное Малиосом из любимой лозной кошки, оставалось кошкой лишь формально. Но главное Царапка сохранила: безупречные инстинкты, кровожадность и абсолютную верность хозяину. Сколько лет она преданно оберегала его, ситх уже и сам бы не сосчитал. Царапка, потеряв интерес к добыче, почесала панцирь о колонну, вернулась к ступенькам и легла подле сидевшего на них повелителя. Непроглядная тьма храма объяла обоих, однако свет никому и не требовался. Ситхская магия сильно изменила Леди Царапку, довела до совершенства: когти стали острее виброскальпеля, зубы могли разгрызть камень, но также она редуцировала всё ненужное. Зрение в том числе. Кошка прекрасно ориентировалась без него, и уродливые наросты кожи вместо глаз её ничуть не огорчали. Иногда Малиосу казалось, что Леди Царапку вообще огорчала только одна вещь. Она, как обычно обожала делать, подняла с лап деформированную голову, с бесконечной слепой любовью боднула бок хозяина. И жалобно заурчала, уткнувшись лишь в холодную плиту саркофага. — Ну, радость моя, потерпи, — призрак Малиоса снова беззлобно хохотнул. Он говорил это почти каждый день последние двести лет. — Рано или поздно сюда забредет какой-нибудь нерадивый послушник, и я, завладев им, первым делом тебя поглажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.