автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. Голос (Нага Садоу/Джори Дарагон)

Настройки текста
Примечания:
Джори провожает взглядом перепуганную до смерти рабыню и начинает переживать, что отказалась от ее помощи. Она слышала, лорд Садоу — милостивый господин, но на лице служанки читалось что-то явно нехорошее. Словно она будет сурово наказана, если одежда Джори окажется не в порядке. Джори скучает по дому. И потому тянет с переодеванием, ведь ее коросский костюм — последнее, что о нем напоминает. На постели лежит платье из плотного красного бархата, наплечные и поясные украшения с рунами ситхов, набор дорогих инкрустированных заколок. Садоу пожелал, чтобы Джори прилично выглядела на ужине. Значит, там будут другие ситхи? Или Гэв. Лучше всего — Гэв. Она выбегает к стражнику и просит позвать обратно служанку. Наверное, Нага хочет продемонстрировать, что с Джори тут сносно обращаются. Брат на самом деле прибывает с повелителем Садоу. Но радости, в отличие от Джори, он не показывает — наоборот, ведет себя холодно и отстраненно. Джори даже хочется встать из-за стола и хорошенько встряхнуть его за плечи. Зачем он так? Их всего трое в зале. — Не обижайтесь, — вдруг говорит сам ситх. — Ваш брат устал после интенсивных тренировок. — Так и есть, — тускло вторит ему Гэв. Джори хмыкает от странного наблюдения. Голос брата не изменился: все такой же звонкий и высокий, способный и хатта разбудить, но в сравнении с Нагой — действительно тусклый. По-другому и не скажешь. — Тебе лучше отдохнуть в покоях, — советует Садоу. — Я отдохну в покоях, учитель, — покорно кивает Гэв. — Приятно было тебя увидеть, сестренка. Надеюсь, еще успеем встретиться до отлета. «Эй! — буквально кричит в мыслях Джори. — А ну не смей меня с ним оставлять!» — Не беспокойтесь, — Нага пытается улыбнуться, но получается как-то зловеще. Вероятно, потому что он не отрывает от неё взгляда. — Кажется, в прошлый раз вы жаловались на рацион. «Ты бы питался неделями пустынными орехами да пресным бегемотовым мясом, — комментирует про себя она. — Спорю, вы зелень только в проекциях видели». — Немного… однообразный, — вежливо отвечает Джори и в один глоток допивает приторное вино из кубка. — Просто фруктов иногда хотелось или ягод. Как дома. «Он вообще моргает?» Ситх плавно поднимает руку, и краснокожая служанка вносит в зал блюдо. Поклонившись, убирает крышку и ставит его между девушкой и лордом. — Примите в качестве извинений. Джори недоуменно рассматривает гроздь красных ягод в центре тарелки. Странных. В Республике ягоды сочные и с прозрачной кожицей, а эти плотные и жесткие на вид, пусть и удивительно красивые. — Их приносят адоксовые деревья с планеты Медриаас, — поясняет Садоу. — Житницы нашей империи. Однако редко удается привезти плоды настолько свежими. — Вино он подливает лишь себе и с откровенным наслаждением осушает его до дна. — Попробуете? Она из вежливости отрывает с ветки пару ягод. И мгновенно жалеет. Горечь мякоти сводит весь рот. Джори морщится, с трудом проглатывая угощение, кислый густой сок обжигает горло так, что она не может и вдохнуть. На глазах невольно выступают слезы, но не от чудовищного послевкусия. От осознания, что такова вся их империя: роскошь, золото и великолепие, но внутри все горькое, темное, отравляющее. И Гэв теперь такой же. Неужели и она… Повелитель Садоу издает сочувственный смешок, глядя, как Джори с досадой наклоняет пустой ауродиевый кубок, надеясь обнаружить внутри хоть каплю. — Возможно, немного сладкого вина осталось у меня на губах, — мягким и ровным тоном подсказывает Нага. — Возможно, немного… Джори спешно разгрызает еще одну ягоду, пока их едкий вкус сильнее голоса ситха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.