ID работы: 12666906

Хождение по лезвию.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Закончив с обработкой раны, Саша вышел из ванной и направился в кабинет дяди. Входить без стука чревато последствиями, но актёру сейчас на это наплевать. Пусть делает, что хочет. Хоть убивает. Наплевать. Саша таким жестом выражает свой протест. Безруков буквально на пару секунд поднял глаза на племянника и вновь опустил взгляд на документы. Петров вздохнул и закатил глаза. Всё как всегда, ничего нового. — Если я правильно помню, ты хотел меня видеть, — произнёс юноша, не сводя взгляда с Сергея. — Правильно помнишь, — ответил мужчина, перепечатывая информацию из документов в ноутбук. — Зачем? — Сегодня банкет в честь премьеры в моём театре. И ты едешь со мной. — А моё мнение кого-нибудь интересует? — Это тот вопрос, который не требует твоего мнения. — Значит, я для тебя, как шпиц? Собачка для имиджа, взял на руки и пошёл туда, куда тебе нужно, да? — Заметь, я тебя с собакой не сравнивал, — ухмыльнулся Сергей, переведя взгляд на Сашу. — Ты сам себя таким считаешь. «Потому что ты заставляешь меня думать о себе, как о ничтожестве.» — подумал Петров. И вышел из кабинета дяди, хлопнув дверью. 2006 год. — Где жить планируешь? — спросил Ваня, выбрасывая сигарету на мокрый асфальт. Янковский учился с Петровым на одном курсе. Он был мажором, так ещё и с фамилией такой. Дворянской. Любимчик девчонок. Сашка тоже любимчик девчонок. Но только не в той манере. Девчонки все не в его вкусе. Не его профиль. — У дяди поживу. Я думаю, он не против будет, — ответил Петров, улыбаясь. Воспоминания о дяде всегда вызывали у него улыбку. Ещё бы. Саша был влюблён в него с восьмого класса, с 14-ти лет. Когда он первый раз в таком возрасте увидел дядю, Безрукову было 34 года. Мальчику тогда показалось, что никого красивее дяди, он в жизни не видел. Сергей тепло улыбнулся и потрепал его по волосам. И вот тогда Петров окончательно потерял голову. Ему несказанно хотелось, чтобы актёр гладил его по голове вечно. Сам Саша лежал бы у него на коленях и мурлыкал от удовольствия, как кот. А потом обязательно был бы поцелуй. Такой тёплый, сладкий, в губы. Но такое, к сожалению, невозможно. — Блин, завидую. На Рублёвке поживёшь, — ответил Янковский. — А чего завидуешь? У твоего отца же тоже дом на Рублёвке. Можешь поехать. — У нас ремонт ещё не закончился. — Ясно. Тогда до завтра.

***

На банкете Саше было скучно. Он не совсем понимал, зачем он здесь. Хотя нет, понимал. Наверняка Безруков хотел показать, какой у него племянник. Вернее, какая у него домашняя зверушка. Беззащитная, которая не может возразить. Ну, правда, пытается временами зубы показывать, но это быстро пресекается. А потом появился ещё один знакомый Саше актёр. Арсений Попов. Привлекательный брюнет с небесными глазами. Петров не первый раз ловил себя на мысли о том, что Арс внешне чем-то похож на Сергея. Саша решил провернуть одну интересную вещь. Отставив в сторону бокал с шампанским, он направился в сторону импровизатора. — Привет. — Привет, Саш, — улыбнулся Попов. — Как поживаешь? — Хорошо, а ты? — Нормально, -ответил Саша и опасно сверкнул глазами. — Скучаешь по нам? — Саш, мы же… — Можем попробовать с начала, — утвердил Петров. Безруков перевёл взгляд на племянника, отвлекаясь от разговора с Табаковым. Заметив то, как кокетливо Саша разговаривает со своим бывшим, Сергей почувствовал укол ревности и ярость. Как эта мелкая бездарность смеет разговаривать со своим бывшим парнем?! Извинившись перед Олегом Павловичем, он стремительно направился к «сладкой парочке». Заметив актёра, Арсений напрягся. — Здравствуйте, Сергей Витальевич, — в панике произнёс импровизатор. — Здравствуй, Арсений. Разреши украсть у тебя Сашу? — Да, конечно. Безруков обаятельно улыбнулся и, взяв племянника под локоть, отвёл его в сторону. Саша даже не сопротивлялся. Как только они отошли за угол, Петров истерично рассмеялся. — Ты думаешь, что меня это остановит? Да, любимый дядя? — ехидно проговорил он. Сергей смерил его ледяным взглядом и, схватив Сашу за плечо, прорычал: — Мы едем домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.