автор
Размер:
101 страница, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 17. Rmtober. Молчи, душа моя, тебе больше не покорен я. Герасименко.

Настройки текста
За долгие годы работы Руслан научился абстрагироваться от роли. Что бы ни случилось, как бы ему ни было плохо — это роль. Вот только теперь неуверен. Сотник. Несчастный отец, потерявший дочь. Единственную и любимую. Герасименко не уверен, что это он на себя сейчас в зеркало смотрит. Измождённые старческие глаза. Выцветшие от огромного количества пролитых слез. Руслан! Руслан, очнись! Это же не ты! Внутри, в области сердца, что-то болезненно сжимается. То, чего казалось бы уже нет у Пана Сотника. Душа. Руслан точно знает, что она у него есть. И бесконечно благодарен жизни, что не отобрала у него это. Проживя столько лет он видел много людей с бездушными глазами. От этих взглядов бежал мороз по коже. Хотелось убежать. И не возвращаться. Противные потребительские бездушные взгляды. Животные и твари. Людьми он их никогда не назовет. — Эй, душа — он тихо шепчет это в гримерке, пока никто не видел — Я знаю, что тебе тяжело молчать, но в этот раз нужно. Очень. Да, слышу, что эта роль тебе не нравится, но что делать. Надо выходить. Играть. Справляться. Согласна? Сердце начинает стучать чаще. Да. Душа согласна. Герасименко смаргивает слезы. Все. Пора. Как бы ни было сегодня тяжело — он справится. — Молчи, душа моя. Отныне больше не покорен я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.