автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четвертая, в которой Винни-Пух пошел в гости, а попал в безвыходное положение.

Настройки текста
Весело распевая свою песенку, Трио и сыщик подошли к красивому деревянному домику, выкрашенному желтой краской, за которым слышалось гудение пчел - домику Медуницы. - Это ж-ж-ж-ж неспроста – сказал детектив и захихикал. Неожиданно к гудению прибавился страдальческий стон, и ребята поспешили на задний двор, где обнаружили Винни-Пуха, который прижимал лапы к животу и стонал. Вокруг него суетилась женщина в белом халате, заляпанном медом, и колпаке, на котором в качестве эмблемы была вышита баночка меда, и с ней Серый Волк. Они бегали вокруг Винни и не видели, как Гарри, Рон, Гермиона и Шерлок подошли. - Это и есть Медуница – шепнул Холмс ребятам. Все четверо вслушались в ее слова. -… Ну я же тебе говорила: «сейчас ребята придут, нормально сядем, нальем чаю, съедим по паре бутербродов». А ты что? «и того, и другого, и можно без хлеба» заладил, блин, свое. А теперь вот и нам с Серым не хватило, и ты нажрался как пчела. О, а вот еще и ребята подошли, - все посмотрели в сторону гостей - а мне их и угостить-то нечем. И вот что теперь с тобой делать? Я конечно врач, но не ветеринар же … - Ты врач?? – удивился Волк - серьезно? Я думал ты просто прикольная бабушка, которая варит мед… - Ну вообще то… стоп. Бабушка?! А ты ничего не попутал, волчара? Мне всего 58! Я сильная и независимая женщина! Кхм… Ладно не важно… Да, я врач. Тебя не смутило что я Медуница, а не Мёдуница? От слова мед, не мёд. Знаешь, медкабинет, медпункт, медработн… - Да понял я, понял – не выдержал серый. - А мёд это мое хобби – продолжала медуница – я и лечила-то всех мёдом, но теперь решила, что лучше заниматься профилактикой, ведь те, кто веселые, меньше болеют. Врачом, все-таки, очень трудно работать. Я трудилась как пчела! Золотая троица с интересом слушала. А вот Шерлоку были совсем не интересны эти перепалки, поэтому он, как всегда, все анализировал. - Так… - вполголоса говорил он – у Винни-пуха болит живот, когда у кого-то болит живот, ему нужен врач, но Винни-пух медведь. Ему нужен ветеринар! Но Медуница не ветеринар… Я знаю одного ветеринара, он живет тут неподалеку и его зовут Доктор Айболит! - Хватит стоять и ничего не делать, – сказала Гермиона, услышав слова детектива, – надо помочь бедняжке! Мистер Холмс знает, куда нам идти. Все вместе водрузили мишку на спину волка и отправились в путь, напевая свою любимую песенку:       Вот в домик к Айболиту,       Идет медведь со свитой,       Идет медведь со свитой,       Нажрался меда он.       Заветных три укольчика       Ему поставит доктор,       И может быть он даже       Сегодня не умрет! А Медуница добавила свой куплет:       Я рождена в халате       Работала в палате       Но полюбила сильно       Я мёд из конопли. Домик Айболита уже виднелся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.