автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Как три превратилось в пять.

Настройки текста
- Так кому ты продал изумруды? – продублировал вопрос правитель города. - Да помню, я помню. Я же тогда трезвый был, - ответил Страж, – Это были какие-то странные ребята. Явно не из нашего мира. Кот полосатый, как будто в тельняшке, и пес, какой-то, блохастый с фоторужьем. Пришел все пофоткал, по скайпу кому-то фотки выслал, позвонил, спросил те ли это изумруды, но ему оттуда только «кто там, кто там». Но они все равно купили изумруды за 10 литров молока. Сказали «по квитанции корова рыжая одна, а молоко типа их», ну мы ничего не поняли, но согласились. Молоко потом на проволоку обменяли. - Что, все наши изумруды на 10 литров молока? – недоумевающе спросил Страшила – И, допустим, про колючку понятно, а системы видеонаблюдения откуда? - Нет, конечно, не все, я же говорю, трезвый тогда был. Много изумрудов осталось. Дальше там вообще забавно было. Пришел какой то коричневый ушастый тип и попросил ему кристаллы на апельсины обменять. Мы сперва не согласились, но потом он привел какого-то зеленого зубастого парня, говорит, что «он самый лучший в мире крокодил». Мы не знали, кто такой крокодил, но этот зубастый мог бы пригодиться для охраны. Да и зеленый он, под цвет изумрудов. Мы согласились было на крокодила поменять, но они заржали, сказали, что шутка это, но они рукастые, умеют делать скворечники и смогут нам камеры смонтировать за изумруды. Ну мы согласились, но средства на материалы-то нужны были, так что мы с ними ждали. Страж остановился, перевести дух. - Понятно, последние изумруды вы на материалы отсыпали. Давай не томи, какой фрик к вам дальше пришел? – нетерпеливо спросил Рон? - Это не фрики, я их всех знаю, - подала голос Гермиона, - потом расскажу. Страж продолжил: - Тут подъезжает красный автомобиль, из него выходит рыжий кот в фиолетовой бабочке и тапочках. Говорит, «ребята, давайте жить дружно, и по дружбе подарите мне все ваши изумруды». И так по-доброму смотрит. Мы уже почти согласились, но тут крокодил как зубами щелкнет, типа «вы что, если вы ему отдадите остаток кристаллов, то будет не на что покупать камеры, и вы нам не заплатите за работу». Кот это услышал и говорит, чтобы мы забирали его машину, разобрали её и из запчастей сделали себе систему видеонаблюдения. Ушастый в машину залез, осмотрел, и сказал, что действительно они смогут все сделать. А рыжий ушел, напевая себе под нос «У меня кристалл – это хорошо, но зато машины нет - плохо». - Вот так мы и раздали все наши изумруды в обмен на систему защиты, - закончил свой рассказ Страж. - Дебилы, бл.. – вполголоса сказал Шерлок. - Ну, Гермиона, рассказывай, где нам искать твоих друзей, - нетерпеливо сказал Рон. - Они мне не друзья. Просто это тоже герои сказок. Сказок три, как и предупреждал Страшила, но героев оказалось пять. Так что нам очень повезло. Похоже, что Зелье удачи еще не выветрилось из Гарри. – ответила Гермиона – И я понятия не имею, где их искать. - Уверен, они еще в этом мире. Ищут еще пятерых. – сказал Страшила, - Надеюсь они не успели потратить все изумруды, в попытках переместится по одиночке. - Предлагаю попросить о помощи Летучих обезьян, - предложил Гарри, - они могу быстро облететь всю страну и выкрикивать имена тех, кого мы ищем. Думаю, они отзовутся и придут сюда. - Мы согласны, - сказал вожак Обезьян, - мы неплохо потусили на вашем празднике и с радостью поможем. Скажите нам их имена, и мы отправимся в полет. Гермиона не стала тянуть и сразу назвала имена: Матроскин, Шарик, Чебурашка, Гена, Леопольд. Обезьяны разделились на группы по двое и полетели в разные стороны, выкрикивая имена новых героев. Но не просто имена, ребята придумали речевку-вызывалку для каждого. И над лесами и полями долго раздавалось: - Матроскин, предъяви свои усы, лапы и хвост! - Шарик, сколько можно за тобой бегать, что бы фотографию отдать! - Чебурашка, тебя зовет дворняжка, хочет тебе лапу подавать! - Гена, хочешь завести себе друзей? - Леопольд, выходи, подлый трус! А наши старые герои, как обычно, запели песенку.       Мы в град без изумрудов       Вернем всех тех верблюдов       А почему «верблюдов» -       Так им плевать на нас.       Матроскин, Шарик, Леопольд       И Чебурашка с Геной       Их ровно пять как надо       Чтоб нам попасть домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.