Размер:
56 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 90 Отзывы 48 В сборник Скачать

4. Тайна преподавателя (ПО +...; гет, ау, маты)

Настройки текста
Примечания:
      Кристина вернулась домой после прогулки по магазинам с Мэг, сбросила пакеты в прихожей и вошла в гостиную. Рядом с Эриком, которого она ожидала увидеть, сидел незнакомый бритоголовый мужчина, которого она увидеть не ожидала. Ниже Эрика на голову, как минимум, и от него исходил какое-то подозрительное ощущение, как от бандитов.        — Здрасьте, — сказала Кристина и вопросительно посмотрела на Эрика.        — Да э-э-э… Это Боб, мой… приятель, — раздражённо сказал он. — Боб скоро возвращается в Лондон.        — В Лондон?! — удивилась Кристина.       — В Лондон, — надавил Эрик, глядя на Боба.       — В Лондон? — усмехнулся Боб.       — Да, в Лондон, — повторил Эрик и перевёл взгляд на Кристину: — Ну это там, где рыба, чипсы, дрянная еда, отвратная погода, Мэри «ебать её в сраку» Поппинс!..       — А, понятно, — нервно улыбнулась Кристина, садясь в кресло. — М, Эрик, а почему я раньше даже не слышала о месье Бобе?       — Потому что месье Боб должен был сидеть в Лондоне, а не шарахаться по миру, — процедил Эрик. — Турист грёбаный…       — Серьёзно, Мистер Раз-Два, ты не рассказывал обо мне? — хохотнул тот и подошёл к Кристине: — Красавчик Боб, а вы?       — Кристина, — ошарашенно отозвалась она, и Боб поцеловал ей руку.       — Оч-чень приятно.       Хмурый Эрик подорвался с места, схватил Красавчика Боба за локоть и под ехидный смех выволок в коридор. Кристина смотрела на эту сцену с затаённым ужасом: воспоминания, совсем недавние, выползли из чуланов памяти. Только бы он ничего этому Бобу не сделал. Хотя он так себя вёл, как будто вообще не боялся Эрика. Наверное, они познакомились ещё до того, как он стал Призраком Оперы… Кристина подкралась к двери и прислушалась, но разговор — если он вообще был — был слишком тихим.       Потом Эрик и Боб заперлись на кухне, и Кристина слышала только приглушённые голоса. В конце концов ей это надоело, и она решила заняться своими делами. Нужно было разобрать покупки, закинуть вещи в стиралку, а после можно дочитать наконец книгу.       Эрик пришёл в спальню уже ночью. Боб завалился на диван в гостиной, и Кристина, мгновенно учуяв перегар, взмолилась, чтобы Боб не храпел.       — Расскажешь мне, кто это? — аккуратно спросила она.        — Чтоб тебя, Боб… — простонал Эрик. — Видишь ли… Я какое-то время, довольно много лет, жил в Лондоне, а Боб был моим… коллегой.       — Почему он назвал тебя Мистер Раз-Два?       — Это был мой рабочий псевдоним. Чтоб не спалили.        Кристина поёжилась и сильнее натянула одеяло. Чем он занимался в Лондоне с таким именем? Чем-то таким, из-за чего сбежал в другую страну с чужим именем. Он был… бандитом? Наверняка телефоны в переулке не отнимал — слишком мелко для него звучит.       Сейчас он вообще легко отказывается работать с певцами, какими знаменитыми они бы ни были, и легко соглашается писать для совсем начинающих. Потому что его музыка достойна только лучшего исполнения, и деньги здесь не главное. Так вот,  почему не главное. У него уже был капитал, а директоров театра он шантажирует развлечения ради!       Но откуда у него эти деньги? Грабил банки? Кристина живо вообразила Эрика в киношной сцене, как он и Красавчик Боб врываются в фойе в масках и с пистолетами, а потом убегают с добычей на ворованой тачке…        — Что смешного? — недовольно буркнул Эрик, когда она тихонько засмеялась.       — Представила, как вы вдвоём грабили банки.       — Это не наш стиль, — усмехнулся Эрик.       И Кристина кивнула сама себе. Конечно не его. Вряд ли он за один день или перелёт Лондон — Париж переродился в высокомерного аристократа. Наверняка это сидело в нём всегда, просто теперь имеет возможность расцвести буйным цветом. Даже Рауль, который выходец из аристократической семьи — хоть это и практически утратило ценность, — ведёт себя не так.       — Мы перепродавали недвижимость. Если знать, что делать, то все пройдёт как лом… как по маслу.       — А… твоя маска? — осторожно спросила Кристина.       — Несчастный случай.       — Эрик, почему ты сегодня такой… разговорчивый?       — Да твою мать… Это тебе тоже не нравится, да? Потому что не хочу, чтоб ты всякой фигни напридумывала.       Кристина вздохнула, легла на бок и закрыла глаза. Почему его звали Мистер Раз-Два? Он же не такой быстрый… Она повернулась к Эрику и задала этот вопрос ему.       — Спи! — нервно бросил он и тоже отвернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.