ID работы: 12667554

Dark Side

Джен
R
Завершён
18
vorona1311 гамма
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доппельгангеры

Настройки текста
Нико шёл навстречу незнакомой компании и вскоре узнал в них своих друзей, вот только интуиция кричала ему бежать со всех ног в противоположную сторону, а когда он увидел в компании себя, бежать было поздно. Он просто стоял и смотрел на них, хотя в голове крутилась куча мыслей. Нико заметил, что его копия тоже смотрит на него, но в его взгляде было что-то такое, что заставляло его сердце биться быстрее. Взгляд скользнул по нему, затем по остальным, и не смотря на их внешний вид, это точно были не его друзья. — Ну здравствуй! Его двойник ухмыльнулся и подошёл к Нико, тот просто молча пялился на него и не знал что делать. — Ладно, я с ним разберусь сам, а вы остальных ищите. А ты можешь упростить нам задачу. Где они? — Я не знаю. Моиланен разозлился и замахнулся на него чтобы ударить, а репер закрылся руками. — Я правда не знаю. Я даже не помню откуда пришёл. — Хм, может я и обезумел, но тебе верю. Ты пойдёшь со мной. Внезапно зазвонил телефон Нико — это был Йоэль, а трубку взял Моиланен. — Твой друг у нас, чтобы через пять минут был в парке, где стоит статуя динозавра. — Ты че там пьяный? Когда успел и без меня… — Я не шучу. Двойник бросил трубку, и потащил за собой репера, Хокка стал ждать свое альтер-эго, а остальная троица двинулись на поиски других попаданцев. Долго ждать не пришлось, и уже через пять минут Йоэль был на месте. Его окликнул голос двойника. — Значит это ты моя копия. — Начал Хокка, осмотрев деда с насмешкой. — Хреново выглядишь. Блондин обернулся и увидел обладателя голоса, он облокотившись на статую внимательно рассматривал его, а потом подошел почти вплотную и пристально стал смотреть в глаза. От увиденного Йоэль впал в состояние транса и забыл зачем пришёл. — Не знаю что задумал кудрявый и зачем ему все это, но ты какая-то неудачная моя копия. — Я копия? Может это ты мой глюк. — Если я глюк, то как я могу сделать вот так? — Хокка толкнул блондинчика на траву. — Какая агрессивная галлюцинация. Наверное не стоило мне пить двойную дозу таблеток. — Вокалист внезапно дернулся вперед и какой-то хитрой подсечкой повалил не ожидавшего приемчиков соперника. Хокка словил приступ неконтролируемой ярости и принялся душить своего двойника, приговаривая что-то вроде «я тут главный», «тебя не существует», «я тебя не боюсь». В этот момент на поляну прям перед дедом сел филин и пристально глядя в глаза, начал ухать и бить по воздуху крыльями. Хватка Йоэля ослабла, и спустя секунду он потерял сознание. — Пиздец, у него ещё психика слабая. — Грустно подметил Хокка и потащил своего нового знакомого к машине, где был Нико с другим Моиланеном. — Ааааа, о боже мой вы убили деда! Сволочи! — Заорал Нико так, что блондин очнулся. — Не трогал никто твою неженку. Просто он увидел птичку и хлопнулся в обморок. Первое, что увидел Йоэль — это двоих Моиланенов и своего двойника, который сейчас сверлил его взглядом и пил пиво. Он решил выхватить эту банку, так как у него был стресс и ему нужнее. — Ты че бессмертный? — Хокка сейчас был злее обычного. — Нико, меня кажется накрыло, зря я наверное запивал антидепрессанты водкой. — Я тоже это вижу, наверное бухло паленое попалось. — Хватит болтать! — Лучше скажите, где остальные. Блайнды лишь молчали. После этого их двойники решили закрыть их в машине и подождать остальных снаружи, пусть сами ищут. Тем временем Олли бродил по парку, но услышав крики Нико поспешил на помощь, так он вышел к машине, где его ждали Хокка и Моиланен. — Вы нашли нашу машину! — Типо того. — А че ты кричал? — Это был не я. — После этого Моиланен заулыбался и запихнул ничего не подозревавшего Олли к остальным попаданцам и позвонил другу, чтобы сообщить радостную новость. Томми и Алекс решили не разделяться — это была идея Лалли так как по городу ходят какие-то маньяки, а Алекс даже помощь позвать не успеет, не то что в морду дать. — Тебе не кажется, что наши поиски бессмысленны? — Алекс сел на асфальт. — Мы должны спасти Йоонаса. — Где нам его искать? В этот момент впереди появилась девушка, и Томми решил спросить у неё. — Здрасьте, мы тут ищем кое-кого. Договорить он не успел, так как дамочка брызнула в его сторону из газового баллончика и убежала. Томми чихая и кашляя, шатаясь доковылял до Алекси, который сам был в шоке от происходящего. — Чувак, это что твоя бывшая? — А? Я эту бешеную первый раз в жизни вижу. Алекс дал Томми воды, чтобы тому стало легче, и даже не сразу заметил, что за ним уже несколько минут наблюдает Алекси, а когда тот подошел, Томми дернулся. — Кажется у меня в глазах после газа двоится. — Я тоже его вижу. — Давайте вы облегчите мне задачу и просто молча пойдёт за мной? — Пытался по-хорошему двойник. — Не подходи. — Сэмплер не верил в дружелюбие непонятного уголовника и стал пятится назад. — Томми помоги. — Не верь ему, это я настоящий. — Пытался обмануть его двойник. — Мне похер, щас вас обоих вырублю легонько, так что без обид. У драммера слезились глаза и он видел перед собой только два мутных силуэта. Первым словил хук настоящий Алекси, он даже не сопротивлялся. — Бей своих, чтоб чужие боялись! — Заржал Алекси и долбанул шокером Томми. — Спасибо, ты значительно упростил мне задачу. Але, Лалли? Метнись к газетному ларьку, я тут тебя нашёл. Только я немного обезвредил, а то ты слишком буйный. После этого Алекс, дождавшись Томми, вместе с ним пошел к машине, где их уже ждали их товарищи со своими двойниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.