автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Двое из Простоквашино.

Настройки текста
Вскоре на юге в небе появились точки, постепенно принявшие вид Летучих обезьян, которые кого-то несли в лапах. Когда они были близко, Рон сказал: - Что это у нас кошачьим духом пахнет, не иначе как Обезьяны кота притащили. - Ну и что, - спросил Гарри, - один кот нам не помешает. - Ну, тебе не помешает, а мне помешает. И какая от этого кота польза? - Ну почему обязательно польза? Какая, например, польза от твоей волшебной палочки? - От этой волшебной палочки очень большая польза, её можно кому-нибудь в глаз воткнуть. - И от кота будет польза, он мышей ловить… - Какие нафиг мыши, - прервала их диалог Гермиона, - вы что, плохо слушали рассказ Стража? Нам минимум двух котов привезти должны, у них изумруды. Но Рон уже встал в позу «ой, всё»: - Ну, если тебе этот кот так важен, тогда, пожалуйста, выбирай или он или мы! - Ну-ну-ну, я вас выбираю, с вами я уже давно знакома, а этого кота первый раз… тьфу ты, что за сценарий мы тут разыгрываем, нам вообще-то изумруды нужны. Так что заткнись и улыбайся, ведь если это несут Матроскина, то он так просто изумруды не отдаст. Будь с ним милым. Действительно первым обезьяны принесли Матроскина. Поставили его на землю, и пожаловались: - Ну какой вредный тип. Сперва кричал «Где моя корова рыжая?» квитанцией размахивал, хотя не было там никакой коровы, ели угомонили. Остаток дороги бурчал: «Неправильно вы, обезьяны, меня несете, вы меня головой к верху держите, а надо головой к земле класть, так интереснее получится». Шерлок спросил: - Обезьянсоны, а вы только одного неправильного зверя принесли? - Нет, - ответил Вожак, - вон второго несут. Он всю дорогу ныл, что у него то лапы ломит, то хвост отваливается, то просил остановиться сфотографировать что-нибудь. Вскоре и Шарик был доставлен. Он сразу заладил: - Здравствуйте, возьмите меня к себе жить, я вам буду город охранять. - Да не надо уже ничего охранять, - ответил Страшила, - изумрудов-то нет. - Да они у нас в су…, - начал было Шарик, но кот перебил его: - Шарик, Шарик, помолчи, пожалуйста, – и продолжил, обращаясь к ребятам, – а квитанция у вас есть, а докУменты? Без докУментов мы вам кристаллы не отдадим. Рон решил разрядить обстановку и спросил у кота: - Матроскин, а ты из какого мира? - Я не из какого мира, я сам по себе кот, свой собственный. А вы, собственно, почему интересуетесь? Вы не из милиции случайно? - Не переживай, - ответила Гермиона, – мы все тут путешественники из разных миров. И для того, чтобы вернуться домой нам нужны изумруды. Но страж изумрудного города распродал все изумруды, в том числе вам, отдайте их и мы все вместе полетим в свои дома. Но кот её уже не слушал, он вдруг резко погрустнел, замкнулся в себе и простонал: - Что это мы все без молока и без молока, - вздыхал Матроскин, – так и умереть можно. - Элементарно, Матроскинсон, - в своей обычной манере отозвался Шерлок,- вы же всё молоко на изумруды поменяли. Да, кстати, где изумруды-то? Что там Шарик про «су…» говорить начал? Вы их на суши поменяли? Или в Сухуми отправили? Или может в сусеках храните? А может суслик бежал, хвостиком махнул и всех их разбил? - Шерлок, Шерлок, помолчи, пожалуйста, ты конечно умный сыщик, но сейчас и без тебя тошно. Нет у нас ни молока, ни изумрудов, - все также грустно промолвил кот. - У меня идея, - подал голос Шарик, – давайте что-нибудь ненужное на изумруды обменяем. - Ничего не получится, Шариксон, что бы обменять что-нибудь ненужное, надо сначала выменять что-нибудь ненужное, а у нас изумрудов нет, - объяснил Холмс. - А давай Шарик мы на тебя обменяем, - мрачно предложил Матроскин. Тут уже Шарик возмутился: - Никого мы обменивать не будем, хватит ломать комедию, мы пойдем и откопаем наш сундук с изумрудами. Кот огрызнулся: - Слушай, Шарик, тебя надо в поликлинику сдать, для опытов, чтобы болтал поменьше. Но делать было нечего, все уже поняли, где кристаллы. Да и до простоквашинских наконец дошло, что без помощи новых знакомых им домой не попасть. Пришлось им показывать, где зарыт сундук. Но, когда его откопали, всех ждал новый сюрприз. Сундук изнутри охранял местный галчонок. Они постучали, а он им: - Кто там? - Это мы, Матроскин и Шарик, - ответили хором Матроскин и Шарик, - это мы оставили тебя сундук охранять. - Кто там? – опять спросил галчонок - Это мы, Матроскин и Шарик, - ответили хором Матроскин и Шарик, - это мы оставили тебя сундук охранять. - Кто там? – продолжал талдычить своё галчонок Волк психанул и рыкнул: - Да никто!!!!!!! Галчонок испугался, стал летать по сундуку, послышался звон, в какой-то момент он влетел в замок и сундук открылся. Но к ужасу всех, все кристаллы в сундуке оказались поломаны. - Б****, ё***** в рот, в п**** нах**, - выругался Гарри. Если вы не поняли, Гарри сказал «блоха, ёлочку в рот, в пушку нахал» у нас все-таки фанфик PG-13.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.