ID работы: 12666974

O haka no hana higanbana ga kitto anata ni deaimasu

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Замерзает весь мир, стоит ей лишь коснуться его, то было вовсе не благословение, такого проклятие её Архонтами и всей Селестии. Наказание, хуже смерти, что даже сама Богиня Вечности не смогла бы придумать за тяжкий грех, несомый девушкой, что, как и прежде, улыбается ей благоговейно, абсолютно преданно. Эта девушка - Богини верный друг, пожертвовала слишком многим, посвятила всю себя и отдала ей жизнь. За это и несёт она сей крест тяжёлый бесконечно, за это и была должна наказанною стать. Молчание напряженное вовсе деву в белом не смутило. С улыбкой протянула та подарок в честь Богини, коробочку продольной формы с шелком алым. Чуть пальцем подцепив верхнюю часть, приоткрыла Богиня футляр, в нем лежало прекрасное кандзаси*, украшали которое кроваво-красные цветы и хрустальные бабочки. Искусно было мастерство творца подобной вещи, однако Райден мгновенно поняла, творец стоит пред ней и улыбается так нежно в ожидании реакции драгоценной Богини. В ответ ей, Эи лишь кивнула и чуть приподняла уголки алых губ. Подавшись вперед, склонила голову, вызвав удивлённый взгляд девы, и шепнула коротко: "надень...". Придя в себя, вновь поклонилась и аккуратно вставила в волосы шпильку, чуть выдохнув с облегчением. Шпильку эту дева изготавливала долго, каждую деталь отдельно медленно творила. И лишь неловкое движение портило работу, мгновенно начинала все сначала. Вот первая попытка, вот десятая, вот сотая, а вот уж шла и тысячная. Каждая деталь была продумана до мелочей, хоть и могло показаться иначе, однако в совокупности была должна сложиться идеальная картина, что обязана была соответствовать Великой Богине. Великая Богиня Вечности поблагодарила деву за труды и, без единого слова, лишь широким движением руки отдала приказ. Служанка, хоть и стояла снаружи, мгновенно отреагировала и поднесла Сёгуну вещь, глубоко поклонившись. Казалось с виду, это был кулон со странной формы камнем, однако был то артефакт зачарованный мягким теплом. — Шиндо, подойдите ближе. Это мой вам подарок, он был специально изготовлен в Фонтейне для вас. Дева была немного удивлена, хоть внешне и не показала этого, будучи обучена сдержанному проявлению эмоций. Легко прикрыв глаза в ответ и продолжив мягко улыбаться, она протянула руку и прикоснулась к артефакту кончиком пальца. Богиня не успела даже моргнуть, как вещь, что должна была обращать любой холод в тепло, полностью покрылась инеем и начала замерзать. Дева с тяжестью выдохнула, её улыбка на мгновение померкла, но вскоре вновь вернулась, и она с грустью произнесла слова: — Прошу Вас о прощении, моя Богиня, однако, судя по всему, ваша скромная слуга испортила Ваш подарок. Что я м... Но только дева собиралась опуститься на колени, как Богиня Вечности, остановила её, придержав за руку. Богиня множество раз ранее повторяла, что опускаться на колени ей не нужно, однако Шиндо все равно продолжала делать это, утверждая, что она уважает Богиню Вечности, а потому обязана выказывать должное почтение. — Не стоит, все в порядке. Это мне следует извиниться из-за подобного. Должно быть я вас слишком задержала, и у вас есть иные дела. Эи была несколько раздосадована произошедшим и вновь ушла в царство Эвтюмии, оставив место Райден Сегун, произнесшей последние слова. Сегун указала прямым взглядом на цветы в руках девы в белом, и та поклонилась в ответ на эти слова, после чего с улыбкой ответила, что ещё вернётся, а сейчас действительно вынуждена откланяться. После чего дева словно растворилась в воздухе, распавшись на множество мельчайших снежинок и оставив, после себя, лишь ледяную прохладу на том самом месте, где стояла немного ранее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.