автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава восьмая. Изумрудный город.

Настройки текста
Новость Карлсона сильно обрадовала друзей. Все начали прыгать, а толстячок летать из стороны в сторону. Неожиданно, его мотор закашлял и, петляя, Карлсон опустился на землю. - Запас варенья кончился – пояснил он, хотя все и так догадались – как же я жду, когда получу свой дуговой реактор! - Не ной, - сказал ему Шерлок – у меня вообще табак из трубки уже сыплется, курить невозможно! - Ничего, здоровее будешь, – заметила Медуница – это у меня уже оскомина от единственного сорта меда! Я вообще-то творческая, а тут никакой оригинальности и воображения. Жду не дождусь нового сорта! - Да уж, – сказал Волк, – какие вы все депрессивные, аж противно! Вот была бы у меня коробка с приколами, я бы вас всех развеселил. - Меня веселит только мед, и не важно какого сорта, – отозвался Винни, покосившись на Медуницу – а я пока не могу есть его столько, сколько хочу. Вот когда Гудвин расширит мне желудок… - Что вы все про еду! – гневно отозвался доктор Айболит – надо думать не только о себе, но и о других. Вы не представляете, сколько рыбок я смог бы спасти, если бы знал их язык! Маленьких, бедных, хороших, миленьки… - Ладно-ладно, мы поняли, что ты очень любишь рыб, – проворчал Буратино – но ты хотя бы человек! Так что у вас всех не проблемы… - Вы что все, с дуба рухнули?! – прикрикнул на них Рон - вы хотя бы в своем мире! А мы неизвестно где, и не понятно, сможем ли мы вообще вернуться домой! Так что молчите все! - Успокойся, Рон! – взяла его за руку Гермиона – да, у нас очень непростая ситуация, но и у ребят свои проблемы. - Я не буду успокаиваться! Там идет война, а у меня семья. Вдруг когда мы вернемся, они будут мертвы! - А у меня нет семьи, ахахахахахахахахахахахахахахахахахаха – истерически рассмеялся Гарри. Все смотрели на троицу и ничего не понимали. Война? Мертвы? У Гарри нет семьи? Шерлок вышел вперед и произнес: - Узрите силу моей дедукции! Еще в первую встречу с Гарри, я сказал, что шрам ему оставил темный волшебник, убивший его родителей и пытавшийся убить его, теперь не остается сомнений, что это так. Очевидно, сейчас этот волшебник и ведет войну. - Ладно, давайте не будем о грустном, – сказал Волк – Гудвин исполнит наши желания и все будет хорошо, мы уже почти дошли. И, действительно, уже хорошо видны были большие, украшенные огромными изумрудами ворота, перед которыми кончалась дорога из желтого кирпича. У ворот весел колокол с веревкой. - Дерни за веревочку, дверь и откроется – захихикал Волк – знаем-знаем, проходили. Но тут ворота отворились и из-за них вышел маленький человечек, одетый во все зеленое. Гарри, Рон и Гермиона с отвращением посмотрели на него: сразу вспомнился Малфой и его компашка, но никто этого не заметил. Тем временем человечек оглядел всех и произнес: - Я – стражник Изумрудного города. Кто вы и зачем вы сюда пришли? - Мы – Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер – сказала золотая троица – мы хотим попасть обратно домой! Все наперебой начали рассказывать о своих желаниях: - Я – Медуница, и мне нужен новый сорт конопли для меда! - Я – Карлсон, я хочу дуговой реактор! - Я – Доктор Айболит и я хочу понимать язык рыб! - Я Вин… - Стоп-стоп-стоп, я вас поздравляю, но зачем вы мне рассказываете о своих желаниях? – перебил их стражник – если вы пришли просто, что бы мне это рассказать, то вы максимально странные… - Как же? – удивился Буратино – тут же живет великий и ужасный волшебник Гудвин! Мы надеемся, что он исполнит наши желани… -А-а-а – протянул стражник – все с вами ясно. Давненько ко мне не приходили просить пропуск к нему. До вас была девочка Элли, с не менее странной компанией. Тогда произошла достаточно занятная история, если кратко, то выяснялось, что Гудвин шарлатан, который никогда и не был волшебником, и в итоге он улетел на воздушном шаре восвояси. Так что никакого Гудвина у нас уже давно нет. А «Волшебника Гудвина» никогда и не было. Всего хорошего! Стражник повернулся, зашел в город и захлопнул перед ребятами ворота. Все стояли с открытым ртом и не знали что сказать. Первым подал голос Гарри: - Мы знали, что от людей в зеленом ничего хорошего ждать не стоит. Медуница поддакнула: - А от людей, которые летают на воздушном шаре, жди подвоха, была у меня одна история, как-то на наш город свалился воздушный шар, полный мальчи… Но она не успела договорить. Волк и Шерлок дружно хлопнули в ладоши и заржали: - Серый, прикол удался – сквозь смех сказал Холмс – они реально поверили в эту байду! - Ага. Они конкретно идиоты. Поверили, что есть какой-то волшебник, который исполнит все наши желания. Гермиона, ты что, книгу не до конца дочитала? Но остальные не рассмеялись. Почему-то, на их лицах выступил гнев. Здесь Холмс, обладающий сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас их с волком будут бить. Может быть даже ногами. - Может, споем? – неуверенно предложил он. - Ваша песенка уже спета, - угрожающе сказал Буратино, готовя свой острый нос для первого удара. - Погодите, погодите, у меня есть идея – остановил друзей волк – на сей раз реальная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.