ID работы: 12666207

the nights get darn cold

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

snowfall

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный день, никакой особенной даты. Приближалось Рождество, но до него было ещё около пары недель или, может, чуть больше… Джей Ди давно потерялся в датах: на этой стороне все дни были похожи друг на друга. Единственным днём, который как-то отличался от вереницы других, была годовщина его смерти. Да и та стала чем-то особенным только три года назад.       С тех пор, как она начала приходить.       Но сегодня он её не ждал. Вероника уже приезжала пару месяцев назад: соскоблила наросший за год мох, положила на могилу неизменные незабудки и, выкурив ставшую традиционной сигарету, рассказала последние новости. Она разводилась. Джей Ди старался не слишком радоваться этому.       Затем Вероника уехала, как он думал, до следующей осени.       Так что он не планировал приходить на кладбище сегодня. Вместо этого он собирался провести весь день в 7Eleven: это место всегда поднимало ему настроение. Но потом вдруг в его дырявой груди что-то внезапно ёкнуло, и Джей Ди потянуло сюда.       К его надгробному камню.              Вероника была здесь. Сидела на его могиле и, зажав в зубах сигарету, нервно щёлкала зажигалкой. На кладбище было пусто: погода не располагала к прогулкам. Снег, начавшийся с утра, и не думал заканчиваться… Он окружил кладбище густой непроглядной пеленой, оставив видимым только маленький пятачок земли с надгробным камнем посреди и Веронику, сидевшую на земле в своём дорогущем, заляпанным грязью пальто.       Недоверчиво подойдя ближе, Джей Ди замедлил шаг. Радость от незапланированной встречи смешалась с беспокойством: что она забыла здесь сегодня? Для рождественских каникул было рановато… Может, что-то случилось с мистером или миссис Сойер?       — Сегодня такой дерьмовый день, Джей Ди, — словно почувствовав его прибытие, пробормотала Вероника и прислонилась затылком к присыпанному снегом надгробию; рука с зажигалкой обессилено упала вниз, — и жутко холодный. Давно не было такой суровой зимы, да?       Её голос был ровным и спокойным, только слегка уставшим. Не похоже, что случилось что-то ужасное… Может, дело было в разводе?       — Здесь, на этой стороне, всегда так, — с облегчением улыбнулся Джей Ди и опустился на землю рядом. Он любил такие моменты. Пусть Вероника на самом деле не слышала его, но на какое-то время, хоть и весьма короткое, он мог позволить себе поверить в это. — Я не ждал тебя так рано. Приехала на праздники?       Жаль, в этот раз она не зажгла свечу, а значит, покурить не удастся. С другой стороны в его пачке осталось совсем мало сигарет; ему бы стоило поэкономить.       — Кажется, я испортила всем Рождество, — Вероника достала смятую сигарету изо рта и задумчиво покрутила между пальцев. — Чувствую себя грёбаным Гринчем…       — Эй, ты ничего не можешь испортить, — жарко возразил Джей Ди. Она с невесёлым смешком сползла вниз по надгробию, и их плечи чуть не столкнулись. К счастью, он успел вовремя отдёрнуться: если бы его рука прошла сквозь неё, это бы разрушило иллюзию.       А он хотел обманывать себя как можно дольше.       — Нужно было переждать сраный снегопад в мотеле… А я, тупица, решила, что справлюсь на обледеневшей дороге, — она истерично рассмеялась и уронила голову на его плечо. Джей Ди ошеломленно застыл; в ушах начал нарастать противный писк. — Никогда не думала, что всё закончится так… А, нахрен это всё! Есть прикурить? Моя зажигалка, кажется, сломалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.