автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Путешественники и Злой Разбойник.

Настройки текста
Пыль рассеялась, и путешественники увидели большое дерево, к которому стояла очередь животных. Немного понаблюдав, ребята удивились, что звери уходили в более подавленном состоянии, чем подходили, некоторые даже начинали прихрамывать. Мотылек, который весело прилетел вместе со своей подругой, обратно был унесен на носилках. Лиса и Барбос ушли от дерева, держась за нос. Больше всех удивился сам доктор Айболит: - Когда я тут жил и работал, все было по-другому, – сказал он – давайте сперва узнаем, что там происходит. Волк, Винни – вы можете притвориться животными. Идите туда и потом нам расскажете. Наши животные согласились, и ушли, через некоторое время они вернулись, но не одни, с ними пришли собака Авва и сова Бумба. Они было очень рады видеть доктора. Айболит тоже очень обрадовался. Они стали обниматься, кружиться и танцевать звериный танец. Во время танца они хором запели:       Добрый доктор Айболит       Всех злодеев победит       Приходи к нему спасаться       Он поможет разобраться       Гарри, Рону, всем-всем-всем       И медУнице Волк сказал Айболиту: - Зря ты с ними танцуешь, они уже не такие, какими ты их оставил. Знаешь, что они делают? Они не лечат, а калечат животных. - Нет, нет, – спешно возразила Авва, – ну то-есть да, мы калечим, но только чуть-чуть. И знаешь почему? – Авва обратилась к доктору, – Когда ты исчез, звери продолжали приходить к нам со своими проблемами, но лечить их было некому, они ждали, ждали, и большая толпа привлекла внимание того-кого-нельзя-называть. - Волдеморта?! – в ужасе вскрикнул Рон. - Какого Волдеморта? – не поняла собака – Я намекну: его имя начинается на «Бар», в середине «ма», а заканчивается на «лей». Так вот, он пришел и заявил, что теперь он тут главный. И приказал нам делать все наоборот – отрезать зайцам ноги, сжигать мотылькам крылья и тому подобное. Мы с Бумбой испугались ему перечить, но мы не могли на самом деле наносить нашим друзьям такой урон, поэтому мы только делаем вид, что калечим их, а на самом деле всего-лишь создаем им небольшие синяки и царапины. - Мы так рады, что ты, наконец, вернулся, – подхватила Бумба, – да еще и не один, а с друзьями. Теперь мы прогоним ненавистного Бармалея. Да, я больше не боюсь произносить его имя. Но сова зря это сделала. Не успела она договорить, как из кустов послышался вкрадчивый голос: «Кто это меня позвал?» и на полянку выскочил Бармалей с большим пистолетом. Его земляки – Айболит, Авва и Бумба среагировали и скрылись в других кустах. А остальные застыли на месте. Бармалей скомандовал всем поднять руки, обыскал друзей, отобрав изумруды, подвел их к колодцу и столкнул вниз, затем закрыл колодец тяжелой крышкой. Удаляясь, Бармалей напевал:       Я кровожадный,       Я беспощадный,       Я злобный доктор Бармалей       И мне не надо,       Не мармелада,       Не шоколада,       А только маленьких,       Калечить маленьких       Да очень маленьких зверей Но друзья не унывали, несмотря на окружающих их противных лягушек и мелких склизких рыб, они верили, что Айболит, как и Буратино не бросил их, а придет на помощь.

***

Оставалось всего полчаса до конца срока перемещения. Но вдруг друзья услышали, как кто-то снаружи поет веселую песню:       Маленькие дети       Есть страна на свете -       Африка – и можно там гулять.       В Африке акулы, в Африке гориллы –       Только на добро все тратят силы       Будут вас любить, нянчить и лечить       Не забудьте дети, это заучить.       В Африке есть доктор       Там есть Айболит       Целый день под деревом сидит. Затем раздался скрип сверху и они увидели, как крышка отодвигается. В просвете возник добрый доктор, вокруг которого толпились радостные звери. Айболит торжественно произнес: - Мы победили злого разбойника. Я рассказал вашу чудесную историю нашим лесным зверям и они не побоялись восстать и свергнуть тирана. Теперь наш лес свободен. Мы забрали волшебные кристаллы. И вы можете отправиться дальше в путь, времени осталось мало, не вылезайте, я спущу вам изумруды. Гермиона продекламировала:       Слава, слава Айболиту       Слава добрым докторам Герои разобрали кристаллы, встали в круг, насколько это позволяли размеры колодца. Карлсон кинул свой изумруд в стену колодца, и как только кристалл разлетелся на кусочки и мелкая пыль стала подниматься вверх, все начали хором читать заклинание: "Лети, лети изумруд, через реку, через пруд, через поле, через луг, возвращайся, сделав круг, разобьёшься на куски, будь по-моему вели, вели что бы мы все оказались в мире Карлсона". Изумрудная пыль стала увеличиваться в объемах, и заволокла всех, стоящих в круге. И перед самым перемещением они услышали затухающий голос Айболита: - Ребята, это чудо! Моё желание исполнилось, я понимаю, о чем говорят рыбы в колодце! Я понял, дело в том, что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.