автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Супер-МЕНуница.

Настройки текста
Не успела пыль рассеяться, как Медуница начала щебетать: - Вот увидите как здорово в нашем Зеленом городе. Повсюду деревья, всегда светит солнышко, чистый воздух, маленькие домики… И все такие добрые, добрые. Раньше были малыши не очень хорошие из Змеевки, но потом и они подобрели. Но когда пыль рассеялась, путешественники обнаружили, что стоят посреди большого города, с высокими домами, по дорогам ездили машины, по тротуарам спешили куда-то серьезные прохожие с портфелями. И, главное, небо было какое-то странное, солнца не было видно совсем. Вдалеке дымили какие-то трубы, было тяжело дышать. - Что это? Это не мой мир! Куда мы попали? Мой изумруд был бракованный? – у Медуницы началась истерика. Остальные пытались её успокоить. Неожиданно, она увидела рекламный щит, на котором был изображен коротышка, одетый в скафандр. Она пригляделась и вскрикнула: «Незнайка!» - Ты знаешь этого человека? Получается, это все-таки твой мир! – радостно сказал Шерлок. - Или нет, а этот тоже путешественник. Посмотри, как он одет, явно не местный, - не разделила его оптимизм Гермиона. Вдруг мимо пробежал Пилилькон. Это был местный сантехник. Он просто бежал по своим делам и никак не связан с историей. - Посмотрите, что это? – спросил Рон, - указывая на большую ракету, которая спускалась с неба. - Это ракета! И в ней все мои друзья из Цветочного города: Знайка, Винтик, Шпунтик, Тюбик и, конечно, Пилюлькин. Мы с ним, конечно, спорили о методах лечения, но все равно подружились, хотя он и не прав, лечить надо мёдом. - А как ты видишь, кто там? – удивленно спросил Шерлок. - Элементарно, Холмсон! – подколола его Медуница, - я же медик, у меня рентгеновское зрение. - Прямо Супер-МЕНуница! – восхитился Гарри. И друзья побежали к месту посадки, напевая песенку:       Это было это будет       Где-то рядом, где-то тут       Ведь летающие люди       Очень скоро будут тут       Мы немного не везучи -       Мы летаем по мирам,       И все что хотим получим -       Разбежавшись по домам       Мы не знаем ничего … И тут невидимая сила подбросила их в воздух. Они не знали, что ракета летела на приборе невесомости. Они так кувыркались, что изумруды выпали из карманов, постепенно удалились из зоны невесомости и упали в болото и утонули. Но ребята этого даже не заметили. Ракета приземлилась, коротышки вылезли, все были рады видеть Медуницу и её новых друзей. Знайка рассказал, что они на Луне, и, вероятно, они сюда переместились, т.к. основные герои этого мира сейчас именно там. Ребята не торопились улетать, никакой опасности вокруг не было, можно было немного расслабиться, после приключений в мире Карлсона им это было нужно. Медуница даже немного расстроилась, как она будет спасать друзей, ведь им ничего не угрожает.

Файф ауэрс лейтер

Пришло время перемещаться в новый мир. И тут путешественники обнаружили, что кристаллов нет. Все очень испугались и побежали к Знайке с мольбами взять их на Землю. - Но зачем вам на Землю? – удивился Знайка, которого ребята быстро ввели в курс дела, – вы же хотите попасть в свои миры, а не к нам. - Элементарно, Знайкинсон, - объяснил Шерлок, - одно дело остаться на какой-то Луне с грязным воздухом, злыми людьми и где мы вообще ничего и никого не знаем, а другое полететь на добрую Землю, про которую Медуница с таким воодушевлением рассказывала, и на которой у нас уже есть друзья. - Хорошо, я понял, но, к сожалению, в ракете нет мест… было одно запасное, но мы должны взять Медуницу, она все-таки с нашей земли родом, у нее привилегии, простите… И Знайка невозмутимо удалился. Грустных друзей окружили все земные коротышки, которые были не такие прагматичные, как Знайка и очень хотели помочь, так что вокруг наших путешественников стоял галдеж. - Вы теперь никогда не сможете вернуться домой?.. - Что же вы будете делать?.. - Эй! – сказал Шпунтик, показывая, что собирается спросить что-то важное – а почему вы решили, что ваша параллельномировая машина работает только на изумрудах? - Элементарно, Винтиксон, – ответил ему Холмс - в предсказании, которое мы нашли и прочитали, было написано только про изумруды с ворот Изумрудного города. - Я Шпунтик! - Ну Шпунтиксон, сути это не меняет. - А когда вы видели изумруды в последний раз? – спросила Ромашка. - Мы, кажется… Точно! Прямо перед вашим прилетом! – сказала Медуница и поняла, что наступил ее звездный час, - не беспокойтесь. Я найду изумруды. Думаю, что они выпали, пока мы летали, и должны быть неподалеку. Она начала все вокруг обшаривать своим рентгеновским зрением, и минут через пятнадцать нашла их на дне болота. - Кто хочет нырнуть? – спросила медоварка. - Я мог бы, у меня опыт есть, я в луже тучкой прикидывался, но это должна сделать ты сама, ведь если ты нас не спасешь, то твое желание не исполнится – отозвался Винни. Медуница согласилась, натянула скафандр и полезла в болото. Оставалось всего несколько минут до истечения 6-часового срока, как она вытащила кристаллы. Снимая шлем, она устало протянула «Ох нелегкая это приблуда, из болота тащить изумруды» Путешественники разобрали кристаллы, встали в круг. Винни-Пух кинул свой изумруд в центр круга, и как только кристалл разлетелся на кусочки, и мелкая пыль стала подниматься вверх, все начали хором читать заклинание: "Лети, лети изумруд, через реку, через пруд, через поле, через луг, возвращайся, сделав круг, разобьёшься на куски, будь по-моему вели, вели что бы мы все оказались в мире Винни-Пуха". Изумрудная пыль стала увеличиваться в объемах, и заволокла всех, стоящих в круге. Медуница ничего не стала кричать им вслед, она увлеченно рассматривала семена лунной конопли...

Мораль: дорогие детки, никогда не оставляйте важные дела на последний момент, это может очень-очень плохо кончиться…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.