ID работы: 12665837

Зефир и американо

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. Расправив крылья

Настройки текста
На самом деле, каждый раз перед сном, обдумывая все произошедшее за день, Лилит искренне и ужасно сильно желала биологическому отцу своего нового тела смерти. Мучительной смерти, чтобы он страдал, чтобы он понял, что приходилось терпеть самой Лилит и ее матери. Что побои – это на самом деле адски больно, что горит каждая косточка и клеточка тела, что ты начинаешь будто разлагаться заживо в попытке справиться с обжигающим ощущением ударов кулака, таскания за волосы и пинков ногами. Сейчас, на похоронах, стоя перед гробом, в котором лежал мертвый отец, Лилит отстраненно размышляла, повлияли ли ее молитвы на его смерть или же это было простым совпадением. Девочка так часто хотела бы увеличить вероятность того, что он умрет – например, сосулька в череп, неисправность автомобиля, кирпич на голову, – что в это действительно верилось. Мать сидела с опустошенным лицом и опухшими глазами и пустым взглядом смотрела в одну точку. На похороны пришло совсем мало народу, так, коллеги с работы, несколько приятелей со стороны, да дальние родственники через десятое колено. Действительно страдала только Флоренс. Лилит могла понять, но не хотела принимать. Отец их семейства, Роджер Стивен Тайлер, умер из-за того, что забрел в пустырь, а там его загрызли бешеные собаки. Его смерть была длинной и мучительной. Он умер далеко не сразу, ему пришлось страдать, чувствуя, как его тело разрывают животные зубы по кусочкам. Лилит чувствовала мрачное удовлетворение. А мать рыдала, когда узнала. Она билась в истерике, размазывая слезы и сопли по лицу, она кричала и клоками выдирала волосы головы, глухо спрашивала, за что ей это, царапала шею. Лилит равнодушно наблюдала за этой картиной пару секунд, уйдя в комнату после. Девочка чувствовала себя птицей, что, расправив крылья, смогла почувствовать свежий глоток воздуха и подняться в небо, сняв с себя тяжёлые оковы насилия. Похороны продлились не так долго, как брюнетка думала, и вскоре после этого они смогли пойти домой. Мать была убита горем, но, все же, уже думала о том, чтобы взять вторую работу. С одной стороны, на один рот у них уменьшилось, но с другой – доход тоже оказался серьезно урезан, что весьма печально. У них и до этого денег было совершенно не в избытке, а сейчас и подавно. Впрочем, ладно, это уже не проблемы Лилит. Ей всего десять, серьезно, пусть взрослые разбираются, это их ответственность, она не собирается раздумывать ещё и насчёт того, как обеспечить выживание их семье. Которая теперь будет состоять из двух человек, хах. Впрочем, это вообще не было потерей, скорее уж даром божьим. И, тем не менее, Лилит не могла не замечать некоторые странности, происходящие вокруг нее. Если она сильно захочет стать незаметной – она сможет даже перед носом у человека, который будет смотреть прямо в ее сторону, проскользнуть. Если сильно пожелает внушить что-то человеку – это исполнится. Ещё немного, и Лилит начнет ждать письмо из Хогвартса, и это, на самом деле, почти не шутки. Девочка даже попыталась нащупать то самое мифическое «магическое ядро», но, естественно, потерпела неудачу. Впрочем, не то, чтобы она ожидала другого исхода. Тем не менее, это точно переставало быть похожим на совпадение. Ведь именно накануне смерти своего отца Лилит желала его мучений как никогда сильно. Ведь он очень напился в тот день, и, будучи пьяным вусмерть, до полусмерти избил и Флоренс, и саму Лилит, вырвал девочке огромный клок волос, а матери – выбил зуб. После такого вполне естественно, что брюнетка сгорала в ненависти к этому человеку. И вот, вуаля – его мучительная смерть на следующий же день, как вы и заказывали, мисс. Это было странным. Но Лилит даже догадываться не могла о причине происходящего. Ну не волшебница же она, в самом деле? Не, это точно нет. Может, дело не в ней было? Может, это все вообще подстроено, и жизнь – имитация? Девочка, не дав себе задуматься о том, что все мы в матрице, грядет апокалипсис, и вообще, такими темпами президент точно окажется рептилоидом, легла в кровать и попыталась заснуть. Дальше будет хуже. В этом она была уверена.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.