ID работы: 12667554

Dark Side

Джен
R
Завершён
18
vorona1311 гамма
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Dark Channel

Настройки текста
— У меня получилось. — Радостно сообщил Йоонас и подошел к Алекси за косячком. — Он решение всех наших проблем, осталось только остальных отловить. Порко уставился на уже накуренную компанию, которая сейчас улыбалась так, что у него мурашки по коже пошли. — Вы прикалываетесь? Где вы вообще его нашли, а ведь как на меня похож. — Кудряшка встал и подошёл к своему двойнику. — Только вот ваш актеришка перегнул палку. Я же подумал, что он меня грохнет, а те менты, как вы так правдоподобно обыграть смогли? — Чувак, я реально их зарезал. — Это не смешно, ваш розыгрыш затянулся. — Гитарист очень напрягся. — В общем, братва, метнитесь в город за ними, а я пока с ним тут посижу. Йоэль подошёл к Йоонасу. — А че, типо где-то там хожу второй я? — Поинтересовался Хокка. — Я тоже хочу пойти, обещаю, что постараюсь не перебить полгорода. — Пусть идёт с вами. — Ты уверен? — Алекс начал сомневаться в том что это хорошая затея, ведь обидчиков у него было очень много, так же много как и неуемной энергии и жажды мщения. — Да-да, валите уже в город. Только осторожней, там сейчас куча легавых улицы патрулирует. Воодушевленная компания покинула квартиру, оставив только двойников. — Я вижу у тебя появилось куча вопросов? — Начал разговор Йоонас. — Что ж, времени у нас много, и я с удовольствием отвечу на них. — Что за херня тут происходит? Ты… Я… А они… Порко не смог связать и двух слов и начал нести какой то бред. — В общем так, Кудряшка, я это ты, а ты это я. — Йоонас ухмыльнулся. — Забавное начало разговора. Порко молчал, не смея перебивать двойника, так как от того можно все что угодно ожидать. Он ждал, пока Йоонас сам все расскажет. — Как ты уже догадался, ты не в том мире к которому ты привык. — Двойник расскинул руки в стороны. — Добро пожаловать в мой мир. — Значит я тут из-за тебя? Но зачем? — Да, это я вас сюда отправил. — А почему? — Да потому, что в отличии от тебя я могу и умею проводить ритуалы без последствий. — Не понимаю о чем ты. — Я про твои увлечения всякими мистическими практиками, когда ты чуть не угробил своих друзей, вызвав Крюгера, а потом ещё и к Гарри Поттеру на огонёк заглянул. — Откуда ты знаешь? Йоонас отвесил Порко подзатыльник, а потом продолжил: — Ты опять задаешь тупые вопросы. Я знаю о тебе даже больше, чем ты сам. Ты же не думал, что твой мир, к которому ты привык, единственный в нашей бесконечной вселенной?! Гитарист молчал, он вообще сейчас находился в шоке. — Зачем я тебе? — Вот, уже лучше. Понимаешь, ты пожалуй лучшая из моих версий. — Йоонас положил руку на плечо гитариста. — Кстати, ты в курсе, что в одной из многочисленных вселенных вы не смогли пережить нападение Фредди? Но вас всех объединяет любовь к потустороннему. Все вы не очень успешны в этом деле, но я как видишь достиг высот. — Значит ты не станешь меня убивать? — Не переживай, у меня на тебя другие планы. Понимаешь, мы тут типа в розыске, и хотим чтобы вы заняли наше место. Вас скорее всего арестуют или убьют при задержании и нас официально объявят мёртвыми и мы сможем жить спокойно. — Почему именно нас? — Это чисто случайно, это могли быть и другие наши версии из другого мира. — Вы преступники. — Какой ты догадливый. — Ты хочешь поменять нас местами и занять наше место, и чтобы мы сели в тюрьму вместо вас? — Хм, вообще то я просто думал, что вы займёте наше место, но после того, что я узнал, думаю мы займем место в вашем мире. Ты мне нравишься, я же говорил? Хочешь расскажу тебе как мы к этому пришли? — Расскажи. — Всё началось с того, что мы как и вы собрали группу, только нам в отличии от вас не так повезло.

*flashback*

Блайнды собрались к очередному продюсеру, тот уже с порога встретил их не очень дружелюбно. — Ну, и кто на этот раз? — Раздраженно прыснул мужик. — Мы музыкальная группа. — Начал Йоонас. — Ближе к делу, у меня такие как вы тут пачками приходят. Йоэль протянул диск — Послушайте наше демо. Продюсер взял диск с таким выражением, будто делает парням большое одолжение. — Это че реп что-ли? — Мы вайлент поп группа. — Объяснил Нико. — Да хоть хуяйлент, я не буду продвигать этот мусор. Лучше найдите себе нормальную работу. — Но вы же даже не дослушали. — А мне и не нужно. Это никуда не годится, не тратьте моё время. ПОШЛИ ВОН!!! Расстроенные парни зашли в бар. — Можно я вернусь и сломаю ему шею? — Спросил Олли. — Этот мудак даже не дослушал до конца. — Чтобы хоть как-то успокоиться Томми заказал себе пиво. — А может нам реально бросить эту затею? — Пессимистично подвёл итог Йоэль. — У меня есть план. — Йоонас явно был не согласен.

*конец flashback*

Порко внимательно слушал рассказ своего альтер эго, а когда тот закончил спросил: — То есть вас послали и вы решили мочить людей. — Нет, не спеши, мы ещё дойдем до этого. — Йоонас встал и пошёл на кухню, а Порко решив воспользоваться этим решился на побег, вот только убегать со связанными руками проблематично, и уже на выходе у дверей его поймал Йоонас. — Куда же ты уходишь? — Спросил двойник. — Неужели тебе не интересно что было дальше? Он потащил Йоонаса обратно в комнату и продолжил свой рассказ.

*flashback*

— Нам нужно открыть свой лейбл. — Предложил Йоонас. — Идея хорошая, только где мы деньги возьмём? — Пессимистично спросил Йоэль. — Можно ограбить банк. — Сказал Нико и опустошил кружку с пивом. Насмотревшись боевиков, парни решили, что провернут дельце легко и просто — это легкомыслие в итоге их и погубило. Решив не заморачиваться подготовкой, они с утра пораньше вломились в ближайший банк, вооружившись пистолетами из детского мира и натянув на дурные головы капроновые колготки, купленные по акции в магазине женского белья. Пацаны были настолько уверены в своем успехе, что все покупки совершили в том же здании, где располагался банк. — Всем стоять, это ограбление! — Грозно взвыл Томми, которого отправили в авангард, как самого безбашенного и внушающего страх своими габаритами. Следом влетели Олли и Йоонас, размахивая пистолетами. Они так заигрались, что уронили оружие, которое укатилось куда-то под скамейки. Спасти ситуацию попытался Йоэль: — Всем лежать! Мордой в пол, руки за голову! Перестреляю, паскуды! Какая-то бабулька, хватаясь за сердце, медленно сползла вдоль стенки, выпустив из рук массивную сумку, из которой тут же выскочил огромный петух, и размахивая крыльями бросился на вокалиста. — Аааааа! Сволочная птица! — Завыл Хокка и вступил в неравную битву с пернатым. В неравную, потому что петух был явно какой-то бойцовской породы, а пистолет Йоэля — муляжом. На помощь другу бросились Порко и Матела, втроем они таки смогли придушить птицу под возмущенные вопли посетителей. Нико и Алекси даже зайти толком не успели, как их повязала служба безопасности — кассирша, хоть и выглядела как малолетняя проститутка, сразу успела нажать тревожную кнопку. Тут еще очнулась бабка и увидев труп своего питомца (которого собиралась везти на дачу, но как на грех решила сначала заскочить в банк и оплатить коммуналку), издала боевой клич и принялась лупить клюкой всех без разбора. Так что получили все — и недобандиты и охрана и обычные посетители. Грабителей быстро повязали и отправили в участок, а потом и в СИЗО, ожидать суд, который постоянно переносили, ибо блайнды тянули время и мутили воду — постоянно меняли показания, а когда их все-таки вытащили в суд, начали во все горло орать, что их подставили, заставили во всем признаться под пытками и вообще, злые менты их избивают. Поскольку парни реально были все в синяках, судья им поверила, отложила заседание и отправила дело на дорасследование. На самом деле, опиздили их не полицаи, а сокамерники, потому что Хокка вел себя как бессмертный долбаеб. Но парням это сыграло на руку, они использовали это, чтоб подставить охранников СИЗО и отсрочить суд. Блайнды не просто так тянули резину, их товарищи разрабатывали план побега, а так как Сантери никогда не был беспечным идиотом, он продумал всё до мелочей.

*конец flashback*

Кудряшка слушал рассказ и параллельно обдумывал план побега. Внезапно Йоонас прервал историю и спросил: — Ты ведь не собираешься бежать, правда? — Нет, конечно! — Воскликнул Порко. — Куда я могу убежать от вас? Ты ведь не дашь мне уйти! Йоонас усмехнулся: — Да, верно. Даже не пытайся и не испытывай мое терпение. Я не всегда такой белый и пушистый. — Мне вообще идти некуда, я даже не знаю где нахожусь. — Гитарист пристально смотрел на склонившегося над ним двойника. — Может развяжешь руки? Все равно я никуда не денусь. Йоонас задумался, а потом перерезал ножом верёвки, после чего наступила минутная пауза, после которой Порко не пришло в голову ничего лучше, чем поцеловать своего двойника, и тот на удивление ответил, а сам Кудряшка тем временем шарил освободившейся рукой в кармане Йоонаса и нащупав ключи быстро убрал руку и отстранился, но двойник успел перехватить его руку и забрал ключи. — Думаешь я идиот? Поняв что гениальный план полетел к чертям, Порко решил импровизировать. — Аааа, помогите, пожар, убивают! Йоонас дико заржал с этого. — Похоже ты не до конца осознаешь происходящее. — Он присел с ним рядом на корточки и положил руку на спину. — Внизу под нами живёт бабка с деменцией, над нами глухой дед, напротив квартира какого-то нарика, который скупает веселье у нашего зельевара. Тут некому тебе помочь, разве что кто-то услышит тебя с улицы или ты убежишь, но хочу тебе напомнить, что ты в розыске. Так что полицаи с удовольствием примут тебя вместо меня. Гитарист опустил голову и обхватил руками колени, а Йоонас решил продолжить свой рассказ. — Ладно, не кисни, давай я лучше расскажу тебя как мы сбежали.

*flashback*

Когда парней уводили из зала суда, нервы Хокка не выдержали. По крайней мере так подумали все, кто видел затеянный им истеричный мордобой, в ходе которого несколько конвоиров заболели переломом челюсти и сотрясением мозга. Товарищи тоже подключились и не дали в обиду деда. В итоге всех их отсадили от остальных заключенных в отдельную камеру. На самом деле это был первый этап гениального плана Сантери. Вообще, Коппело конкретно заморочился подготовкой, и внедрил в СИЗО своего кореша Микко в качестве уборщика-шпиона. Нюкянен оказался по истине талантливым актером, он так умело играл роль «я у мамы дурачок», что уже через три дня на него никто не обращал внимания. Пробыв на спецзадании две недели он не только нарисовал подробную схему всего помещения, но и выяснил кто с кем дружит, кто во сколько приходит и уходит, кто прибухивает на ночном дежурстве и где хранятся все ключи. Следующим этапом, было отвлечение внимания охраны. Накануне братва устроила на даче Нико полевые испытания, с целью выявить лучшего бомбардира. Им оказался как ни странно Кирил. Средь бела дня он захерачил дымовую шашку в открытую форточку СИЗО. Из-под дверей кабинета повалил клубами сизый дым. И конечно совершенно случайно в коридоре перед этим кабинетом мыл полы Микко, который тут же начал верещать: — Пожар! Горим! Помогите-спасите! На вопли тут же сбежался весь личный состав, а шпион в этой суматохе проскочил в дежурку и быстро поменял несколько связок ключей на заранее подготовленные левые — один хрен никто сверять до пересдачи смены их не будет. В эту же ночь, в дежурство двух заядлых алкоголиков, спасатели приступили к третьему этапу — «паника на титанике». Без объявления войны в 4 утра в предварительно открытую Нюкяненом форточку, в дежурку влетела связка фейерверков. Пока полупьяные охраннички в панике метались по комнате с визгами и матами, в СИЗО проникла группа освобождения в лице Роопе, Мики и Йооны. Кирил тем временем ебанул для надежности гранату в окно — в самое дальнее крыло от камеры блайндов. В кутяже и мятеже парней выпустили и быстро вывели по схеме Микко, где уже поджидал Сантери с микроавтобусом. Протаранив заранее подпиленный забор, бандиты на всех парах помчались за город. Пока бухие охранники сообразили поднять тревогу и вызвать подкрепление, парни были уже в своем тайном убежище…

*конец flashback*

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.