автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Назад в Изумрудный город.

Настройки текста
– А мне засчитается, что я вас спас, ведь это была моя идея? - перебил Страшилу Винни. – Да погоди ты, обжора, - остановила его Гермиона, - Страшила, продолжай, пожалуйста. – Так вот, значит, есть один нюанс, - продолжил пугало, - Изумрудный город является стартовой точкой, и из него можно переместиться, только собрав группу в десять путешественников. - Мы попали. Все пропало. Мы все умрем! – в панике закричал Рон, который уже очень соскучился по своим родным. - Не переживайте, есть шанс. Ведь вихрь отправил в мой мир десятку попаданцев. Ваша троица попала в него другим способом, так что еще трое где-то там, и мы сможем их найти. - Ну, хорошо, троих мы найдем, но нас то пятеро! Где мы возьмем еще двоих? – обеспокоенно спросила Гермиона. - У меня есть отличная идея – просиял Шерлок – мы можем взять с собой двух добровольцев из мира Изумрудного города. Конечной точкой сделаем не магическую Британию, а сам Изумрудный город, а те два помощника просто вернутся обратно домой! - Это может сработать – задумчиво протянул Страшила – вы согласны рискнуть? - У нас нет другого выбора – обреченно сказал Гарри – мы ничего не потеряем, на нас все равно не хватает изумрудов. - А мы с Шерлоком, между прочим, теряем – вставил Волк – но мы готовы рискнуть ради друзей! Правда, Холмсик? - Э-э, полегче, ты же серый волк, а не голубой! Но я, конечно же, согласен. Винни заржал, но, успокоившись, сказал: - Может быть, раз теперь все хорошо, кто-нибудь ответит на вопрос? Я получу свой расширенный желудок или нет? - Это элементарно, Обжорсон, - ответил ему Шерлок – ты получишь ответ на свой вопрос сразу, как мы переместимся. А нам пора в путь… С этими словами детектив передал свой кристалл Страшиле.

***

Ненадолго перенесемся в Изумрудный город, в тот момент, когда наши герои исчезли из того мира. Стражника ворот испугал непонятный хлопок, раздавшийся за воротами. Он быстро выскочил и увидел оседающее облако изумрудной пыли. «Как-то это по-доз-ри-тель-но» произнес он, прищурив один глаз и затянувшись шишкой. Он обернулся к воротам и остолбенел. В одной из створок не хватало восьми кристаллов. Стражник бросился в город и поднял тревогу. Жители повыскакивали из своих домов. Все столпились вокруг него и стали обсуждать пропажу: - А если они велнутся? – спросил самый маленький мальчик – И укладут все остальные изумлуды? Мы что, будем жить в БезИзумлудном голоде? Мамотька, мне стлашно! - Тихо, малыш, не плачь – стала успокаивать его мама – наш Стражник что-нибудь да придумает. - Эх, был бы сейсяс с нами нас пвавитель – Ствасила Мудвый, но он иссез много лет назад, – прошамкал беззубым ртом самый старый дедушка. - Я знаю, Что делать, – четко и раскатисто произнес мужчина самого среднего возраста – мы долЖны заЩитить наШ гоРод, мы выставим кРуглосутоЧную охРану, закРоем воРота колюЧей пРоволокой, а вокРуг гоРода сделаем минные поля. - Кончайте этот цирк – прикрикнул на них Стражник, - мы в волшебной стране, её жители не стареют и не рождаются, мы все тут молодые. То, что у вас разница в несколько дней, не означает, что вы можете кривляться, как дебилы. - Да ладно тебе, это мы от стресса – успокоила его «мама». - Но идея хорошая, - продолжил он, - минные поля это, конечно, перебор, но проволоку натянем по периметру города и охрану выставим. А от стресса нам поможет наша веселая песенка:       Мы город Изумрудный       Спасем работой трудной       Спасем работой трудной       От злых плохих воров       Поставим мы охрану тут       И проволку натянем       И если вор вернется -       Оставим без зубов И жители города дружно принялись за работу по обеспечению безопасности своего места жительства.

***

А в мире Винни-Пуха путешественники еще не знали, что их ждет. Они, как обычно встали в круг. Страшила кинул свой изумруд в центр круга, и как только кристалл разлетелся на кусочки, и мелкая пыль стала подниматься вверх, все начали хором читать заклинание: "Лети, лети изумруд, через реку, через пруд, через поле, через луг, возвращайся, сделав круг, разобьёшься на куски, будь по-моему вели, вели что бы мы все оказались в мире Страшилы". Изумрудная пыль стала увеличиваться в объемах, и заволокла всех, стоящих в круге. И перед самым перемещением они услышали дикий рев медведя: - Я не понял, где мой новый желудок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.