автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Как крАкодил завел себе новых друзей.

Настройки текста
Страшила внимательно осмотрел кристаллы в сундуке, прижал руку ко лбу и драматично заохал: - О нет, друзья, как же вы вернетесь домой? Что вы будете делать? Это я виноват! Заслал вас сюда, а теперь вы не сможете вернуться! О, как я виноват… Все грустно смотрели на убивавшегося Страшилу и на то, что осталось от изумрудов. У Гермионы даже немного потекли слезы. Они с ребятами прошли через столько всего, что бы вернуться домой, а теперь все кончено… Все принялись успокаивать Страшилу, хоть он действительно виноват, но его лицо было настолько мученическим, что всем стало его очень жалко. Пугало, увидев, что все зашло слишком далеко, сказал, что он решил пошутить, но теперь смешно не было даже ему, ведь у половины его друзей стояли слезы на глазах. Он объяснил ребятам, что для Изумрудного Города это большая потеря, но для путешественников ничего страшного не произошло, ведь им годятся только изумруды с ворот, а в сундуке таких не было. В иной ситуации Страшилы бы уже не было в живых, но все были так рады, что забыли про него и его прикол. Тогда Страж признался: - Да, мы с ворот в последнюю очередь снимали, ведь мы не хотели, что бы гости знали, что у нас проблема с изумрудами. - И кому вы отдали последнюю партию? Леопольду или Гене с Чебурашкой? - Я не помню. Последний пришел кот. Но Крокодил с другом позже закончили работу, но, может быть, им заплатили раньше. - Да не важно, нам все равно всех искать и всех ждать, ведь для перемещения нам нужны все путешественники. Вскоре прилетела следующая группа обезьян. Они были немного покусаны, ведь они несли большого, зеленого, зубастого крокодила. Когда его поставили на землю, он сразу лег и попытался слиться с травой: - Это хорошо, что вы зеленый и плоский, - сказала с усмешкой Гермиона, - но мы в курсе, что вы здесь, так что вставайте. - Изумруды у нас законным путем – крикнул подоспевший Чебурашка - Мы строили-строили систему видеонаблюдения, и, наконец, построили. Ура! - Да никто вас не обвиняет, что вы украли изумруды. Просто они нам очень нужны. Расскажите, где они! Ведь они нужны не только нам, но и вам. Вы ведь хотите вернуться в свой мир? - Хорошо, мы отдадим кристаллы - ответил успокоившийся крокодил, - но, сперва, мы расскажем вам нашу историю. И Гена начал свой рассказ. «Несколько лет назад, когда мы с моим другом Чебурашкой собирали металлолом, неизвестная сила переместила нас сюда. Сперва нам даже понравилось – тут не было этой противной Шапокляк, и к тому же с нами переместился мой запас эскимо. Мы не унывали, делали скворечники, играли на гармошке. Но однажды мы нашли бумажку, из которой узнали про существование волшебных кристаллов. Я сразу позвал друга и сказал ему: - Чебурашка, я знаю одно место! Там столько металлолома... в смысле кристаллов. Мы пошли в город, настроили им систему видеонаблюдения и забрали честно заработанные изумруды. Их было так много, что я устал их нести, Чебурашка это заметил, и решил мне помочь. Он спросил меня: - Тебе очень тяжело нести столько изумрудов? - Ну как тебе сказать, Чебурашка. Очень тяжело. - Слушай, Гена. Давай я кристаллы понесу. А ты возьми меня. -Это ты здорово придумал, - ответил я, отдал ему чемодан, и взял друга на руки. А потом…» - Слушай Крокодилсон, - перебил его, кто бы вы думали, правильно, Шерлок, - заканчивай уже языком чесать, где ваш чемодан с изумрудами? В ответ Гена лязгнул зубами, заставив сыщика замолчать и продолжил: «Прочитав бумажку, мы поняли, что для возврата домой нужны кристаллы. К сожалению, часть текста на бумажке была размыта, вот она со мной, посмотрите: “Согласно древнему пророчеству в одном месте должны собраться … пришельцев из других миров, и только тогда они смогут вернуться домой. Для перемещения каждый должен отломить себе небольшой изумруд от … Изумрудного города. Затем нам необходимо вставь в круг, кинуть один из изумрудов в центр, взяться за руки и громко хором сказать: Лети, лети изумруд ……… ………… …… …………… ……………. ............ ……….. ……….. " и тут называется имя того героя, к которому мы хотим переместиться. После чего житель того мира может там остаться, а остальные ...” а дальше вообще было оторвано. Мы решили, что нам надо искать еще путешественников. Тогда я взял новую бумажку и написал на ней «Молодой Кракодил хочет завести себе друзей». И не успел я её повесить, как прилетели Летучие обезьяны и принесли нас сюда. Так что здравствуйте, новые друзья-путешественники. Надеюсь, вас ровно столько, сколько нужно. Когда в путь?» - К сожалению, - ответила Гермиона - нужно 10, а нас пока только 9 вместе с вами. И, самое главное, нам нужны изумруды. В городе ничего не осталось. Где ваши? - Вы не догадались? – Чебурашка рассмеялся, – Гена то у нас – нильский крокодил, он от природы светло-коричневый (и местами немного серый), а сейчас-то он зеленый, как ты правильно подметила, догадываешься почему? - Не может быть, - рассмеялся Гарри, приглядевшись к крокодилу, – ты же весь усыпан кристаллами. Вот дела. Давай их сюда, Страшила проверит, годятся ли они. - А что, могут не подойти? - Да, нужны изумруды с ворот, а ваши могут быть со стен. Чебурашка отколупнул несколько кристаллов от Гены и передал их правителю Города. Страшила внимательно осмотрел и вынес свой вердикт: - Увы, но эти тоже не подходят. Остается только ждать нашего последнего героя – дружелюбного кота Леопольда. Для того, чтобы скрасить ожидание, новые знакомые спели свои песенки:       Я вырос полосатым       И я зовусь усатым       И так люблю я кушать       С колбаской бутерброд       А я люблю охоту       Зверей сниму на фото       Потом бегу за ними       Что б фото им отдать       А я играю, на гармошке       У прохожих на виду Но Гену прервали, сказав, что на свою мелодию, он будет петь в своем мире. Крокодил исправился:       Гармошкую своею       Я всю тоску развею       А мог бы в зоопарке       Пахать как крокодил       А я зверек прелестный       Науке неизвестный       Я точно не дворняга       Но я дворнягам друг И все путешественники вместе подхватили:       Сей град был Изумрудный       Теперь он стал Паскудный       Нам надоело быть тут       Тут даже страж бухой       Нам не хватает лишь кота       И эта тварь найдется       И все мы возвратимся       В свои миры домой Страшила думал возмутиться против оскорбления его города, но не решился, тем более что он сам заварил эту кашу и если будет много выступать, то песню могут спеть и про него. А может и не только песню спеть. А с волком и крокодилом он тягаться бы не стал. И даже в городе не спрятаться, ведь систему безопасности города монтировал тот самый крокодил. Но вот о чем друзья даже не догадывались, это о том, насколько они оказались правы, назвав в песне Леопольда тварью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.