автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава девятая. Чудесное спасение.

Настройки текста
Все в нетерпении уставились на Волка: «что же он скажет?» «исполнятся ли наши желания?» - Я предлагаю… давайте Гарри, Рон и Гермиона полетят домой как пчелки, – весело сказал Серый, а после начал бегать вокруг друзей на задних лапах, размахивать передними и жужжать – Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж… - Волк, – прикрикнул на него Рон – это не смешно! - Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж… - Но тебе же вроде не досталось моего меда – задумчиво сказала медуница. - Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж… - Все, Серый, угомонись – сказал Шерлок – это действительно не смешно и, к тому же, не только Гарри, Рону и Гермионе нужно попасть домой. - Что? В смысле? – удивился Гарри – вы же тут живете! - Нет, это мир Волшебника изумрудного города. - И что? - встрял в беседу Айболит – что нам мешает жить в одном мире с Изумрудным городом? - Элементарно, Айболитсон, - ответил ему Холмс – тебя не смущает, что мы тут все из разных сказок? Айболит вдруг резко погрустнел: - А ведь и правда. Я не всегда жил в этом мире. Но я попал сюда так давно, я даже не помню, как тут оказался. Я успел построить себе дом, найти новых помощников-животных: новую собаку Авву, новую сову Бумбу. А что станется с ними, с больными, с моими зверями лесными, которые остались в моем мире? Я ведь был там единственным ветеринаром. - Смотрите, - воскликнул детектив - у ворот лежит какая-то бумажка, похоже, что её обронил Страж! Холмс наклонился, подобрал ее и начал читать: «Согласно древнему пророчеству в одном месте должны собраться 10 пришельцев из других миров, и только тогда они смогут вернуться домой. Для перемещения каждый должен отломить себе небольшой изумруд от ворот Изумрудного города. Затем им необходимо встать в круг, кинуть один из изумрудов в центр, взяться за руки и громко хором сказать: "Лети, лети изумруд, через реку, через пруд, через поле, через луг, возвращайся сделав круг, разобьёшься на куски, будь по моему вели, вели что бы мы все оказались в мире ... " и тут называется имя того героя, к которому они хотят переместиться. После чего житель того мира может там остаться, а остальные полетят дальше, проведя такой же ритуал. Важно – следующее перемещение необходимо провести не позднее нескольких часов после предыдущего перемещения. Количество часов соответствует количеству оставшихся героев» – тут Шерлок прервал чтение для пояснения, - например, в первый раз у нас будет 9 часов, во второй – 8 и так далее. Получается, что в последний раз, когда конечным пунктом будет магическая Британия, у ребят будет всего 3 часа. «И будьте осторожны – в новых мирах вас могут поджидать неприятности.» - на этом записка закончилась. Все бурно принялись обсуждать новость. Все уже забыли о своих заветных желаниях, осталось только одно – вернуться в свой родной мир. Кто-то говорил, что это ерунда, или чья-то шутка. А кто-то, наоборот, поверил. Карлсон подметил, что в их компании ровно 10 друзей. Буратино, предложил немедленно попробовать и уже отломил себе изумруд. А Медуница попросила дать несколько дней на подготовку, ей надо было передать кому-нибудь свою пасеку. Айболит предложил обучить его местных зверей, и передать всё им, тем более что ему тоже нужно было пойти с ними попрощаться. Но их не поддержали, у остальных героев не было своего дома в этом мире. Карлсон предложил отправить голубиной почтой прощальное сообщение Авве и Бумбе, в котором попросить их заняться пчелами. На том и порешили. Отправив голубей, все побежали отламывать себе по кристаллу от ворот. После того, как все встали в круг, начались споры, в чей мир им отправится в первую очередь. Шерлок предложил в порядке, обратном их встрече с Золотой троицей. Сперва Буратино, затем Айболит, после него Карлсон и так далее. Все согласились. Перед тем как начать путешествие, друзья, последний раз в полном составе, спели свою любимую песенку:       Летим мы в мир обычный       Туда где все привычно       Туда где все привычно       И старые друзья       Чудесное спасение       Нашел наш мудрый Шерлок       И все мы возвратимся       С Тотошкою домой. - А кто такой Тотошка? – спросил Винни Пух. - Забей, в этой песне просто так поется – ответила Гермиона. Буратино кинул свой изумруд в центр круга, и как только кристалл разлетелся на кусочки и мелкая пыль стала подниматься вверх, все начали хором читать заклинание: "Лети, лети изумруд, через реку, через пруд, через поле, через луг, возвращайся сделав круг, разобьёшься на куски, будь по моему вели, вели что бы мы все оказались в мире Буратино". Изумрудная пыль стала увеличиваться в объемах, и заволокла всех, стоящих в круге. Перемещение в параллельный мир началось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.