ID работы: 12666974

O haka no hana higanbana ga kitto anata ni deaimasu

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Улыбка девы в бело-красном ни на миг не меркла и не угасала, хоть тяжкими усилиями за шагом шаг пусть медленный, но ей давался. Ступень одну преодолев, затем вторую, третью и все так же конца. И муки вот должно быть позади. Не запыхавшись, с той же грацией и тем же благородством, как в прошлом, та стояла у двери. Казалось ничего не изменилось, все также, как и раньше, но подумать только, что с горьких тех событий, минуло целых пять уж лет. Она больше не плачет, не роняет слезы, с прошествием времени она привыкла, боль ушла. Хоть сожалеет временами... постоянно, та, что её способности не в силах обратить теченье вспять. Едва её завидев, слуги расступились, пусть и не узнали человека пред собой. Хоть и считалась ныне дева главной жрицей, храм на окраине её, забытый и пустой. Но ради справедливости, происхождение её всё с головою выдавало: осанка и походка, движение изящное руки и взмах длинных ресниц, шорох подола, взгляд и многое другое. Обычный человек не смог подобной грацией похвастать, уж только, если бы учился день за днем, из года в год. Она была изящна и прекрасна, журавль словно в облаках плывет, к Сёгуну на аудиенцию поднявшись, вновь на колени опустилась та. Она не смела и подумать от татами оторвать свой взгляд, а уж тем более приблизиться к богине, ведь она не бог, достойной ей не быть, а потому, она, склонившись в догэдза*, тихонько, едва дыша, произнесла: — Приветствую вас, Бессмертный Сёгун, Великая Владычица Грома и Молний, Богиня Вечности, ваша покорная слуга благодарит вас за аудиенцию. Хоть в глубине поклона и видна кристальная покорность, улыбка мягкая все неизменно на её лице горит. Она не ждёт ответа, хоть и знает, что он точно будет. Она не ждёт и утешений, слов поддержки. Ведь дева, хоть юна, но слишком с тем же взросла, все понимает, хоть и многого не понимает с тем. Из зала глубины сиреневый рукав взметнулся, и лёгкая походка донеслась. И не сравнить их степень благородства, ведь Сёгун никому б не проиграл. Сёгун - самое благородное и выдающееся из всех существ, и несомненно именно Сёгун имеет власть, она должна властвовать над миром и никак иначе*. А подчиниться ей со всею радостью готовы люди, Шиндо - одна из них, она покорна только ей, мягка и с тем скромна. Сёгун в ответ на слова приветствия и поклон, медленно приблизилась к деве с мягкими словами: — Приветствую вас, Шиндо, можете встать. Вы... сильно изменились с нашей последней встречи, вы в порядке? Юная дева послушалась слов Великой Богини и подчившись им, медленно встала на ноги. Райден Эи была благодарна девушке за помощь в прошлом, а потому лично выходила из Эвтюмии к ней, когда она навещала её. — Ваш недуг, он продолжает распространяться по телу. Вам тяжело идти? Нужна ли помощь? Улыбка девы стала еще мягче и нежнее, она откажет, несомненно даже, и вместе с тем заверит, что все будет хорошо: — Благодарю вас за беспокойство, моя Богиня, однако все в порядке, это ничего. Я лишь хочу, чтобы вы знали, что навсегда останетесь в душе моим единственным божеством, до самой моей смерти, даже после ней. О вас лишь думать буду, тории пересекая, и пусть жёлтая река укажет верный путь. Глаза прикрыв, задумалась Богиня лишь на миг, после чего стала серьёзней, чем всегда. Терять та не хотела верного и близкого вновь человека, ведь без того лишилась множества друзей. Помочь однако же она не в силах юной деве, такой красивой, точно на небесном своде в звёздах полная луна. Теперь холодный воздух лишь царил вокруг неё, бледно прекрасное лицо и тело, но растопить весь лёд, увы никто не в силах, ведь лишь себя винит во всем она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.