автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Все в сборе.

Настройки текста
Примечания:
Вскоре на горизонте показалась последняя группа обезьян, было видно, что они летят как-то странно, чуть не падая. Когда они подлетели поближе, стало видно, что они все исцарапанные и, вообще, полумертвые. Не успели они опуститься на землю, как из их лап выпрыгнул рыжий кот, с выпущенными когтями, вставшей дыбом шерстью и усами, хвост он держал трубой. Он гневно озирался вокруг и р-р-р-р-рычал. - Ты кто такой? – удивленно спросил Рон, - Гермиона говорила, что кот Леопольд добрый. А ты… - А я разорву тебя на тысячу частей! – проорал кот, перебив его. - Э, братишка, полегче, - попытался разрядить ситуацию Матроскин, - кот всегда кота поймет, расскажи мне что случилось, ты ведь мягким был котом, с пушистым животом, мурлыкал песенку свою… - Но есть всему предел! – рявкнул рыжий кот. Страж тоже засомневался, того ли принесли летуны. Леопольд, которого он помнил, был добрым котиком, в тапочках и с бантиком, а этот был какой-то озверевший Леопард. Только Страшила сохранил хладнокровие: - Ладно, не хочешь разговаривать нормально, не надо. Давай сюда изумруды и иди ругайся в другом месте. - Хоть миллион, хоть миллиард, вы мне заплатите, не видать вам изумруды, – послал его кот, и добавил, - на дороге у меня не стой! - Что-то мне его речевки напоминают, - задумчиво пробормотала Гермиона, - уж больно фразы знакомые… Точно, я знаю такую песню, её пел Леопольд, когда Озверина обожрался. Ребята, все нормально, это наш милый котик, только под наркотой. Надеюсь, его скоро отпустит, а пока надо постараться, что бы он никого не покалечил и не сбежал. - Сюда бы Айболита, или на крайний случай Медуницу, - задумчиво сказал Волк, - промыли бы ему быстренько желудок в мёдоперационной. - Давайте Авву и Бумбу позовем, они же где-то тут, тусили вместе с нами, - сообразил Гарри. - Отличная идея, Гаррисон, как я сам-то не догадался, - поддержал его Шерлок. И все дружно закричали: - «Дедушка Мороз!» (извините, новогоднее настроение), то есть «Авва, Бумба»! Скорее сюда! Собака и сова услышали зов и прибежали. И они были опытные ассистенты и не забыли взять свой чемоданчик с инструментами и лекарствами. Как мы помним, они привезли весь арсенал детокса на вечеринку, но не стали его использовать, вот он и пригодился! Крокодил Гена схватил кота, и крепко держал его, пока Леопольду вставляли шланги во все дырки, которые были, и даже несколько новых делали. И, вуаля, через 15 минут его отпустило. Когти втянулись, шерсть и усы пригладились, хвост опустился, взгляд стал нормальным. - Снова стало небо голубым, – промяукал кот, - прямо как вы, … , ну нафига вы это сделали? Я старался, старался, а вы?! - А что не так? – удивилась Гермиона, - ты же у нас добрый ужасно, злым быть долго не можешь, и всё такое, так что лучше бы спасибо сказал, что мы тебя спасли от этого озверина, который так тебя испортил. - Ага, щас, - угрюмо сказал Леопольд, - надоело мне быть добрым! Я специально наелся озверина, чтобы не быть таким добрым, ведь сам я стать злее не могу. А я не выдерживаю! Мне страшно! Все постоянно пользуются моей добротой, а потом «подлым трусом» обзываются, машину у меня забрали, изумруды какие-то бракованные подсунули, я их сколько не разбивал, никакого эффекта. - Что ты сейчас сказал?! – проорал Рон, перебив его, – ты разбил все изумруды?! - Нет, не все, штук десять осталось, - в этот момент все выдохнули, - но я их вам не отдам, вы меня разозлили, суетесь, куда вас не просят! Ведь озверин, был моим единственным шансом быть не таким добрым, а теперь все кончено, все снова будут меня использовать. Сами вы твари! Ненавижу вас! Видеть вас не хочу! Сгубили жизнь бедному коту! - Леопольдсон, а ты сам-то себя слышишь? – усмехнулся Холмс, - мы тебя разозлили, а ты уже не под озверином, так что теперь ты сам хозяин своего настроения. - И ведь точно, спасибо друзья! Вот изумруды, только они все равно не работают, - резко подобревший кот передал кристаллы Страшиле. Тот проверил и подтвердил, что это именно те изумруды, с ворот, а после объяснил коту, что у него не получалось, поскольку он был один, а теперь, когда собрались все десять путешественников, они могут отправиться в свои миры. Затем основные правила путешествия были разъяснены новым путешественникам. Им надо было выбрать себе заветные желания. Чебурашка мечтал о том, что бы его внесли во все словари, между Чебоксарами и чебуреками. Крокодил Гена запросил в подарок на следующий день рождения, уже не жалких пятьсот, а целых тысячу эскимо. И Кот Матроскин решил удвоить своё счастье, и захотел квитанцию на двух рыжих коров. Шарик захотел фотопринтер, ему надоело бегать за животными, чтобы фотографию отдать, а так сможет на месте печатать, сразу после фотоохоты. А Леопольд сказал, что его желание секретное. Теперь и всё было готово для перемещения. Друзья попрощались со Страшилой, Стражем и остальными жителями изумрудного города. - Эх-х-х, – протянул Рон – снова придется делать все в спешке, а я тут уже так расслабился… - Да, – согласился Гарри – предлагаю, чтобы не было так грустно спеть песню. Первыми начали те, кто еще не пел про своё желание:       Меня никто не знает       Моя душа желает       Чтоб было моё имя       В толковом словаре.       А я люблю моржку       И, знаешь, не немножко       Мечтаю тыщу порций       Я скушать во дворе.       Свою корову Мурку       Теперь не сдам я в дурку       Останется в рассудке       Ведь будет с кем мычать       Не смог отдать я фотки       Той белочке-красотке…       Теперь смогу я сразу       Всем фотки отдавать       Веду я вас в ловушку,       На вас направят пушку       Надеюсь мне заплатят -       Такой большой улов - Что-что ты сейчас спел? - спросил Волк. - Тебе что-то послышалось, - ответил Леопольд, - я начну сначала.       Еду: квас и ватрушку,       Немного чаю в кружку       Надеюсь что наемся       И не лишусь зубов «Бред какой-то, и совсем не похоже на то, что я сперва услышал» подумал Волк, но на сей раз промолчал, а то ему припомнят про то, как он «ел людей подпольно» в своей песенке. И все подхватили:       Смогли мы отдохну-уть       Но уж пора нам в пу-уть       И скоро мы увидим       Плоды своих побед       Ах как бы нам хотелось       Чтоб все уразумелось       И чтобы в новом мире       Мы не встречали бед       Из города кристаллов       Летим мы без скандалов       Летим мы без скандалов       Ведь все мы тут друзья       Заветные желания       Уж скоро станут явью       Домой мы возвратимся       И ты и ты и я! Как и раньше, они решили перемешаться в обратном порядке, и первым станет мир кота Леопольда. Они встали в круг, Леопольд кинул свой изумруд в центр круга, и как только кристалл разлетелся на кусочки и мелкая пыль стала подниматься вверх, все начали хором читать заклинание: "Лети, лети изумруд, через реку, через пруд, через поле, через луг, возвращайся сделав круг, разобьёшься на куски, будь по моему вели, вели что бы мы все оказались в мире Леопольда". Изумрудная пыль стала увеличиваться в объемах, и заволокла всех, стоящих в круге. И никто не заметил, как Леопольд, потирая лапы, спрятал в усах мерзкую и коварную улыбку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.