ID работы: 12665837

Зефир и американо

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. Не говорю

Настройки текста
«Как же хорошо, что у меня такое отталкивающее выражение лица» – не могла не думать Лилит каждый раз, когда их классу задавали совместный проект. В первые годы это ещё было проблемой, так как настырные учителя все пытались заставить ее хоть как-то социально взаимодействовать с классом, но спустя несколько неудачных попыток и тяжёлого взгляда черных глаз, странно пугающе выглядевших на детском лице, они отступили. К великому облегчению Лилс. Вообще, отношения с ее одноклассниками у девочки сложились довольно забавные. Во-первых, ее боялись, и это было видно – ну серьезно, кто из этих малолеток вообще смог бы скрывать бегающие глаза и откровенное нежелание с ней общаться? Во-вторых, уважали ее не меньше: в конце концов, несмотря на то, что срывалась девочка не часто, если это происходило, то страдали все. Редко, но метко, в общем. В-третьих, ее стабильные «A» и сто баллов каждый раз на тестах малолеток впечатляли. Списать, впрочем, никто не просил – хватило ума понять, что их ждёт в таком случае, и это, спойлер, был бы не вежливый отказ. Четвертый класс младшей школы проходил сносно. Лилит работала раньше в исследовательской части лаборатории вирусологии, поэтому, естественно, программа американской младшей школы было для нее скорее забавной в первые пять минут и скучной во все остальное время. Учебой это было не назвать, девочка просто просиживала свои потёртые штаны в этом немного неказистом и не самом качественном заведении. Скучно, конечно, но ничего другого она не ожидала. Это просто нужно перетерпеть. — Эм, Лилит! Привет! – брюнетка, дремавшая на парте, вздрогнула из-за незаметно подошедшей одноклассницы. С усталым вздохом потерев глаза, девочка подняла взгляд на говорившую. Ей оказалась Клара, веселая и громкая девочка, постоянно общающаяся с группой сплетниц. Лилит мрачно на нее посмотрела, отмечая нервно сжимающие рукава пальцы и поджатые губы, пытающиеся растянуться в подобие дружелюбной улыбки, и вопросительно подняла бровь, – Слушай, а тебе не скучно всегда сидеть одной здесь? Не хочешь присоединиться к нам? — С чего ты взяла, что мне скучно? – нахмурившись, спросила Лилит, выискивая глазами причину всего этого разговора. — Ну... Я не говорю, что ты странная или что-то типа того, но ты постоянно, эм, хмурая, вот я и подумала, может, если тебе предложить дружбу, ты бы стала больше улыбаться? А вот улыбка Клары была насквозь лживая. «А, нашла» – подумала Лилит, наткнувшись глазами на группу сплетниц и подружек Клары, которые хихикали, наблюдая за происходящим, – «Забавно». — Скажи честно, ты проспорила подругам? – вздохнула брюнетка. Клара захлопала глазами, глаза ее забегали, потные ладошки девочка вытерла о складчатую школьную юбку и облизнула губы. — Эм-м, что ты такое говоришь, ха-ха? – нервно рассмеялась она, – Л-ладно, видимо, ты не согласна, так? Тогда я, наверное, пойду... Пока, Лилит! – и одноклассница припустила в сторону своих подруг, от души веселившихся с этого зрелища. Ну, им было смешно до взгляда, полного открытой угрозы и мертвенного холода со стороны Лилит. Потому что эти свиньи бесили. Кто ж знал, что Лилит неосознанно подкрепила желание впечатлить их так, чтобы они даже рта не раскрывали в ее сторону, своим Пламенем?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.