ID работы: 12666759

Инктобер 2022 (по тайским лакорнам)

Слэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 156 Отзывы 50 В сборник Скачать

День 4. Радио (Байбл, Билд, АУ Америка 50-е годы)

Настройки текста
– Так, откуда вы, говорите? – громко переспросила глуховатая хозяйка, широко открывая дверь и заходя в дом. – Из Бангкока, – улыбнулся Биу, – это в Тайланде… – А? – старая миссис развернулась, приложив ладонь к уху. Байбл толкнул Биу и громко произнес: – Мы из Нью-Йорка, мадам. Меня зовут Байбл. – Хорошее имя, сынок, – удовлетворенно кивнула старуха и, шаркая, прошла в гостиную, поднимая пыль подолом своей длинной пуританской юбки. Байбл подмигнул удивленному Биу и, склонившись, прошептал: – Я же говорил, что мое имя нам поможет. – Я думал, у твоих родителей тут знакомые, – закатил глаза Биу. – Мебель, конечно, старая, но еще вполне пригодная, – меж тем разглагольствовала старуха, – мистер Дженкинс сам ее делал, считай, на века. Она всхлипнула и тут же прижала к глазам платок, который по старинке носила в рукаве. – Присядьте, мадам, – тут же засуетился Биу, совершенно не переносивший чужих слез. – Я принесу вам воды. Он помог удивленной старухе опуститься в кресло, предварительно сняв с него запыленный чехол, и убежал на кухню. Миссис Дженкинс смотрела ему вслед, глупо хлопая глазами. Потом вздохнула и расплылась в улыбке: – Хороший у вас брат, мистер Байбл. Берегите его. – Конечно, мадам, – Байбл обернулся в сторону вернувшегося Биу и ухмыльнулся, – мы заботимся друг о друге. Когда с водой было покончено, они успели уже обсудить размер и сроки оплаты. Миссис Дженкинс выглядела довольной своими новыми жильцами и велела обращаться со всеми вопросами к ней. Когда дверь за назойливой домохозяйкой закрылась, за окнами уже начинало темнеть. Байбл вышел, чтобы перегнать машину в гараж и занести вещи в дом, а Биу захлопал дверцами кухонных шкафчиков в поисках чая. Со их стороны было весьма предусмотрительно купить у местных пирог, потому что готовить сейчас ни один из них был не в состоянии. Ожидая пока закипит чайник, Биу рассматривал маленькую кухоньку. Вся мебель была сделана вручную, некоторые шкафы чуть покосились, но могли прослужить еще не один десяток лет. В углу, у мойки стояло старенькое радио. Биу ради интереса покрутил верньер, но из динамика не раздалось ни звука, видимо, в отличии от мебели, чинить радио мистер Дженкинс не умел. Он слегка улыбнулся, представив как молодые мистер и миссис Дженкинс жили здесь. Вместе готовили, смеялись, может, иногда танцевали в гостиной под звуки старого радио. Он представил, как мог бы жить здесь с Байблом, как они вставали бы вместе, завтракали, расходились на работу, а вечером встречались вновь. Как могли бы выбираться по выходным в местные ресторанчики, как ужинали бы в наступающих сумерках, а потом поднимались наверх, в большую просторную спальню. Как Байбл ласкал бы его в темной луизианской ночи, доводя до крика. Если бы Байблу нравились парни. – Пенни за твои мысли, – раздался глубокий бархатный голос позади него. Биу вздрогнул и обернулся. Байбл уже занес их сумки и теперь стоял позади, разглядывая замечтавшегося Биу. – О чем думаешь, Джапакан? – шутливо подразнил Байбл, присаживаясь за стол. Биу на секунду представил, как выкладывает ему все свои мысли: и о совместных вылазках, и о совместной жизни, а главное о совместных ночах. И тут же прикусил губу. Он не мог потерять Байбла, не так. – О том, чем мы будем расплачиваться в следующем месяце, – резко ответил он. Байбл лишь отмахнулся: – Придумаем что-нибудь. – Если только выставим тебя на аукцион,– съехидничал Биу, – авось какая-то престарелая мадам согласится. – Ну, почему же престарелая, – сверкнул улыбкой Байбл, – я здесь видел несколько очень симпатичных девушек. Биу скрипнул зубами, но заставил себя медленно насыпать заварку и добавить кипяток в маленький чайничек. – Кстати, – несколько растерянно сообщил Байбл, – судя по всему, до нас здесь жили какие-то ребята. Когда Биу обернулся, в руках Байбла была старая фотокарточка. Он подошел ближе, чтобы взглянуть на прошлых постояльцев. С черно-белой картинки на него смотрели два азиата: высокие и очень красивые. Одеты они были по моде двадцатилетней давности: в костюмы-тройки, а в руках держали шляпы. Ни поза, ни выражение лиц не выдавали в них пару, но Биу почему-то был уверен, что они были парой. – Не странно ли, они тоже были азиаты, – почему-то прошептал Байбл. Биу кивнул, завороженный изображением. Они выглядели такими живыми, словно сейчас стряхнут минутное оцепенение, улыбнутся и сойдут с картинки прямо в комнату. Биу был уверен, что они смотрели бы только друг на друга. Тишину нарушили какое-то шипение и треск. Байбл и Биу вздрогнули и одновременно посмотрели в тот угол, где стояло радио. – Брось, Кинн, – раздался веселый голос, говоривший с легким акцентом, – не ревнуй. Тогда я еще не знал тебя. В ответ раздалось фырканье и глубокий густой голос ответил: – Хочешь сказать, не знал настоящей любви? Они засмеялись, но смех вновь оборвался шипением и треском. Радио смолкло. – Умоляю, скажи, что сегодня идет радиоспектакль, – прошептал Байбл. Только сейчас Биу заметил, что испуг бросил их в объятия друг друга, и сидящий Байбл крепко держал его за пояс, а сам он сжимал его плечи. – Тут каждый день какой-то спектакль, – хрипло пробормотал Биу, не спеша однако выпускать Байбла из объятий. – Сегодня спим вместе, – безапелляционно заявил Байбл. Биу конечно ожидал более галантного предложения, но так тоже сойдет. – Конечно, – кивнул он. Его взгляд упал на карточку и ему показалось, что один из красавцев на ней ему подмигнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.