автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья. Встреча в дороге.

Настройки текста
Друзья весело зашагали по дорожке к домику Медуницы. - А не спеть ли нам веселую дорожную песенку? - предложил Гарри. - Давай, - отозвалась Гермиона и начала: (на мотив «Мы в город Изумрудный …»)       Мы в домик Медуницы       Летим как будто птицы,       Летим как будто птицы       За медом с коноплей Гарри подхватил:       Чудесный мед из баночки       Нальет нам Медуница.       И будем веселиться       С друзьями и с волком! Рон сперва не знал мелодии, но к третьему повторению запомнил и запел вместе с друзьями. Вокруг летали бабочки и стрекозы, росли ягоды и грибы. Ребята любовались природой. Неожиданно, они почувствовали запах табачного дыма, и навстречу вышел человек средних лет в серой накидке и охотничьей шляпе. Он курил трубку и бормотал себе под нос: - Так… мимо проскакал довольный заяц, значит, на той поляне растет морковка. Так… вот пчела летит зигзагами, значит, она летит с конопляного поля, к домику Медуницы, может и мне наконец к ней сходить… Мужчина поднял глаза увидел троицу и продолжил рассуждения: - Так… вот идут 3 британских подростка… стоп. Что они здесь делают? Поравнявшись с ребятами, он остановился, поздоровался и начал их осматривать: - Так… - задумчиво сказал мужчина, обращаясь к Рону – у Вас поношенная одежда, значит вы из большой семьи и один из младших. Хм… - продолжил он обращаясь уже к Гермионе – у Вас мозоль от ручки на пальцах, значит Вы много учитесь. А вы?.. – повернулся он к Гарри – я вижу шрам на лбу… как будто когда Вы были младенцем, темный волшебник убил Ваших родителей и пытался убить вас, но заклятие отразилось и волшебник исчез … Ладно, конечно, я шучу. Это, вероятно, была всего лишь молния. Друзья стояли с открытым ртом. Рон первый отошел от шока и спросил: - Кто вы? И как вы все это узнали? - Извините, где мои манеры? – ответил мужчина, приподнимая шляпу – я известный английский детектив, основатель дедуктивного метода… - Ага, в шляпе и с трубкой. Шерлок Холмс? – перебила Гермиона. - Именно! А куда вы идете? - А вы разве не слышали нашу песенку? – спросил Гарри. - Извиняюсь, нет. Я был вовлечен в свои раздумья. - Мы идем в домик Медуницы, – объяснил Рон – попробовать ее веселого меда! - О, отлично, я как раз тоже думал к ней сходить – обрадовался Шерлок – понимаете, столько всего знать это так тяжело, надо иногда расслабляться. Но, я вижу вы не здешние, откуда вы узнали про Медуницу? - Нам рассказал Серый волк, – сказал Гарри – он сказал нам идти по этой дороге, а сам пошел по другой, что бы захватить Винни-пуха. - Тогда, не мне, не вам меда не достанется – немного грустно сказал Холмс – понимаете, волк хоть и стал добрым, но он очень любит подшучивать над другими. Пойдя по более короткой дороге да еще и взяв с собой Винни-пуха… Они точно съедят все до нашего прихода. Винни-пух столько ест, тем более меда. - Что же нам делать? – спросил Рон. - Надо поторопиться – сказал Шерлок. И они уже вчетвером зашагали по дорожке. Трио снова запели свою песню, а в конце Шерлок добавил свой куплет:       Дедукцией своею       Я рассуждать умею       Хотел бы мед веселый       Попробовать хоть раз Домик Медуницы уже виднелся вдали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.