ID работы: 12667037

Мир предложением выразив

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Травмы

Настройки текста
Примечания:
Когда ты айдол, от травмы очень скоро станут частью жизни. «Берегите себя», «оставайтесь здоровыми», «хорошо поешьте», «хорошо поспите», «одевайтесь теплее» - мантры, повторяемые из раза в раз, относящиеся как к фанатам, так и к айдолам. Иногда, они дают «присягу», в которой обещают не травмироваться. Джисона всегда это умиляло. Без травм не бывает успеха. Это надоедливая формула, совершенно неправильное мышление – но это факт. Если дать расслабиться себе, пожалеть себя, убедить себя в том, что сегодня можно отдохнуть – то результат если и будет, то намного позже. И совершенно не факт, каким этот результат будет в конечном итоге. Джисон не любил полумеры, он не любил сдаваться и останавливаться на середине. Да, часто он мог бросить свои тексты, если считал их недостаточно хорошими для того, чтобы демонстрировать – но делать работу в пол силы – никогда. Вот и теперь, он снова и снова отрабатывал один и тот же танец, пытаясь довести его до совершенства. Танцы всегда давались ему тяжело. Джисону иногда просто не хватало концентрации к тому, чтобы делать элементы отточено четко. Чтобы делать все в такт. От его стараний зависело многое: директор смотрел на всю группу в целом, остро подмечая любой недочет. И, если кто-то сбивался на повороте, не успевал на полтакта – это не уйдет незамеченным. Хан старался, музыка сидела у него уже в печенках, а он сам буквально валился с ног от усталости, но все равно. Все равно допускал одну и ту же ошибку. Было уже далеко за полночь, в компании все давно разошлись, и, может быть, еще Чан сидел в студии, доделывая очередную аранжировку. В этом они были похожи: если нужен был результат – время не играло роли. Они выкладывались на полную. Проблема заключалась в том, что это самое время – нужно было организму. И по тому, как у Джисона сводило икры, можно было легко догадаться, что силы были просто на исходе. Но просмотр уже через три дня, а он все также не успевал. Снова и снова, элемент за элементом, пока музыка не будет сидеть в печенках. Пока не будет тошнить от собственного голоса на партиях. Раз. Еще раз. И еще – до тех пор, пока ошибки стали модернизироваться просто в рандомных кусках треков. Джисон знал, что так тоже бывало. Что это тоже нормально, потому что ему нужно остановиться. Он танцевал уже несколько часов кряду, а до этого еще несколько, и почти ничего не ел. Он устал. Он вымотался. Но если он не будет стараться, если из-за него они не дебютируют – он никогда себе этого не простит. В какой-то момент, на очередном повороте, Хан почувствовал, что голова начала кружится. А музыка, так громко играющая в зале, стала вдруг словно приглушенной. Джисон остановился, чувствуя, что пот, заливавший его лицо, словно бы стал холодным. Заледенили пальцы, заложило уши, оглянувшись – он увидел стену, на которую они смотрели сотни, тысячи раз. Она была ярко красной. До этого он бы назвал этот цвет бордовым. - - Только не это, - прошептал Джисон. И это было последнее, что он запомнил, упав в обморок. Организму было нужно отдыхать, он не собирался мириться с желаниями его владельца. Очнулся Хан, казалось, через миллион лет после, хотя, наверное, прошло не больше получаса (он просто надеялся на это, потому что, как он читал, если находится длительное время в бессознательном состоянии – ничем хорошим это не закончится. Он приходил в себя медленно, несмотря на едкий запах нашатырного спирта, мозг отказывался связывать детали воедино, и процесс перезагрузки мог занять какое-то время. Первое, что увидел Хан – это обеспокоенное лицо Минхо, который уложил его голову на свои колени. Второе, что почувствовал Хан – жуткое смцщение от того, что он, похоже, заставил друга волноваться, да и в принципе опозорился. Музыка к тому моменту, поставленная на бесконечный повтор – смолкла. Видимо, Минхо ее выключил. - Ты в норме? – спросил он. – Сколько пальцев я показываю? - Два, - Джисон облизал пересохшие губы, на что ему тут же была предложена бутылка воды. – Что ты здесь делаешь? - Ни тебя ни Чана не было в общежитии, - объяснил он. – И если от первого это было ожидаемо, то ты… Джисон чуть покраснел. Он был смущен, и даже не пытался встать с колен, или хотя бы что-то сказать. Минхо переживал за него. Возможно, даже звонил. Он прошел путь от общаги до агентства, чтобы убедиться, что с ним все хорошо. - Ты же помнишь, что чем больше ты репетируешь, тем хуже у тебя получается? – мягко спросил парень. Хан только сморщился, уткнувшись носом в бедро Минхо. - У меня изначально ничего не получалось. - Это неправда, у тебя не выходила только две связки из десяти. - Да, на просмотре я так это и скажу. - Не злись, - Минхо всегда был спокоен, смотрел прямо, почти не мигая, отчего собеседник всегда терялся. Невообразимым образом это сбивало всю спесь. – Ты мог попросить помощи. - У кого? У Хенджина? Ты же знаешь… - начал было Джисон, но был прерван. - Ты мог попросить помощи у меня. А вместо этого, ты довел себя до полной отключки, и тебе еще повезло, что ты упал не в динамике, ты мог бы себе что-нибудь повредить. Джисон стушевался, чувствуя себя нашкодившим подростком. Минхо часто был таким заботливым, по отношению к нему и остальным. Ненавязчиво, не пытаясь как-то это навязать – но оно ощущалось. У Хана в такие моменты всегда перехватывало дыхание. - Хен… я просто думал, что сам справлюсь, что достаточно просто отточить это движение… - Джисон, ты же понимаешь логические связи? – вскинул бровь он. – Если ты изначально делал неправильно, то свое «неправильно» ты и оттачивал. Джисону казалось, что краснеть уже больше некуда. До того момента, пока он не вспомнил о том, что весь мокрый лежал на коленях у Минхо. И его пот уже по-любому впитался в штаны. Хан попытался поспешно встать, но до того момента, пока его голова не закружилась, он был остановлен уверенной хваткой. - Сейчас ты немного придешь в себя, - сказал Минхо. – И мы пойдем домой, где ты поспишь, а потом, я с тобой прогоню то, что у тебя не получается, хорошо? Хану только и оставалось, что кивнуть. - Не загоняй себя, иначе не получишь результата. Просто будь в порядке, Хани, хорошо? «Берегите себя», «оставайтесь здоровыми», «хорошо поешьте», «хорошо поспите», «одевайтесь теплее». Иногда – это действительно важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.