автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Непредсказуемая Фрекен Бок.

Настройки текста
Примечания:
Женщина обыскала отключившихся героев, отняв у них изумруды, и заперла всех в большом сундуке. Через некоторое время они пришли в себя и стали пытаться выбраться. - Спокойствие, только, спокойствие, пустяки, дело то.. , - попытался успокоить друзей Карлсон, но не выдержал и начал всхлипывать, - …житейское, - закончил он сквозь слезы. - Фрекен, отпусти их, пожалуйста, - сказал он, - они ни в чем не виноваты, ну хочешь меня наказать, ладно накажи. Но ребятам надо вернуться в свои миры. - Мне говорили, что нельзя с утра до ночи смотреть телевизор, – Фрекен Бок проигнорировала его просьбу и начала свой рассказ, - так что теперь я буду смотреть сундук, в котором вы будете показывать мне представления. И громко говорите, чтобы у меня «жужжало в обоих ухах». Фрекен рассмеялась своей шутке. Волк из сундука прорычал в ответ. - Какая агрессивная собака! – воскликнула Бок, - но ничего, я сделаю из нее человека. - Не смешно, - отозвался Карлсон, - я все эти твои приколы уже слышал, давно, когда мы жили тут дружно. - А по-моему, смешно. Не смешно было, когда ты мои плюшки таскал. Но плюшку с карлсонятиной ты точно не украдешь! Му-ха-ха-ха! - Какая муха? – не понял Рон - Которая жужжит у меня под ухом – сказала Фрекен, рассмеялась и удалилась на кухню, раскатывать тесто. Гермиона первая нарушила неловкое молчание, воцарившееся в комнате: - А может, песенку споем? - Что ж… умирать так с музыкой, запевайте, братцы! – сказал Волк - Тоже мне, нашел семерых козлят – проворчал Гарри, но запел:       Поймали нас в ловушку       Отняли побрякушки       Отняли побрякушки       И заперли в сундук Все подхватили:       Заветные желания       Никто нам не исполнит       И скоро превратимся       В начинку пирожков - Стоп, а почему на мелодию мира Изумрудного города? – прервал пение Карлсон. - Элементарно, Карлсонсо… блин… опять на те же грабли… итак… Элементарно… Мужчина-в-самом-рассвете-силсон! – объяснил Шерлок, - в твоем мире нет песен. - Как нет? Очень даже есть, например... э... хм... блин... реально, – обиделся человечек. - Ладно, не переживайте, скоро мы как-нибудь чудесно спасемся и отправимся в мой мир, а там все добрые, – попыталась поднять друзья настроение Медуница. - В смысле в твой? – возмутился медведь, – вообще-то я следующий. - Ребята не ссорьтесь, - у Гермионы, как всегда была мудрая идея, - действительно, мы встретили вас почти одновременно, но важно, кого мы заметили первым. И я знаю, как это выяснить. - Ananiceik, - неожиданно обратилась она к Автору, - напомни, пожалуйста, как проходила наша встреча на заднем дворе домика Медуницы. У Ananiceik’а от неожиданности выпал смартфон из рук. Она так растерялась, что не стала возражать и зачитала им фрагмент из четвертой главы: «ребята поспешили на задний двор, где обнаружили Винни-Пуха, который прижимал лапы к животу и стонал. Вокруг него суетилась женщина в белом халате, заляпанном медом, и колпаке, на котором в качестве эмблемы была вышита баночка меда» - Спасибо, все понятно, первым мы увидели Винни, значит следующая по очереди – Медуница – подытожила Грейнджер. В этот момент вернулась Фрекен Бок с большим ножом и стала выбирать первую жертву. Карлсон предпринял еще одну попытку: - Бокочка, ну пожалуйста, ну отпусти их. И мы будем танцевать с тобой вместе всегда. Ведь я в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил! К всеобщему удивлению, Фрекен лишь пожала плечами, фыркнула и произнесла: - Ну ладно. Тем более, что курение Шерлока может пагубно отразиться на моем здоровье. А детей я вообще безумно люблю. Я вас отпущу, только не забудьте сделать уроки, помыть руки и вовремя пойти спать. Она действительно всех выпустила, и отдала изумруды. Вот такая она была странная и непредсказуемая под коноплей. Да и у автора закончилась фантазия, после того, как с ней заговорили её же герои Путешественники разобрали кристаллы, встали в круг. Медуница кинула свой изумруд в центр круга, и как только кристалл разлетелся на кусочки, и мелкая пыль стала подниматься вверх, все начали хором читать заклинание: "Лети, лети изумруд, через реку, через пруд, через поле, через луг, возвращайся, сделав круг, разобьёшься на куски, будь по-моему вели, вели что бы мы все оказались в мире Медуницы". Изумрудная пыль стала увеличиваться в объемах, и заволокла всех, стоящих в круге. И перед самым перемещением они услышали, как заводится мощный дуговой реактор Карлсона. Он понял, в чем дело, и у него было всего несколько секунд. Карлсон не повторил ошибку Буратино и Айболита, он не стал тратить время на «Ребята, я все понял, бла-бла-бла». Он сразу крикнул: - Спасите друзей и ваше желание исполнится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.