автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Игрушка (Арканн, Сенья)

Настройки текста
Примечания:
Лицо Сеньи в свете костра выглядит еще старше. Блики подчеркивают каждую морщинку, мерцают в уставших, бесцветно-голубых глазах. Но она держится ровно, как статуя, с высоко поднятым подбородком. Так надлежит рыцарю Закуула, и привычку Сенья из себя уже никогда не искоренит. Арканну хочется сказать, что ей не обязательно стоять, словно в почетном карауле. Кроме них двоих на похоронах Вэйлин никого нет, и сам он точно не осудит, если она чуть расслабит плечи и выдохнет. Горько и глубоко, как ей очевидно хотелось бы. — Ты поблагодарил коммандера за… — Да, мама. «За то, что не стал сжигать её вместе со строительным мусором и позволил забрать тело». — А господина Зала… — Да, мама. «За то, что уговорил временное правительство разместить прах в семейном мавзолее, а не пустить на удобрения». Сенья хмурится и приоткрывает губы, но вопрос с них так и не срывается. — Тебе не обязательно их задавать, — Арканн невольно приподнимает уголок рта. — Я могу называть тебя мамой, а не Сеньей просто так. Без повода. Она так же слабо улыбается, наконец отмирая. Достает на свет что-то маленькое. А когда раскрывает ладонь, Арканн видит игрушечного деревянного маворра. Выточенного нетвердой детской рукой, потемневшего от времени, грязи и впитанной крови. — Вэйлин любила такие, — вспоминает он. — Вечно ходила с перебинтованными пальцами и тайком срывала с обеденных салфеток ленточки на банты. — Я нашла её на Орд-Мантелле. Всё думала, зачем… Сенья делает уверенный шаг к костру, но Арканн мягко удерживает её за запястье. — Оставь себе. — К чему она мне? Я немного вышла из возраста для игр. — Оставь, как напоминание, что в смерти Вэйлин, во всём, что произошло, виновата не ты, а отец. — У меня уже есть самое яркое напоминание, — Сенья освобождается и крепко сжимает ладонь сына в своей. Даже не обращаясь к Силе легко почувствовать, что она бесконечно рада возможности это сделать. — Ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.