автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Любопытные пчелы.

Настройки текста
Пыль рассеялась, и путешественники обнаружили себя около большого дуба, с верха которого раздавалось жужжание. Винни сразу поморщился от неприятных воспоминаний, и сказал ребятам: - Не обращайте на них внимания, это неправильные пчелы, они делают неправильный мед. Но сейчас я рад даже им, ведь я, наконец, вернулся домой! Надо поскорее навестить моего друга Пяточка! Пух от радости даже начал петь и танцевать:       Если тут тупые пчелы - не беда       Винни-Пух вернулся к дому да-да-да!       Но хотя вернулся к дому,       Не видал еще знакомых       Все равно он очень, очень рад, Да!       Хорошо живет на свете Винни-Пух       Ведь спасет друзей он скоро словно дух       И не важно чем он занят,       Если он худеть не станет,       А ведь он худеть не станет,       Ведь его желудок увеличится! - Эй, Винни, с нами еще ничего не случилось - сказал Рон, - может быть тебе и не придется нас спасать. В этот момент жужжание усилилось, и наши путешественники увидели приближающихся трех пчел. Одна подлетела к Волку, который слушал песни Винни. Серый был так увлечен, что не заметил надвигающейся опасности. Пчела вырвала из его лапы изумруд и потащила его к своим ж-ж-друзьям. Подруги начали рассматривать красиво сияющий на солнце кристалл, и к ним подлетели все пчелы из улья, с любопытством жужжа. В попытке отобрать изумруд у пчелки Жужжи, пчелка Жужжака уронила изумруд и он разбился. И все пчелы моментально отправились в мир «жжжжж», а наши друзья остались тут. Все произошло так внезапно, что все потеряли дар речи, кроме Винни, который был очень рад случившемуся: - Ура! – весело прокричал он – теперь никто не будет мешать мне брать мед!       Иду за медом по утрам       И поступаю мудро!       Парам-парам-парам-парам       На то оно и утро! - Умник! – сказал Шерлок – А кто тебе мед-то делать будет? Ты же его максимум один раз поесть сможешь. И зачем, спрашивается, тебе теперь расширенный желудок? - Сам умник! Я же сразу сказал, что эти пчелы делают неправильный мед. Я его не ем. Я ем мед из бочек, которые мне Кристофер Робин привозит, – отозвался Винни, - а пчелы пытались его у меня отбирать. - А кто такой Кристофер Робин? – встрял Гарри, - я советский мультик смотрел, там не было никакого Кристофера Робина! - Ребята! Какой мёд, какой желудок, какие бочки, какой, нафиг, Кристофер, мать его Робин?! Вы о чем?! – возмутилась Гермиона, - у нас кристалл разбился. И осталось всего два. А нам еще три раза перемещаться: Шерлок, Волк, ну и мы с парнями. - Дак у вас с парнями три изумруда, а переместитесь все вместе. Еще один останется про запас – удивился её истерике сыщик. - Если бы, - ответила девушка - мы сразу взяли один кристалл на троих, хотя я и предлагала взять про запас, но меня, как и всегда, не послушали. Дебилы, блин... - Мда, тогда дело плохо, – промолвил Холмс. - Я готов пожертвовать собой, - неожиданно сказал Волк, - мы так сдружились с Шерлоком, что я могу остаться жить с ним навсегда в Лондоне XIX века. - Ты-то может и готов, но я не готов, - ответил Шерлок, который был в плохом настроении, – меня там ждут доктор Ватсон и миссис Хадсон. И мне, наконец, не надо будет выдумывать окончания для «элементарно». - А что если вам вернуться в Изумрудный город и набрать там новых изумрудов, - предложил Медведь, у которого хоть и были плюшевые мозги, но он очень хотел расширить желудок, поэтому напряженно думал. - «Отличная» идея, умник, - Холмс опять влез со своим грустным сарказмом, - и как нам это сделать? Нужен ведь кто-то из того мира. - Ну, не знаю, давайте найдем тут кого-нибудь, - предложил Винни. - Ага, сейчас из-за угла выйдет железный дровосек, и заодно срубит тебе дуб, что бы удобнее было взять мёд, - продолжил издеваться над ним Холмс. (Пух хотел прокомментировать про неправильный мед, но решил воздержаться.) - А вот и не угадал, - раздался голос из-за угла, - я не Железный дровосек, а Страшила. И, действительно, на полянку вышел толстенький человек в соломенной шляпе. - Я уже давно застрял в этом мире, и настроил детектор перемещений. Ведь это я, Страшила-Мудрый, изобрел технику перемещения между мирами. И, как только вы тут появились, он засек изумрудную пыль. - А как ты тут оказался-то? – спросил Гарри? - Когда я тестировал своё изобретение, что-то пошло не так. Изумрудный вихрь подхватил семерых незнакомцев из разных миров, и забросил их в мой. А меня выкинуло сюда. И я ждал, когда один из них вернется сюда. Правда, я уже почти не надеялся, ведь для инициации перемещения необходимо ровно десять путешественников. Видимо, еще трое попали в мир Изумрудного города другим путем. - Так это ты, тварь, нас переместил – злобно набросился на него Волк. - Тихо-тихо – успокоила его Гермиона – в конце концов, ты сам сказал, что неплохо провел время. А теперь он наш единственный шанс на спасение. - Да-да, - подтвердил Страшила, - можем переместиться хоть сейчас. Только есть один нюанс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.