ID работы: 12667561

Мне надоело терпеть боль

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Промолчать - не значит солгать, верно?

Настройки текста

Тем временем в убежище Наруто

Мито с Хинатой сидели за столом и мило беседовали. Учиха рассказывала забавные истории из детского дома, в то время как Хьюга поведала ей об учёбе в академии, её бывших сокомандниках и парочку весёлых историй. Внезапно тон Мито стал серьёзнее и она обратилась к Хинате с лёгким напряжением в голосе. - Хината-сан… - Эй, мы же договорились. Тебе не нужно быть такой вежливой. Это смущает. Давай на «ты», хорошо? - Д-да… Хината, а ты… Как Наруто тренирует тебя? - Он поставил мне задачу выбраться из этой пещеры. Пока я не выполню её, к тренировкам мы не перейдём. - Что? Как это? - Ну… Отсюда нет выхода. Чтобы выбраться, нужно или взобраться вверх по 20-метровой скале, или спрыгнуть вниз, это метров 20-30, прямо на острые камни. - То есть… Мы заперты здесь? - Вовсе нет. Если попросишь, то Наруто поднимет тебя наверх. Но он часто уходит на миссии и его не бывает здесь сутками. Он, конечно, оставляет клона для защиты или охоты, но... - Понятно… Ну и каковы твои успехи? - Я смогла добраться чуть выше середины, но там почти не за что ухватиться, так что я срываюсь вниз. Клон ловит меня только если я падаю мимо платформы… - Как-то это… Жестоко что ли… - Да. Это так. Наруто очень сильно изменился… - А ты знала его в детстве? - Ох, совсем забыла об этом рассказать. Да, знала. Он был добрым и отзывчивым парнем. Кричал вечно, что хочет стать Хокаге… И это его даттебайо… Когда я слышала это в последний раз? - Даттебайо? Он сказал это слово сегодня, когда у меня пробудилось третье томоэ в глазах. Он искренне радовался этому и широко улыбался… - Серьёзно? Так вот что… Хм. Хината немного нахмурилась. Она уже очень давно не видела Наруто улыбающимся. Он всегда был с холодным выражением лица. А даже если его губы изображали улыбку, в глазах сохранялась отчуждённость. Она так и не смогла осчастливить аловолосого, а девчонка-Учиха смогла… - Что-то не так, Хината? - А? Нет. Вовсе нет. Я рада, что Наруто вновь начал улыбаться. За такими разговорами прошло около получаса, после чего девушки приступили к тренировкам. Обычные отжимания, приседания и так далее по списку. Для тренировки выносливости они дождались Наруто и тот спокойно поднял их наверх за пару прыжков. Аловолосый наблюдал за тренировками девушек ещё некоторое время. Посмотрев на положение солнца, клонившегося к закату, он незаметно подменил себя клоном и ушёл в глубь леса. Добравшись до небольшой полянки, он перестал скрывать свою чакру и вышел на её край. Через пару минут перед ним появился человек в чёрном плаще. Итачи Учиха. - Вы получили моё сообщение, Итачи-сан ,- скорее утвердил, чем спросил аловолосый. - Да, получил. По какому делу ты вызвал меня, Наруто? - Я знал, что вы в Стране Огня и решил повидаться с названным братом. Что в этом такого? - Да будто ты хоть раз звал меня просто так. - Тот случай с Райкаге – просто неудачное стечение обстоятельств. Шрам до сих пор не зажил… - Ближе к делу. - Я нашёл твою троюродную или какую-то-там-родную сестру. Её зовут Мито и она уже пробудила завершённый шаринган. - Вот как… Рад, что в ту ночь не все были в квартале. - Ага. Я тоже. Спрошу прямо, Итачи-сан. Чтобы пробудить Мангёку, ты должен убить близкого тебе человека? - Да. Это так. Точнее, этот человек должен погибнуть на твоих глазах. Я не убивал Шисуи, но всё равно пробудил Мангёку. - Ага… Теперь задам другой вопрос. Если любимый человек Учихи погибнет, то этого хватит? - Более чем. Учихи любят единожды за всю свою жизнь. Мы ценим любовь гораздо больше, чем кто-либо в мире. Так что если ты удостоишься любви Учихи, то станешь самым главным человеком в его или её жизни… По мере того, как Итачи говорил, он начал понимать… - Наруто, не хочешь ли ты… - Ага. Я… Пробужу Мангёку в глазах этой девочки. - Эй-эй, не глупи. Даже если ты сможешь влюбить её в себя, то умерев, ты мало того, что уничтожишь её жизнь, так ещё и нашу миссию под угрозу поставишь. Наруто проигнорировал то, как Итачи прокомментировал его потенциальную смерть и не проявил ни единой лишней эмоции. - С каких пор тебя стал волновать успех миссии Пейна? - Что ты хочешь этим сказать?.. - Орочимару-сенсей же связывается с тобой? - Как ты… - Даже не думай, Итачи-сан. Я чувствую поток чакры в твоём теле, который концентрируется в голове. Погрузишь меня в Цукуёми? Духу не хватит. Итачи заметно нервничал, в то время как аловолосый слегка улыбался. Не смотря на внешнее спокойствие, Узумаки держал руку на рукояти катаны. - Итачи-сан, расскажите мне, почему Орочимару-сенсей покинул Акацуки. Он же не просто «напал» на вас, верно? Итачи шумно выдохнул. Он заглянул в глаза Наруто. Голубые, словно небеса, но холодные, как льдинки. В них не было ни капли страха. Прямо сейчас Учиха не мог уверенно сказать, кто выйдет победителем из возможной схватки и поэтому подсознательно опасался аловолосого. - Что-ж, пора тебе узнать правду, я полагаю. - Давно пора, Итачи-сан. Я внимательно слушаю вас. Темноволосый собрался с мыслями и устало протёр глаза. Разговор предстоял быть долгим и ни разу не приятным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.