Размер:
56 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 90 Отзывы 48 В сборник Скачать

27. Жизнь (ПО; fix-it, романтика)

Настройки текста
Примечания:
      — Вы правда живёте здесь? — спросила Кристина, озираясь.       — Да. Вам не нравится? — Эрик пристально посмотрел на неё.       — Это… немного непривычно. Но у вас очень милый дом.       Эрик с облегчённо выдохнул и провёл Кристину в её комнату. Как ему ни хотелось побыть с ней, она нуждалась в отдыхе. А он поплёлся на кухню — сделать себе кофе, поскольку сегодня он точно не уснёт. В голове витала мелодия, которую он никак не мог ухватить. По опыту он прекрасно знал, что лучше не пытаться это сделать: гораздо эффективнее будет отвлечься на что-нибудь бытовое, и тогда музыка, словно обидевшись на такое невнимание, придёт сама.       Он перелил кофе в чашку и осмотрелся. Конечно нормальные люди так не живут! У них есть дом или хотя бы квартирка, они ходят на работу и в магазины, дома их ждёт семья… Ему же подобное не светит. Не поселись он в подвалах, побирался бы и жил на улице. Конечно это тоже не дом его мечты, но с сыростью можно справиться, а от ливня на улице не спрячешься. Эрик перевёл взгляд на стену, где когда-то давно нарисовал картину. Поначалу он ещё пытался вообразить, что это обычный дом. Даже вспоминать смешно.       Когда с кофе было покончено, мелодия в голове как раз оформилась, и Эрик переместился за орган. И, видимо, играл так долго, что наступило утро: рука Кристины потянулась к его маске, но он сжал её запястье, останавливая, так сильно, что Кристина вскрикнула.       — Никогда — слышите? — никогда не трогайте мою маску, — угрожающе прорычал он.       — Отпустите меня, пожалуйста! — всхлипнула она, и Эрик разжал пальцы.       — Глупая девчонка! Вы думаете, Эрик прячет там лицо прекрасного принца? Или, может, маленький шрам? — громыхнул он. — Люди падали в обморок, увидев его. Неужели вы хотите подобного? Но это не важно, не хочет Эрик, и этого довольно. Эрик не хочет и того, чтобы вы возненавидели его и мучились кошмарами.       — Х-хорошо, я вас поняла, — Кристина торопливо вытерла щёки. — Простите меня, я обещаю, что не буду пробовать снять её. Если только вы…       — Никогда.       Пять дней прошли в общении, занятиях музыкой и уютными вечерами у камина. В основном говорил Эрик: Кристине хотелось знать обо всём — от погоды в Персии до постройки Оперы. Впрочем, она иногда тоже рассказывала: в основном о том, как она жила с отцом в Норвегии, как они ходили по деревням и городам и как она познакомилась с Раулем де Шаньи. Это был второй эпизод, подпортивший Эрику времяпровождение с Кристиной. Значит, этот белобрысый мальчишка, ломившийся к ней в гримёрную, хорошо ей знаком…       Она конечно сразу объяснила, что Рауль всего лишь друг детства, и к тому же он виконт, а она дочь бродячего музыканта, и что даже если бы они хотели… Но чем больше она говорила, тем менее уверенным в её словах становился Эрик. Разумеется! Она не предпочтёт молодого, красивого и богатого виконта уроду, живущему под землёй, да ещё и старшему её почти вдвое!       Эрик ревностно следил за каждой встречей Кристины и этого раздражающего мальчишки, за каждым словом, за каждым взглядом. Он старался нагружать её занятиями, чтобы у неё не хватало ни сил, ни времени на свидания. И с тихим злорадством смотрел на то, как она раз за разом отказывает мальчишке в ужинах или прогулках. Но всё же иногда они гуляли по театру и по бульвару Мадлен. При всём этом Эрик не видел, чтобы Кристина позволяла виконтишке объятия или поцелуи. Но наверняка исключительно потому, что понимала, что Эрик следит.       Через три недели она позвала его в артистической, и он, едва пришёл в себя от шока, подвинул зеркало, впуская Кристину.       — Вы как будто не рады мне, — тихо сказала она через некоторое время.       — С чего вы это решили? — удивился Эрик.       — Вы так молчаливы сегодня… Что-то случилось?       — Вам нравится этот… молодой человек? Вы хотите выйти за него?       — Вы про Рауля? — она взглянула на него. — Он приятный человек, но это невозможно, я вам говорила. И я пока не думаю о браке, я слишком занята театром.       — Вот как… — протянул Эрик.       Остаток пути до дома они провели в тишине. Известие, что она не собирается за него, одновременно порадовало и огорчило. Значит, ему нет смысла даже думать о том, что Кристина когда-то могла бы стать его женой. Да и она не сказала, что не влюблена в мальчишку. Эрик вошёл в комнату, где создавал эскизы, костюмы и декорации, и поднял штору, закрывавшую свадебное платье для Кристины. Что ж, так оно и будет висеть здесь, пока не истлеет. Глупо, очень, непростительно глупо было надеяться на что-то другое.       Несколько дней они провели прекрасно: всё так же за музыкой и разговорами. Но Эрик видел, что Кристине не уютно и холодно и что она всеми силами старается этого не показывать. Так что однажды вечером, после пары рюмок хереса — для храбрости, — Эрик сел на соседнее кресло и осторожно заговорил:       — Мне тоже не слишком нравится этот дом. — Кристина вопросительно посмотрела на него. — Вы в прошлый раз сказали об этом. Я хотел бы уехать отсюда и жить как все. Долгие загородные прогулки, уход за розами со второй половиной, воспитание детёнышей… — я это заслужил.       — О, конечно! — воскликнула она и смущённо отвела взгляд.       — Вы так считаете? — с замиранием сердца спросил Эрик. — Кристина, вы так добры…       — Я… я тоже об этом мечтаю. Не меньше, чем о театре. Мне нравится моя жизнь, но я хотела бы иметь семью, детей и дом с розами… — вздохнула Кристина.       — В самом деле? Что ж, мы что-нибудь придумаем. Кристина, вы должны знать, что…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.