автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

18. Беспорядок (Оби-Ван Кеноби, Энакин Скайуокер)

Настройки текста
Примечания:
— Ну и как поживает твоя пропись? Энакин подпрыгивает в кресле, потому что мастер застал его врасплох. В зале храмовой библиотеки, где падаван постигает письменный ауребеш, появляется громкое, гулкое эхо даже от упавшего карандаша, но Оби-Ван подкрадывается совершенно бесшумно. — Извини, — тут же добавляет Кеноби. — Я не хотел тебя пугать, просто издалека увидел, что ты и обучающий планшет не включил. — Рука устала, — потупив взгляд, роняет Энакин. Оби-Ван обходит библиотечный стол и садится напротив, параллельно разглядывая творческий беспорядок на поверхности. Несколько исписанных и разлетевшихся во все стороны листов с буквами, стакан с остывшим чаем (за который от мастера Джокасты достанется, конечно же, Оби-Вану), разбросанные карандаши и губка для очистки флимси. Один лист падаван как бы невзначай прижимает ладонью, и проницательный Кеноби требовательно протягивает руку. Спустя десять секунд протестующего сопения Энакин с виноватым вздохом отдаёт ему лист. Оби-Ван разглядывает полученный рисунок дольше, чем следует. Ровные кружки двух солнц, купол утопленного в песке дома; из него выходит Трипио с чем-то, похожим на кадку с растением. Лучше всех, бережно и с очевидной любовью, нарисована женщина на скамье, которая радостно приветствует двух гостей: низкого человечка и человечка повыше. Кеноби молча, без осуждения складывает лист вчетверо и прячет в карман робы. — Я скучаю по ней, — неловко оправдывается Энакин. — Знаю, что не должен. — Я понимаю, что пока тебе сложно, — решает честно объяснить Оби-Ван. — Но… не делай так больше. Совет с великим трудом разрешил мне тебя обучать, и я опасаюсь, что отобрать это право в разы проще. Особенно, если им попадёт в руки нечто подобное. — Хорошо, мастер Оби-Ван. Энакин с явным огорчением собирает карандаши обратно в коробку, наводя какой-никакой порядок на столе. И, глядя на его подавленность, Кеноби просто не может не сказать: — Я тоже скучаю по мастеру Квай-Гону. Отчего-то оба, не сговариваясь, зажигаются едва заметными улыбками, словно имеют от всего Ордена один общий секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.