ID работы: 12666207

the nights get darn cold

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

insomnia

Настройки текста
Примечания:
      Он опять не задёрнул шторы до конца, и сквозь щель в комнату проникала тонкая полоска света. Через приоткрытое окно доносился равномерный гул машин. Обычно это какой-то мере его убаюкивало: Джей Ди так и не смог привыкнуть засыпать в тишине.       Однако сегодня ничего не помогало. Он открыл глаза и уставился в потолок. Сон накатывал тяжелыми волнами, но стоило закрыть глаза, — как он тут же ускользал. К тому же чёртов кран на кухне протекал, и капли звонко разбивались о край оставленной с вечера кружки. Кап. Кап. Всё громче и громче. Ритм постоянно сбивался, и это только сильнее выводило Джей Ди из себя.       С раздражённым стоном сев на кровати, он поднялся и устало потёр руками лицо. Пол неприятно холодил босые ноги. Дойдя до кухни, Джей Ди рывком подкрутил кран и на всякий случай сдвинул чашку в сторону. Наконец стало тихо…       Устало вздохнув, он подхватил со стола сигареты. Подошёл к окну и, широко распахнув его, вдохнул стылый осенний воздух. Одуряюще пахло мокрым асфальтом. Под окном, мерцая красно-синими огнями, промчалась машина скорой помощи; Джей Ди проводил её безучастным взглядом.       Перегнувшись через подоконник, он подставил гудящую от усталости голову под мелкий осенний дождь. Закурил. Медленно выдохнул дым. Красный уголёк сорвался с сигареты и полетел вниз.       Громко хлопая крыльями, на подоконник парой этажей ниже приземлился голубь.       — Что, тоже не спится? — хмыкнул Джей Ди и, смяв в пальцах сигарету, щелчком отправил в птицу. Разумеется, промахнулся — но голубь всё равно улетел, сердито закурлыкав.       Сигарет в пачке не осталось. На секунду он задумался, не сбегать ли до ближайшего 7Eleven... Но пару недель назад он пообещал снова бросить курить; стоило хотя бы попробовать сдержать обещание.       Тяжело вздохнув, Джей Ди хлопнул рамой окна и неохотно поплёлся обратно в спальню.       Мимо проехала машина, и свет от фар, просочившись в щёлку между шторами, прополз по его лицу. Он недовольно поморщился, прикрыв глаза рукой. Этажом выше требовательно заплакал ребёнок. Где-то под окнами залаяла собака. На первом этаже хлопнула дверь, через несколько секунд мерно загудел лифт.       Рывком повернувшись на бок, Джей Ди тяжелым взглядом уставился на оранжевую баночку на тумбочке. Одна таблетка — и он сможет заснуть. К горлу подкатила тошнота. Электронные часы на тумбочке насмешливо моргнули; цифры сменились с 04:59 на 05:00. Через пару часов начнёт светать.       Он уткнулся лицом в подушку и сдавленно застонал.       В коридоре осторожно повернулся ключ. Петли приглушённо скрипнули, открываясь. Вероника, стараясь двигаться бесшумно, сняла туфли и проскользнула в ванную. Тихо зажурчала вода. Звякнула о стакан зубная щётка, качнулось на крючке полотенце. Вновь зазвучали крадущиеся шаги; дверь приоткрылась.       Она зашла в спальню, на ходу стягивая свитер. Джей Ди приподнялся на локтях, с радостным изумлением уставившись на неё.       — Прости, разбудила? — заметив, что он не спит, Вероника виновато улыбнулась и опустилась на кровать рядом. — Конференция закончилась раньше, я в последний момент успела поменять билеты. А вот на звонок времени уже не хватило.       — Я всё равно не спал, — он нетерпеливо притянул к себе, утыкаясь носом во влажные волосы. — Ты пахнешь дождём и…       — … и дерьмовой самолётной едой. Дай мне раздеться, — Вероника с мягким смешком высвободилась из его рук и поднялась с кровати. — Снова бессонница? Таблетки не помогают?       — Я их не пил, — Джей Ди легкомысленно пожал плечами. — Наверное, просто сбил график: заканчивал сценарий, всю неделю по ночам писал.       — Закончил? — раздевшись и моментально покрывшись мурашками, она быстро забралась под одеяло.       — Ага, — он слегка поёжился, когда она привычным движением заснула под него ледяные ноги, — так что я полностью свободен в ближайшие пару дней.       — Здорово, сходим куда-нибудь? — сонно пробормотала Вероника и, спрятав лицо на его плече, протяжно зевнула. — Ох, чертовы ночные перелёты… Так и не смогла поспать.       Джей Ди притянул её ближе и прижался губами к макушке.       — Поспи сейчас.       Она кивнула и закрыла глаза, почти моментально провалившись в сон. Комнату заполнило привычное уютное сопение. С улицы доносился мерный гул машин. Кто-то этажом выше поставил чайник на плиту и включил утренние новости. На подоконник, шумно хлопая крыльями, приземлился голубь.       Джей Ди закрыл глаза и, шумно втянув воздух, криво улыбнулся.       Сон всё ещё не шёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.