ID работы: 12666227

Из-за моря песни приносит ветер

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
31 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

О Шёпоте[Аватар: легенда об Аанге]

Настройки текста
Примечания:
      Он стоит, не решаясь ступить в самую гущу мрачного леса. Вздыхает, поднимает повыше фонарик – решился. Темнота совиными глазами смотрит из глубины.       Холод забирается за воротник, кусает пальцы и щёки. Аанг не боится, нет – это его путь, и он его пройдёт. Тропинка всё вьётся...       Лес затих. Птицы спрятались в гнёзда, звери не шуршат в кустах. – Аанг...       Изо рта вырывается облачко пара. Сказано – не сворачивать. На задворках сознания начинает скрестись тревога. Нашёптывать слова. – Аанг...       Влажный ветер липко лижет лицо и костяшки пальцев. Пробирает дрожь. Жёлтые глаза мелькают по сторонам.       Позади хрустит ветка.             Он здесь не один.       Аанг чувствует, как оно дышит ему в затылок.       Бежать. Задевая еловые когтистые лапы.       Не оглядываться. Задыхаясь до боли в груди.       В голове набатом кровь стучит: Аанг!Аанг!Аанг!        Фонарь разлетается вдребезги. От темноты не спастись. Она хватает цепкими руками, заливает глаза, уши, рот. Аанг захлёбывается, тонет в чёрном вязком ужасе. Его некому вытащить.             Он сбился с пути. Становится так обжигающе холодно, что он не может пошевелиться.       Тишина звенит металлическим привкусом.       Озноб колотит и валит с ног.       Кружится водоворот, застилает луну, звёзды, всё.                         Выхода нет.       Катара резко просыпается, когда ладонь в её руке начинает дёргаться.       Тишину палаты нарушает истеричный писк кардиографа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.