ID работы: 12666763

Обмен телами

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вей Усянь быстрым, спокойным шагом направился назад в Цзинши. Там его ждал Лань Ванцзи и писал важные свитки. Было очень непривычно видеть себя с таким каменным лицом. Да и вообще просто видеть себя не в отражении.. Усянь подошёл и сел рядом с ним положив голову Ванцзи на плечо. -Быть тобой так сложно.. вечно ходить с каменной миной... Но у меня появилось предположение почему мы поменялись телами. -И какое же это предположение? -А то что в последнее время в области Гусу стало появляться очень много магических артефактов, талисманов и подобного. И, как можно догадаться, все они обладают особыми свойствами. И я думаю что одна из наших недавно купленных безделушек, - Вей Усянь указал на кучу разных вещей в шкафу - как раз и поменяла нас телами. Но в чем вопрос что это за вещь?. И ещё он понял кое что, что не стал говорить. Этот случай чем то напоминает тот случай с той самой курильницей. Только свойства у предметов разные и последствия. И как только Усянь закончил мыслю в дверь снова постучали. На этот раз это оказался Лань Сичень. -Брат. Ты позволишь войти? -Сейчас лучше не надо. -Сказал Вей Усянь как можно более спокойным тоном. -Молодой господин Вей, можете не переживать. Я пока что не скажу о том что с вами приключилось. -А вы поняли? -Конечно. Все таки Ванцзи мой брат и если с ним что-то не так я сразу вижу. -Понятно.. - Вей Усянь подошёл и открыл дверь. - Ну раз так, то можете пойти. Лань Сичень поблагодарил и вошёл в Цзинши. Там они сели с двух сторон: с первой Лань Ванцзи и Вей Усянь, а со второй Лань Сичень. -Вы как? Поняли как исправить положение? И из-за чего это произошло? -Ну у нас есть предположение, почему но как исправить неизвестно. -Уже хоть что-то. Они обговорили ещё пару вопросов, не особо важных. И вскоре Лань Сичень ушёл. Он пообещал никому не говорить пока Вей Усянь и Лань Ванцзи сами не разберутся как это исправить. Дальше предстояло немного подработать почерк Усяня, ведь если на собрании придется писать нужно сделать так что бы и почерк будет похожим. Они сели рядом, почти в плотную и первый взялся за кисть, а Ванцзи положил свою руку на руку другого и стал легонько водить ею по бумаге. Они так вывели несколько иероглифов и потом Вей Усянь попытался сам повторить так же. Получилось не очень. И повторили они это ещё несколько раз. К концу получалось уже куда лучше. Им пришлось испытать 6 листов бумаги. Зато прогресс на лицо. И вот время пролетело очень быстро, пора на собрание клана. Лань Ванцзи тоже пошел для подстраховки. Но войти он не сможет. Там собрались все старейшины Гусу Лань. "Лань Ванцзи" сидел подле своего брата и ждал начала, а "Вей Усянь" наблюдал из-за окна. Вот все собрались. Первым заговорил Лань Сичень. -Привествую вас. Я думаю вы уже слышали о причине нашего собрания. Мы должны найти решение того кто же распросторяет магические артефакты. Они могут навредить мирным жителям. И тем кто уже пострадал, оказать помощь. Как вы знаете я уже отправил молодых и пару старших адептов на разведку. Что мы знаем об этих вещах? Это, чаще всего, то что очень часто покупают все. Это могут быть обереги от злых духов. Ещё мы знаем что больше всего таких вещей было куплено в третьей по величине лавке в Гусу. По этому адепты были отправлены именно туда. Лань Сичень закончил свою речь, которая, как считал Вей Усянь, была все же очень скучной (да и всё собрание). И ничего нового, к сожалению, он не узнал. Как и зацепок что бы ему с Ванцзи вернуться в свои тела́. Но во время собрания он вроде как вел себя идеально, как надо. И тут на тебе! Из-за скуки, по неволе, "Лань Ванцзи" стал играть с кистью которая лежала на столе и что-то чирикать на бумаге. У Лань Циженя чуть инфаркт не случился когда он это увидел.. Когда собрание закончилось все разошлись и когда "Лань Ванцзи" собирался тоже уходит, его позвал Лань Цижень. -Ванцзи. Что это было. -О, ну- кхм.. - Он тут же поправился и продолжил- Прошу принять мои звинения за оплошность. А как только Цижень услышал это "О, ну" он так и покраснел от злости. К счастью в тот момент к ним подошёл "Вей Усянь". -Простите, дя- Лань Цижень. Но у меня с Ве.. Ванцзи дела. - "Усянь" стралася выглядеть весёлым, но это веселье выглядело странно.. По этому он быстро схватил "Лань Ванцзи" за руку и быстро увёл его от туда в Цзинши. Там Лань Ванцзи в теле Вей Усяня идеально сел за стол, а Вей Усянь в теле Лань Ванцзи плюхнулся на кровать. -О боже мой.. это мог быть провал. Хотя тебе скорее всего всё равно достанется. А ещё если мы уничтожим тот магический предмет то сможем вернуться назад в свои тела. -Мы не знаем какой именно из купленных нами предметов магический. Ты хочешь уничтожить их все?.. Вей Усянь помолчал, пололчал и ответил: -Да..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.