ID работы: 12667037

Мир предложением выразив

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Забота

Настройки текста
Джисон вздрогнул, когда дверь открылась и в комнату зашел Минхо, тут же плюхаясь на кровать. Он скосил на него взгляд, снова возвращаясь к своему телефону. - Хан-а, - через минуту молчания подал голос Минхо. - М? - Пошли погуляем. Я хочу пройтись вдоль реки. Джисон оторвал взгляд от своего занятия, переводя его в окно. Стоял ясный полуденный день, и, судя по тому, как ярко светило солнце – он был еще и теплым. Точно. Хан помнил, что недавно смотрел прогноз погоды. Но, тем не менее, желания выходить на улицу так и не появилось. У них была неделя отпуска перед новым расписанием, и все в группе разбрелись кто куда. Все, за исключением Чана, Ликса и Хана уехали к родителям, чтобы провести время с семьей и друзьями. Чан в это время, скорее всего, работал, если судить по информации в групповом чате, Ликси снимал влог, гулял и залипал в компьютер, а Хан предпочитал свой любимый тип отдыха – не выходить из комнаты и спать. Конечно, можно было тоже поснимать, но он сомневался, что такой контент правда нужен фанатам. Джисон всегда чувствовал себя неловко, записывая одиночные влоги. Потому что, что он мог показать? Весь отпуск он предпочитал спать, с перерывами на еду и видео на ютуб, потому что ему это было нужно, понимаете? Зарядить свою социальную батарейку перед тем, как их снова затянет работа. Ему совершенно не было никакого дела до гуляний и коммуникации в целом. Он bubble обновлял раз в неделю, потому что написать «спокойной ночи» было как-то несерьезно, а писать что-то большее – было слишком энергозатратно. - Я так не думаю, - сказал все же Хан, вернувшись к своему телефону. - Я куплю тебе кофе. - Я могу его заказать и мне привезут прям сюда, - пожал плечами Хан. Минхо перевернулся на живот, приоткрыв один глаз, смотря на него. - Мне скучно, пойдем погуляем. Джисон вздохнул, блокируя телефон и откладывая его в сторону. Он понимал, что, скорее всего, Минхо просто переживал за то, что тот слишком долго сидел на одном месте. Но в этом же не было ничего такого! Всем иногда полезно остановиться и посвятить время себе. - Я не очень хочу сейчас куда-то ходить, - жалостливо сказал он. – Давай лучше что-нибудь дома посмотрим? - Ты уже неделю не выходишь на воздух, и поход до курьера – не считается, - предугадав уже заготовленный ответ, предупредил Минхо. – Пошли, хотя бы на полчаса. Хан вздохнул. Не отвяжется же. В Минхо была такая его черта, настойчивость. Когда он видел цель, и не видел к ней препятствий, даже если ты всеми силами будешь его убеждать в обратном. Хотя, если бы он видел, что Хан категорически не настроен на выход в люди – не стал бы настаивать. Минхо все же дураком не был. - Ладно, - согласился он, поднимаясь. – Сейчас тогда, схожу в душ и пойдем. Ванна и правда его освежила, но и, одновременно, словно бы вытянула последние соки. Ходить куда-то категорически не хотелось, но Минхо, снова наперед угадывая слова и действия Джисона, тут же взял его под руку, утягивая за собой сначала в гостиную, а потом уже и на улицу. *** Погода и правда была чудесной. Хан вздохнул воздух полной грудью, чувствуя, как на губах сама собой расцветала улыбка, и уже через пятнадцать минут втянулся в бессмысленный разговор Минхо о том, могло ли человечество быть подчинено силе искусственного интеллекта. С Минхо всегда было так, ты словно завороженный подчиняешься его магнетизму, очаровываешься им и пропадаешь без остатка. Хан всегда это чувствовал. Он всегда ощущал его присутствие, даже если они находились на расстоянии другой общаги. То, как Минхо заботился о нем, без слов, не акцентируя на этом внимания – это ощущалось. Иногда Хану казалось, что он упал в Минхо настолько глубоко, что ощущал его на всех уровнях. Иногда ему хотелось упасть еще глубже, врасти в кожу. Но все, что он мог – это улыбаться, позволяя вытянуть себя на очередную прогулку, накормить, обнять. Все, что Хан мог себе позволить – это купаться в заботе и действиях Минхо. А большего ему было и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.