автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Месть Фрекен Бок.

Настройки текста
Пыль рассеялась, и путешественники обнаружили себя на крыше, посреди большого города. Карлсон сразу узнал свою крышу: - А вот и мой домик! – воскликнул он – показав на небольшую мансарду недалеко от них. Ребята зашли внутрь, и присели отдохнуть, они очень устали стоять в мокром колодце. Карлсон предложил им развесить одежду на чердаке для просушки. - Раньше тут были грабители, которые воровали белье, но я их прогнал, – не без гордости рассказал он. – Вы пока отдыхайте, а я слетаю к моему другу, Малышу, он наверняка очень скучает. Карлсон выбежал из домика. Но через несколько минут вернулся. - У тебя мотор не работает? – спросил Шерлок. - Да. А как ты догадался? - Элементарно, Карлсон! Карлсонсон? Карл… Да, блин, весь прикол испортил – Холмс замолчал и не стал продолжать. - У меня ведь варенье еще по дороге в Изумрудный город закончилось, я не могу лететь, – объяснил Карлсон остальным. - Может быть, варенье у тебя в домике осталось? – спросила Гермиона. - У меня? Осталось варенье? Такого не бывает – усмехнулся Карлсон. Тут Медуница хлопнула себя по лбу: - У меня же всегда есть немного меда с собой, так сказать походная аптечка, нз. Ты сможешь лететь на мёде? Она приподняла свой колпак, и достала из-под него небольшую баночку с медом, бережно замотанную в листья конопли, чтобы не разбилась. Карлосон поблагодарил, взял баночку и залил в себя сладкую жижу. После чего попробовал запустить мотор, нажав на кнопку. И, действительно, пропеллер запустился, и радостный человечек полетел к окну своего старого друга. Остальные развели небольшой костер, чтобы согреться и посушить одежду. Они начали обсуждать, то, что услышали от Айболита перед перемещением. Его желание исполнилось. И Буратино сказал тоже самое. Значит, что-то общее произошло в их мирах. Но никто не мог понять, что именно. Даже Шерлок Холмс. Но он обратил внимание, что Карлсона уже долго нет. - А вдруг с ним что-то случилось? – испугалась Гермиона. - Не волнуйся, что могло случиться, он у себя дома, – сказал Гарри - Кстати, - обратился он к Медунице – я видел у тебя коноплю, мед все равно закончился, она больше не нужна для защиты баночки, давайте её раскурим, немного успокоимся. В двух предыдущих мирах у нас были тяжелые испытания. Все дружно поддержали предложение юного мага. Костер почти догорел, друзья как раз успели раскурить наскоро сделанные косяки. Всем стало хорошо, спокойно и весело. Прошло еще полчаса. Карлсон так и не вернулся. Друзья решили спуститься проверить, тем более что пожарная лестница проходила как раз около окна Малыша.

***

Перенесемся к Карлсону, который полетел к своему другу. Он быстро нашел нужное окно, которое было, как всегда, немного приоткрыто. Человечек залез в него, в комнате было темно, он подошел к кровати, на которой, как он думал, лежал Малыш и тихо позвал его. Никто не отзывался. Карлсон откинул одеяло, и тут невидимая сила подкинула его, и он обнаружил себя запертым в маленькой клетке. Он сразу узнал эту клетку – это был клетка кошки Матильды. Неожиданно вспыхнул свет, и знакомый голос произнес: - Ну, вот ты и вернулся. Как долго я этого ждала. - Фрекен Бок! – вскричал Карлсон – что ты делаешь? Зачем эта клетка? Где малыш? - Семья Свантесон давно переехала, а я купила у них эту квартиру, что бы дождаться тебя. Много лет я ждала и не теряла надежду. Ведь я любила тебя. Но ты все не прилетал. И тогда я поняла, что должна отомстить. Вся комната в ловушках, и вот в одну ты и попался, – ответила Фрекен Бок. - Я тоже люблю тебя, не по своей воле я не мог вернуться, выпусти меня – возмутился Карлсон. - Нет, ты ответишь за свой поступок. - Я не один, скоро придут мои друзья из другого мира, а они сильные – страшные волк и медведь, известный сыщик, врач и три волшебника. Они освободят меня! - Хорошо, что ты раскрыл мне все карты. Теперь я смогу подготовить ловушки, – рассмеялась Фрекен. Карлсон попробовал взлететь, может быть, мощности мотора хватит, что бы унести клетку, подумал он. Но клетка оказалась привязанной цепью к полу. Однако от его попытки был эффект. Выхлоп от конопляного меда достиг Фрекен Бок, и её накрыло. Женщина стала разговаривать сама с собой: - А что это я все плюшками с творогом балуюсь. Надо попробовать что-нибудь оригинальное. Сегодня у меня будут плюшки с волчатиной, медвежатиной, известносыщатиной, врачатиной и три плюшки с волшебнятиной. - Что ты несешь?! - возмутился Карлсон - А да, извини, и карлсонятиной, как я могла забыть. - Не забудь добавить «ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума, какая досада» - проворчал Карлсон. Фрекен закончила строить ловушки, выключила свет, и вышла из комнаты. Карлсон услышал шум за окном, и пытался предупредить друзей, но они его не услышали, так как все громко хихикали. Они ввалились в комнату и сразу заметили ловушки. Но они не поняли, что это ловушки, потому что были под действием конопли. Для Шерлока Холмса была подготовлена цепочка следов на полу, которая вела к большому сундуку. Сыщик сразу вынул большую лупу, и пошел вдоль следов. Дойдя до сундука, он стукнулся об него головой и упал внутрь. Крышка захлопнулась. Для Винни-Пуха стоял большой бочонок с медом, но его заметил не только медведь. Медуница тоже соскучилась по медку. Они вместе понеслись к нему с разных сторон и стукнулись лбами. Так что специальная ловушка для врача осталась неиспользованной. Для Серого Волка Фрекен приготовила сочный кусок мяса, привязанный к сетке. Женщина не знала, что наш Волк больше не кровожадный, но ловушка все равно сработала. Он решил приколоться и для этого измазаться кровью. Как только Волк схватил мясо, он сразу оказался подвешенным под потолком в сетке. Фрекен Бок была умной женщиной, и догадалась, что у волшебников из другого мира не работают волшебные палочки, поэтому для них она собрала прибор с большой надписью «Активатор волшебных палочек», который был подключен к электричеству. И её замысел сработал. Троица радостно подбежала к прибору со словами «Наконец-то», и одновременно воткнули в него свои палочки. Разряд тока вырубил всех троих. В комнате зажегся свет и раздался кровожадный смех безумной Фрекен Бок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.