ID работы: 12667525

Schlatt, Wilbur and Co. meeting the horrors of the World

Джен
NC-17
Завершён
49
amatiihowieh бета
Размер:
171 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Note 9: Uninvited

Настройки текста
Примечания:
Когда Тед сказал, что у него появилась девушка, никто сначала даже не поверил. Не потому, что с Тедом было что-то не так. Точнее, было, даже много чего; но, в противовес, он был симпатичный и высокий, с блестящими тёмными волосами, заразительной улыбкой и тысячей тем для разговора в голове. Было бы даже логично какой-нибудь девушке втрескаться в него по уши. Но, наверное, они так отвыкли, что что-то в их жизни может поменяться, особенно такое, глобальное; что новый человек, новый живой человек, из плоти и крови, со своим запахом, стилем в одежде и шутками, шокировал их воображение. Это было бы так же странно, как если бы Тед сказал, что у него появились новые родители. Типа, откуда бы он их взял? Но девушка была настоящая. Тед даже познакомил их — её звали Шая, у неё была неловкая, поджатая улыбка и обтягивающее платье. Казалось, никто из компании ей особенно не нравился — и всё же была в ней какая-то очаровывающая, притягивающая аура, которая заставляла удерживать на ней взгляд. Даже Минкс, которая обычно ворчала при виде девушек во всём чёрном (ей казалось, они портят готическую культуру, а значит, посягают лично на её, Минкс, честь), казалась точно завороженной, потерянной перед ней. Шая сказала, что останется в Холивуде на пару дней. На следующий день, когда зябкое утро перетекло в день, солнце топленым сливочным маслом разлилось по серым облакам, а гомон птиц затерялся в человеческом шуме всюду, кроме лесов, до Шлатта наконец дошла новость: нашли мёртвым бездомного пса. Он был ничейный, но очень любимый, и была сердобольная бездетная пожилая пара, которая подкармливала его, выставляя тарелку с объедками с вечера за свой забор, как, наверное, и во всех маленьких городах. Они-то и подняли тревогу, когда тарелка наутро оказалась нетронутой. Собачий труп нашли очень быстро. Он валялся у дороги, раскинутый в какой-то неестественной позе; но, что было гораздо страшнее, в нём не осталось ни единой капли крови. Не было крови на его шерсти, вокруг него, на асфальте или на земле; могло бы показаться, что он спал, если бы не неестественная поза и зияющая дыра в его горле — абсолютно, ужасающе сухая. Какое животное было способно на такое злодейство? Какое животное могло бы не тронуть мяса, но выпить всю кровь, так, чтобы не пролить на землю ни капли? Какая-то дикая австралийская летучая мышь-кровопийка? Загадка. Загадка, да и только. Шлатт хотел обсудить это с Вилбуром, но Вилбур был занят, так что Шлатт остался задаваться вопросами с собой наедине. Впрочем, не прошло и двух суток, как неизвестный убийца ударил вновь. На этот раз это было куда более серьёзно — разразился почти что скандал. Под удар попал любимый пудель одной дамы, который потратила умопомрачительную тучу денег на покупку этого породистого, вышколенного животного, а потом тратила ещё больше денег регулярно на его уход и корма. И да, вчера она забыла закрыть форточку — но её дрессированный пусик никогда даже близко не подходил к холодному и темному окну! Его тело было оставлено снаружи, у ограды. Валялось, как половая тряпка, в похожей неестественной позе, тоже с перерезанным горлом, тоже без капли крови внутри. Смотреть на него было в одинаковой степени жалко и страшно. Шлатт не выдержал и пешком добрался до фургонного посёлка, где проживал Купер — с идиотскими идеями всегда проще всего было докопаться именно до него. Купер принял его с радостью: он поставил чайник на газовую горелку, вытащил кружки на шаткий уличный столик, и пока в пустом фургоне громко наслаждалась друг другом молодая пара, Шлатт — «тебе никогда не казалось, что с Шаей что-то не так?», — изложил Куперу свой план. И Купер, как всегда воин света и справедливости, выслушал его аргументы и кивнул без малейшей насмешки. Да, действительно, это совсем не животное поведение. Да, действительно, это началось с появлением Шаи. Да, я тоже знаю, кто пьёт кровь, но не трогает мясо. И, в конечном итоге… «Я помогу тебе справиться с ней.» — сказал он прямо. Все знают, как бороться с вампирами. Чеснок. Крест. Кол. Чеснок нашёлся на кухне, подобие крестика было у Вилбура (тот закончил с делами и горел желанием помогать), а осиновую ветку из леса при помощи перочинного ножика Купера и долгих часов труда всех троих превратили в сравнительно заточенный кол. Или даже колышек. Чтобы случайно не задействовать кол сразу, его отдали Вилбуру; Купер повесил на шею крест, Шлатт сжал в кулаке чеснок (и тут же пожалел об этом, когда тот захрустел); Вилбур коротко помолился за успех их миссии, и вместе они выдвинулись в путь. Шлатт знал, что ему досталось самое бесполезное оружие, но он старался об этом не думать. Если не он, то кто? Что-то было не так с этой ночью. Облака, дырявые и тонкие, метались по небу, как призраки; ветер выл и свистел. Луна казалась испорченной, как залежавшийся творог; её желтоватый свет казался тревожным. Идти было недалеко: Шая снимала комнатку в доме, в котором снимали комнаты все приезжие, немного на отшибе. Когда они подкрались и прилипли к окну — Купер с крестом, Шлатт с чесноком, и Вилбур, вцепившийся в свой кол, — Шая как раз готовилась ко сну. Она выглядела такой красивой, что освещала всю комнату, как ночник — её волосы, её идеальная фигура казались слепленными из глянцевого пластика. Она расчёсывала волосы, смотрясь в скудное зеркало, прислонённое к стене, и стоп, — Шлатту показалось, или в зеркале перед ней не было отражения? Шлатт переглянулся с Вилбуром и Купером. Они выглядели взволнованными и бледными, и, кажется, ждали первого шага от него. Что теперь, разбить окно? Попытаться войти через вход? Но как объяснять постояльцам, что они делают с колом, чесноком и крестом в доме, в котором они не живут, в такой час? Значит, решено. В темноте всё казалось пузырчатым, рябым, но Шлатт наклонился и поднял с небольшой клумбы декоративный камень. Он уже замахнулся в сторону окна, когда его прервал громкий крик. — Стойте! Они застыли, а потом Шлатт, сообразив, пригнулся, сел и утянул оставшихся с собой. Если Шая и выглянула в окно, она ничего не увидела. Все вместе они затаили дыхание, пока Чарли, то появляясь, то исчезая в свете фонарей, торопился к ним так быстро, так мог. Шлатт прижал палец к губам, и каким-то образом Чарли заметил его, потому что больше он не кричал. — Стойте. — сказал Чарли уже спокойнее, пытаясь отдышаться от быстрого бега, когда подошёл к ним вплотную, — Подождите. Это не она. В голосе Чарли не было ни капли сомнения. Он говорил спокойно и уверенно, почти что буднично, без дрожи в голосе, без эпоса, без мольбы. Они переглянулись между собой. Складывать оружие никто не собирался. Шлатт что было сил вцепился в свой чеснок. — Что ты имеешь в виду? — сомневающимся тоном переспросил Вилбур. — Это не она. — повторил Чарли, тяжело дыша, — Это Тед. На следующий день Тед пропал опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.