ID работы: 12667525

Schlatt, Wilbur and Co. meeting the horrors of the World

Джен
NC-17
Завершён
49
amatiihowieh бета
Размер:
171 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Note 16. Interlude: The Lake

Настройки текста
В лиственной карте Холивудского леса есть одно только хвойное пятнышко. Окружённое высокими, шершавыми соснами, лежит Озеро — не далеко и не близко, в уютной выемке меж Холивудских лесов. Вода в Озере блестит как ртуть. Вода в нём тёплая, а на вкус как молоко из-под больной коровы. Вода в нём должна быть покрыта хвоей и листьями, грязью, соцветьями зелени и жёлтыми головастиками водяных линий, но на поверхности Озера ни один живущий не видел и пылинки. Если ты зайдёшь в Озеро, ты выйдешь из него сухим. Если ты посмотришь на своё отражение слишком долго, ты рискуешь поменяться с ним местами. В призывной озёрной глади можно потерять ботинок или часы, а можно — ногу, так и не заметив этого. Подышав туманом из озера, ты будешь видеть самые сладкие сны; но люди умирали от них, так и не проснувшись. Но это не значит, что озеро безмолвно. Его липкая вода чавкает и чмокает, точно зыбучий песок; шелестят серебристые волны, набегая на берег. Иногда Озеро создаёт звуки, которых нет: уханье сов, поступь копыт, человеческий крик. Если что-то кричит в сосновом лесу, не иди в лес. Ему не нужна твоя помощь. Ему уже ничем не помочь. Говорят, что рядом с озером видели призрак лошади. У неё плоское лицо и копыта вывернуты наизнанку. Иногда ты слышишь лошадиное ржание, когда лошади нет рядом, а потом находишь у себя лошадиные зубы во рту. Плакучая ива рядом с озером служит кладбищем для самых любимых домашних животных со всего города. Иногда их зарывают в тёплую, дышащую глину на берегу, а иногда устраивают маленькие церемонии — завязывают их тельце в красивый платок, привязывают к лапке камень и пускают по воде; и они плывут, пока не утонут. Воду из озера не пьют. Это не запрещено, но никто до сих пор не осмелился. Если вымыть водой из озера посуду, каждое блюдо из неё станет отравлено. Озеро дышит. Озеро слышит. Озеро спит, и мы все — только его вещий сон. Нет в Холивуде места загадочнее и опаснее, чем Озеро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.