ID работы: 12666759

Инктобер 2022 (по тайским лакорнам)

Слэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 156 Отзывы 50 В сборник Скачать

День 16. Ракета (Пол/Арм)

Настройки текста
Примечания:
С Земли Марс выглядел как красная безжизненная пустыня. Но когда они прилетели, когда их ракета прикипела плотно к красному марсианскому песку, когда они, откинув люк, ступили на него, их лиц коснулся легкий ветер, принося звук, похожий на далекий перебор колокольчиков. Ветер Марса был свеж и напоен незнакомыми запахами. Пол с Армом переглянулись и одновременно сделали первый шаг по незнакомой планете. Воздух был подернут дымкой, словно на Земле ранним утром. Недалеко от них колыхались деревья, издавая тот самый еле слышный звон. Когда Арм подошел к ним, протягивая руку, ветви словно сами легли ему в ладонь. Арм нежно погладил их и удивленно приподнял бровь: листья отчетливо поблескивали металлом. Пол снял перчатку и нагнулся, проводя ладонью по высокой колючей траве, волнами ходившей у них под ногами. На его коже проступили крохотные капли крови. Он взглянул вдаль: перед ним, словно море, до самого горизонта расстилались огромные поля, поросшие темной травой. Арм подошел к нему и встал рядом, плечом к плечу. Они знали, что будет непросто. Когда первый ажиотаж от заселения Марса прошел, большая часть переселенцев вернулась, в негодовании поджимая губы. Жизнь на планете оказалась совсем не легка. Для тех, кто бежал туда от трудностей и тягот, Марс представлялся Новым светом, Землей Обетованной. На деле же оказалось, что планета, названная по имени сурового бога войны, была еще менее приветлива, чем он сам. Но для Арма и Пола Марс, пожалуй, стал лучшим выходом. Для них, гонимых обществом за запретную любовь, не было другого пути, кроме как покинуть планету в поисках нового дома. Поговаривали, что раньше, много тысячелетий назад, Марс был обитаем. И были жители его смуглы и золотоглазы. Они строили дома, больше похожие на воздушные замки, читали книги, тисненные иероглифами на металлических листах, ваяли абстрактные скульптуры и писали картины, неподвластные земным эмоциям. Арм был уверен, что случись им жить вместе с марсианами, их любовь была бы естественной, как дыхание ветра. Не было бы косых взглядов, проклятий и злобы. Никто не смотрел бы с превосходством и презрением. Просто любовь, как всякая другая. И смуглая кожа, возможно, сделала бы их со временем неотличимыми от местных. Они вместе пересекли поле жесткой темной травы и вышли к небольшой реке. Хотя она больше походила на канал. Берега были ровными, немного покатыми. Заросшие дикой травой, они все же сохранили воспоминания о том, как были укрыты каменными плитами. Если прислушаться, в шелесте ветра, наверняка, можно было еще услышать отголоски звонкого смеха, а в дымке, висевшей над водой, увидеть нарядные судна, в пестрых лентах и флагах. Те, кто жили здесь раньше, оставили после себя так много, что планета просто не желала принимать других, чуждых ей жителей. Переселенцы боролись за каждый дюйм чужой земли, считая ее своей по праву первенства. Но она отторгала их, противостояла им, не желая признавать превосходства землян, не желая смириться с ними. Земляне называли ее Марсом, Войной, и ежечасно боролись за свое выживание здесь. Марсиане звали ее Иит, “жизнь” на их языке. Пол обнял Арма за плечи и притянул к себе. Они смотрели вдаль, чувствуя себя не робкими первопроходцами, а причастными великой тысячелетней культуре. Словно, они затерялись среди звезд, а теперь вернулись домой. Они стояли на берегу, любуясь солнцем, всходившим непривычно быстро, заливая ярким светом южную часть небосвода. И ранние лучи отражались на их смуглых скулах, золотили радужки глаз, грели сплетенные вместе руки. Они так и шли плечом к плечу вдоль канала, по полю жесткой травы, по красной почве неуступчивой планеты, не замечая, что трава не хлещет, а льнет к их ногам, расстилаясь. Не находя удивительным, что воды старого канала не текут маслянистой массой, а подрагивают прозрачными волнами. Они шли, уходя все дальше от ракеты, смотря лишь друг на друга и не замечая, как густая дымка все больше окутывает их, пока не скрыла совсем. А когда она рассеялась под порывом ветра, на поле никого уже не было. Марс принял их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.