автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Надежда (м!ситх-инквизитор/Лана Бенико)

Настройки текста
Примечания:
— Надеюсь, это не дурацкий розыгрыш, Тёмный лорд, — говорит Лана конверту перед собой. Странному бумажному конверту, заклеенному так, что она не знает, с какой стороны подступиться. Очень в духе Империуса — впечатлить красивым древним жестом и не подумать, что не все ситхи держат под рукой антикварный нож для бумаг. «Открыть, когда всякая надежда угаснет», — сообщает ироничная надпись под оттиском печати Каллигов. Кое-как оторвав один край, Лана поначалу испытывает некоторое разочарование. Внутри — не пергамент, а обычный лист флимси. Сложенный вдвое и ровно покрытый ситхскими иероглифами. Она прекрасно понимает киттат, но… наверное, такие вещи не читают со скоростью рутинного отчёта. Особенно после трёх лет хранения. Я хочу думать, что ты открываешь его из любопытства на смертном одре, окруженная счастливыми учениками и внуками. Что моё имя давно не зияет оставленной в душе раной. И тебе никогда не пришлось познать ту степень отчаяния, спасение от которого ты готова искать в листе флимсипласта. Лана улыбается впервые за восемь месяцев. Какой же болван. У меня нет артефакта или оружия, способного вдохновить тебя на дальнейшую борьбу. Нет союзников, готовых поддержать то, чего ты явно пытаешься сейчас добиться. Но тебе не нужно ни то, ни другое. Ты читаешь эти строки, потому что забыла, что уже имеешь всё необходимое. Стойкость, сила, упорство, мудрость. То, за что я когда-то полюбил тебя, и даже Бездна не лишит меня этой любви. Я надеюсь, мы еще встретимся. Я надеюсь, что вернусь победителем. Я надеюсь, что ученики и внуки вокруг тебя — наши. И сейчас ты пойдешь и швырнешь в меня дурацким конвертом, сказав, что после всех мучений с ножом рассчитывала как минимум на романтические стихи. Если нет — сражайся до конца. И больше не позволяй надежде теряться. Я свою ни за что не оставлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.