ID работы: 12666974

O haka no hana higanbana ga kitto anata ni deaimasu

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Повсюду разносился аромат чудесный лепестков, что опадали и практически витали в небе, откуда-то из высоты опускаясь медленно на землю. Достаточно лишь руку протянуть, чтобы дотронуться до взгляд чарующих цветов. Дева юная решила так и поступить, коснувшись одними кончиками пальцев мягкой поверхности, напомнившей водную гладь. Пока светлые одежды развевались на ветру, за шагом шаг златоволосая дева ступала вверх по лестнице на гору Ёго. Разделяя боли и радости, поддерживая любое решение, напарник верная рядом была как всегда, хоть порой это и доставляло одни лишь хлопоты чрезмерные и беспокойство. Быстро промелькнула в голове у девы эта мысль, закрыв собой поток других, о необычной госпоже, что за веером скрывает выражение лица. Неумолимо верно, хоть и медленно, был ближе с каждым шагом храм, словно воле девы подчинилась сама гора Ёго. Вот тории уж показались, одеяние служителей Великого храма Наруками, вот уже видны их лица, и каждое на удивление знакомо деве. Кано Нана, как с улыбкой вспомнила дева с золотыми волосами, искала вновь беглянку-ниндзя из Сюмацубан. Заметив посетителей, поклонилась вежливо, с почтением, в приветствии она. Задала вопрос златоволосая дева: — Здравствуйте, Кано-сан. Не могли бы вы подсказать, Госпожа Гудзи сейчас здесь? С ответной улыбкой кивнула в ответ Кано Нана, быстро направившись в сторону Священной сакуры. Путешественница и Паймон без слов направились следом за жрицей. Вдруг деву вновь охватила странная прохлада, хотя, казалось, что её напарник на то не обратила внимания вовсе. Путешественница покачала головой, мыслей остановив поток, чтобы забыть о том, что ей уже странные вещи мерещятся от недосыпа. Постучав в дверь и сообщив о приходе гостей Гудзи Великого храма Наруками, после ответа, Кано Нана поклонилась глубоко и откланялась, чтобы вновь отправиться на поиски неугомонной маленькой ниндзя, движимой искренним желанием поспать в тишине. Златоволосая дева в ожидании Гудзи направилась к Священной сакуре, поднявшись по ступеням и коснувшись её рукой, задав немой вопрос. Напарник верный наблюдала в недоумении за движениями близкой подруги, и лишь стук каблуков услышав, отвела взгляд, устремив его на дверь храма. Дверь отворила жрица храма, за нею следом медленно и грациозно Гудзи шла, скрывая хитрый взгляд за розовыми пышными ресницами. Легко кивнула и шепнула Гудзи жрице что-то на ухо, в ответ та поклонилась и без слов вернулась в храм. Одарив взглядом напарника, после чего и саму путешественницу, Гудзи Яэ к последней медленно направилась. Волосы пушистые и мягкие, цвета лепестков сакуры, взлетали от каждого шага, а одежда красиво развевалась, словно стояла перед ними Гудзи в форме истинной кицуне, хоть увидеть было им её не суждено. — О, боже, какая встреча, Путешественница, Паймон, что же вас привело сюда? Не поверю, что вы явились сюда лишь для того, чтобы увидеть меня. Быть может вы подготовили рассказ, который я просила, чтобы меня позаба..., точнее, чтобы вышел новый бестселлер? Златоволосая дева наконец свою ладонь оторвала от сакуры Священной и повернулась к Гудзи Яэ, надлюдавшую с ухмылкой за каждым движением её. После чего, согласно этикету, поклонилась и начала рассказ свой: — Кхм. На самом деле, мы и правда пришли не просто так... по городу прогуливаясь с Паймон в сторону поместья Камисато, мы встретили девушку в белом одеянии. Лицо дева скрывала веером, волосы под накидкой, а зонт её был украшен лепестками сакуры. — Хо-хо, с чего такая формальность, мы же не незнакомые люди? Но все же, по какой именно причине вы решили прийти ко мне в Великий храм Наруками, неужели вы думаете, что эта девушка как-то связана со мной? Несмотря на ухмылку, взгляд Гудзи храма стал пронзительным и острым, что кунай*, заточенный со всей заботой, одним из ниндзя клана Сюмацубан. Но выдержала златовласая дева столь испытующий пытливый взор, не отводя ни на секунду свой, и в конце концов, прикрыв глаза, произнесла с глубоким вздохом: — Символика сакуры может использоваться только жрецами. Слова об этом не мои, то были рассуждения юной госпожи клана Камисато, после моего рассказа. Украшенные лепестками сакуры вещи исключительны и их не могли использовать обычные люди, судя по всему, эта девушка - жрица. Слова уверенно неслись из уст златоволосой девы, что обычно хранила молчание, отдавая возможность вести диалог своей напарнице. Гудзи удовлетворенно кивнула на ответ путешественницы. — Что ж, начало положено, хоть ответ и не совсем полный, но тебе все же удалось меня впечатлить! Про эту девушку я сказать совершенно ничего не могу, однако...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.