автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Возвращение короля.

Настройки текста
- Да, нехорошо получилось с Пухом, – начал было Волк, но замер на полуслове, увидев новый облик Изумрудного города, – это что, теперь город для поросят? - Почему для поросят? – удивленно спросил Шерлок. - Элементарно, Холмсон. Ты разве не слышал, как мудрый поросенок Наф-Наф объяснял, что дом поросенка должен быть крепостью? Ну и город соответственно, - разъяснил ему Волк, который в поросятах знает толк. А Город действительно превратился в крепость. Все стены и ворота были затянуты колючей проволокой, которая издавала гудение и немного искрилась, похоже, по ней был пущен ток. На каждой башне стояла камера, снимающая на 360 градусов, а из каждого окна выглядывал вооруженный охранник. - Что за ху…дожества?! – возмущенно произнес Страшила – Я не давал таких указаний перед отлетом! И вообще, где они взяли электричество и камеры? У нас же тут техника максимум на XVIII век развита. - В смысле «ты не давал»? – удивился Рон, - у тебя часом мания величия не развилась от перемещений? - Всё нормально, Рон, - усмехнулась Гермиона, - Страшила Мудрый - законный правитель изумрудного города. Книжки магловские читать надо было. - Со Страшилой все понятно, - подтвердил Гарри, - с Городом-то что происходит? - Элементарно, Золототриотсоны, - Шерлок решил реабилитироваться после провала с поросятами, - вот представьте, к вам в дом стучаться десять незнакомцев, несут какой-то бред, потом уходят, а с двери вся обивка содрана. Вы что сделаете? - Ты намекаешь, что они заметили, что мы немного изумрудов отковыряли? – дошло до Волка. - Я не намекаю, я это прямым текстом говорю. - И что, они так возбудились, что изобрели электричество и видеонаблюдение? – продолжал Волк. - Да какая разница, в нашем мире тоже параллельно существует и магический мир и магловский с техникой. И помните, медуница рассказывала про Змеевку. Может быть и тут есть технически развитый город, - пояснила Гермиона. - Кто виноват – понятно, а что делать будем? – спросил Гарри, который читал не только сказки, но и русскую классику. - Просто пойдем, - ответил Страшила, - ты ведь не забыла, что я законный правитель этого Города. И друзья направились в город. В это время в командном пункте Изумрудного города следящий за мониторами заметил приближение чужаков, и срочно позвал Стража ворот, который узнал героев: - Это они! Похитители кристаллов! Только почему-то их стало меньше. Ну и хорошо, нам меньше могил придется рыть – и Страж разразился демоническим смехом - Приготовить автоматические турели и самонаводящиеся ракеты! – продолжил он. - Но сэр, у нас нет турелей и ракет, - робко возразил следящий. - Жаль. А что у нас есть? - Ничего, мы ведь почти все деньги потратили на проволоку и системы наблюдения. - Блин. Тут мы не додумали. Ну и ладно, сквозь электрическую защиту им не пройти. Хорошо, что мы подвели напряжение и к веревочке, висящей на входе. Одного из них точно вынесет сразу. А остальные наверняка разбегутся от страха. Тем временем путешественники уже подошли к городу. - Не беспокойтесь, - еще раз успокоил друзей Страшила, - сейчас я дерну за веревочку, Страж ворот выйдет, узнает меня и все будет в порядке. И соломенный человечек начал тянуться к колоколу. А все население города высыпало на площадь, на которой был размещен огромный экран, они с замиранием сердца следили за тянувшейся рукой. Оператор решил перевести фокус на лицо, чтобы жители увидели крупным планом гримасу боли, которая его исказит. И как только он это сделал, вопль ужаса пронесся над городом: «СТРАШИЛА. НЕЕЕЕЕЕТ». Но было поздно. Страшила коснулся веревки. От удара током солома внутри него вспыхнула. Шутка. Солома же не проводит ток. Так что предсказание, что все будет в порядке, сбылось. И Страшила подтвердил своё звание Мудрого. Страж немедленно отключил напряжение и распахнул ворота. - Стлашила велнулся. Ствасила вевнувся. СтРаШила веРнулся. – радовались жители города. - Ребята, - сказала Гермиона, - а мы ведь начинаем путешествие как бы сначала. Значит, у нас нет ограничения в несколько часов. Давайте задержимся тут на подольше. Тем более, что в городе, похоже, будет праздник, по поводу возвращения короля. Все горячо поддержали предложение Гермионы Мудрой. И праздник начался. Начался он, конечно, с куплета горожан:       Страшила к нам вернулся       И нам всем улыбнулся       Теперь устроим праздник       Ведь рады очень мы Путешественники подхватили:       Попразднуем немножко       Присядем на дорожку       А после с новой силой       Пойдем в свои миры И все вместе перешли к припеву:       Мы в Город изумрудный       Закажем мед турудный       «Турудный» – значит «вкусный»       На чьем-то языке       Мы, правда, не уверены,       Что есть такое слово,       Но мед реально вкусный       А значит, наплевать.

***

Прошло три дня. А может быть неделя. А может даже месяц. Никто не считал. Мыши не успевали подвозить мак, а пчелы приносить конопляный мёд. Всё выпивалось и выкуривалось в момент. Местные Авва и Бумба сперва пытались откачивать особо перебравших, но затем плюнули на свои профессиональные обязанности и присоединились к тусовке. Даже Летучие Обезьяны услышали, что происходит в городе, и вернулись в него, предварительно спрятав Золотую Шапку. Они понимали, что если кто-то укуренный её оденет, то даже самое малое, что им придется делать, не получится описать в фанфике с рейтингом PG-13. - Слушай, дружище, - обратился к Стражу Страшила, - а откуда у нас средства на этот праздник? В казне еще хоть что-то осталось? - Да какая казна. Всю казну мы проели почти сразу после твоего исчезновения, ведь никто не знал, что делать, производство и торговля остановилась, мы перестали зарабатывать. А потом пришлось еще и город защищать от, как выяснилось, твоих новых друзей. Короче говоря, мы продали все изумруды. Как раз хватило на защиту и на праздник осталось немного. - Понятно, а не плохо справился, - начал было Страшила, но потом до него дошло. - ЧТО ЗНАЧИТ «ПРОДАЛИ ВСЕ ИЗУМРУДЫ»? – заорал вмиг протрезвевший правитель. – А зачем вам защита, если будет нечего защищать? Об этом ты не подумал. - Ээээ, это все он! – и Страж показал на мужчину самого среднего возраста – Это была его идея. На крик сбежались все путешественники. - Мы не ослышались, ты сказал «Продали все изумруды»? А как мы теперь вернемся домой? Теперь нам даже не помогут жители города, которых мы хотели добавить к нашей группе из десяти путешественников из других миров, – начали наперебой причитать они. - И вы еще считаете меня тупым – усмехнулся Страж, – вы хотели добавить жителей нашего мира к группе «путешественников из других миров»? - А ведь он прав, - зарыдал Волк, - мы навсегда останемся тут. - Погоди, друг, - начал успокаивать его Шерлок – я думаю, что не все еще потеряно. Тот, кто купил изумруды вполне может тоже оказаться пришельцем. Мы должны найти его. - Ты помнишь, кому вы их продали? – обратился Холмс к Стражу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.