ID работы: 12667561

Мне надоело терпеть боль

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Нам давно стоило серьёзно поговорить, Брат

Настройки текста

Опушка леса, недалеко от Конохи

Итачи ещё раз заглянул в глаза своего названного брата. Они с Наруто соединили свои судьбы кровью некоторое время назад, так что Учиха видел в Узумаки именно брата, а не партнёра по организации. И теперь ему предстояло поведать тому неприятную правду. - Всё началось, когда погиб Минато Намиказе, твой отец. Я уже рассказывал тебе об этом. - Ага, помню. Курама тогда знатно шухеру навёл. - Да. Но его нападение не входило в планы Хирузена. Зато было на руку Данзо Шимуре. Этот человек является одним из старейшин Конохи, а также главой небольшого отряда внутри АНБУ, именующегося «Корнем». Эти АНБУ преданы исключительно Данзо и являются его личной армией. В «Корне» был один член клана Учиха… - Курама рассказывал мне о том дне. Вырвавшись, он хотел сначала скрыться и восстановить силы, но какой-то красноглазый взял его под контроль и заставил начать буйствовать. - Хорошо, что ты уже знаешь это. Теперь к сути. Данзо планировал сделать из этого прецедента информационную бомбу и настроить жителей Конохи против Хирузена. Оно и понятно. Данзо – милитарист до мозга костей и амбициозный, в то время как Третий – дипломат. Но ничего не вышло и Коноха не сменила лидера. Но Хирузен забеспокоился и начал чистки среди приближённых и АНБУ, под которую попал тот Учиха, что контролировал Лиса. - Ближе к делу, Итачи-сан. Как в этом замешан Орочимару-сенсей? - Он? Напрямую. Орочимару, как и Джирайя, были твоими крёстными отцами. И они оба настаивали на установлении опекунства над тобой после гибели Минато и Кушины. Но у Хирузена на этот счёт были свои планы. Он планировал забрать тебя в АНБУ после окончания обучения в академии не взирая на твои навыки. А также установил «закладки», из-за которых ты всегда должен был быть верен деревне и Хокаге. По неизвестным причинам, закладки уничтожились сами собой и ты покинул деревню. - Чего? Закладки? Я не помню, чтобы обнаруживал у себя подобное. И Курама тоже… В сознании Наруто раздался знакомый голос Лиса. - Не-а. Не было такого. Точнее была попытка их поставить, но я шугнул тех придурков своей чакрой и разрушил всё, что они успели понатыкать. *Наруто повторил слова Курамы* - Значит, это было лишь отвлекающим манёвром. Они заставили Девятихвостого думать, что он очистил тебя от закладок. - Чего? Меня обвели вокруг пальца?! Чёрт... Теряю хватку! Сначала тот красноглазый, а потом и это... - Курама, помолчи. Итачи-сан. Когда я покидал деревню, я рассчитывал набраться сил и вернуться в неё через несколько лет, чтобы занять пост Хокаге. Если следовать вашей логике, то закладки всё ещё действовали на меня в то время. - Хм… Возможно. Позволь мне проверить кое-что… Итачи активировал шаринган и заглянул в воспоминания Наруто, проверяя их на соответствие между собой. Аловолосый спокойно пустил Учиху в своё сознание. Подобное действие - один из простейших способов обнаружить закладки, ведь они переписывают эмоции и воспоминания под заложенную печатью схему. Сам человек вряд ли обнаружит несоответствия, но взгляд со стороны такую заметную деталь не упустит. - Вот. Я нашёл. Последние закладки уничтожились в момент, когда ты убил первого человека. Буря эмоций и конфликт твоей натуры с схемой закладок просто уничтожили их. Закладками были «Добро», «Позитив», «Терпение», «Снижение контроля чакры», «Эмоциональная стабильность», «Нарушение логических цепей» - проще говоря, тупость. Ну и верность деревне, верность Каге и так далее. Последние рухнули ещё во время твоих тренировок с Орочимару, а остальные - после твоего первого убийства. - Вот как? Зачем программировать меня на верность ещё понятно, но остальные зачем? - Видимо, ставя «Доброту» и «Позитив», хотели побороть ненависть окружающих к тебе. Добрый и отзывчивый мальчик, что сияет как солнце… А «Нарушение логических связей» добавило бы твоему характеру инфантильности, отчего ты бы казался добрым простачком. Таких обычно любят. - Пф. Идиотизм. С остальными что? Как насчёт «Снижения контроля чакры»? - Думаю, так хотели создать контраст. Ты бы к концу обучения в академии выбился из сил в попытках продвинуться в своих тренировках. Тогда бы пришёл добренький дядя Хирузен и за пару недель всему бы тебя научил, незаметно сняв печать. Как итог, ты бы стал полностью ему доверять и без закладок. То есть станешь верной пешкой. Ну а объектом интереса Третьего ты стал из-за… - ..Курамы. Я не глупый. Сам понимаю. - Если говорить о Данзо, то он тоже хотел заполучить Кьюби в свои руки. Но его запечатали в тебе. Захватить тебя так просто не вышло бы, ведь за тобой следили АНБУ и не давали приблизиться «Корню». - АНБУ следили за мной? - Ага. Я и сам был в АНБУ, так что знаю, о чём говорю. Меня пару раз ставили для наблюдения за тобой. - Это так мило, Итачи-сан! - Замолкни. Так вот… Тебе просто не повезло. Ты оказался между молотом и наковальней, как важнейший актив в политической борьбе. Ни более, ни менее. - Это и правда печально, но при чём тут Орочимару-сенсей? - Он хотел забрать тебя, как я уже сказал. Но ему не позволили. Будучи одним из Трёх Легендарных Санинов, он был предоставлен сам себе и нелюдим, проводя всё свободное время в лаборатории. В поисках бессмертия, он зашёл слишком далеко и начал экспериментировать над людьми, за что был осужден, но сбежал. Такую тебе историю рассказывали? - Ага. Но тут явно есть подвох, не так ли? - На самом деле эта змея оправдывает свою внешность. Он искал бессмертие, но ещё он строил планы по противодействию Данзо. А потом и Хирузену, после того как случайно узнал о его планах насчёт тебя. Когда Орочимару попытался выкрасть тебя и спрятать в своей лаборатории, его атаку отбили охранявшие тебя АНБУ, а сам он был изгнан. Его злые намерения – ложь и закулисная интрига Хирузена. Чему точно стоит верить, так это страсти твоего сенсея к экспериментам... - Уф… Со страшным же человеком я жил два года. - Ага, не то слово. После прихода в Акацуки, он на время забыл про тебя, но когда ты пришёл, он рвался тебя обучать, хоть для виду и покрутил носом. Хотя ты, наверное, заметил, как эта змея оберегает тебя. - Да, вы правы, Итачи-сан. Он даже от Хидана с Конан меня пару раз защитил. - Так вот. Когда он понял, что ты будешь в безопасности, у него не осталось особых причин оставаться в Акацуки. Я успел сдружиться с Орочимару и отплачивая мне за то, что я привёл тебя под его защиту, он пообещал защитить Саске, моего родного младшего брата. Вы с ним знакомы, верно? - Да, но не в лучших отношениях. Я чуть не убил его на днях… - Ты.. Что сделал? - Нет-нет, ничего. Наше второе знакомство после столь долгой разлуки было не из приятных, но не более. Я не хотел отбирать жизни 12-летних детей. Тем более их защищал Копирующий. Мы разошлись мирно. - О таком стоит докладывать. - Ага. Кому не похер? Никто же не погиб… - И всё же. Теперь понятно, почему Коноха на ушах стоит. Сначала зачистка нанкининов вокруг деревни, потом стычка с Какаши-саном и его командой. Это может стать проблемой.

Pov Итачи

Этот парень "разошёлся мирно" с Какаши-саном? Зная моего сенпая, он бы ни за что так просто не отпустил столь важного для Конохи человека. Что там произошло?

End pov Итачи

Пока Учиха пребывал в коротких раздумьях, Наруто спокойно продолжил. - Я так не думаю. Итачи-сан, вернёмся к делу. - Хм… В общем, Орочимару действительно напал на меня во время миссии. Но он намеренно подставился под Цукуёми, в котором обо всём мне рассказал. Если говорить прямо, то он покинул организацию, потому что у него не было времени ходить по миссиям. Исследования были для него в приоритете. А когда пользы от Акацуки стало меньше, чем вреда исследованиям, он ушёл. - Хм… Занятно. Значит не он натравил на Акацуки АНБУ? - Нет. Они сами нашли нас, но мы списали это на Орочимару. С тех пор Пейн желает смерти Санина, правду знаю только я и Кисаме. - Ох, ну и загнули же вы, Итачи-сан. Теперь про Саске… Как Орочимару-сенсей планирует защитить его? - Взять под своё крыло и обучать. - Забавно, ведь этот малыш сейчас в Конохе. К тому же, он к ней вроде как привязан. - С чего бы? Его клан уничтожен, у него нет причин там оставаться. - У него девушка есть, Итачи-сан. Поздравляю, хехе. - Девушка? Та, с розовыми волосами? - Ага. Сакура Харуно. Та ещё мразь, если честно, хотя в Саске она искренне влюблена. По крайней мере, я так думаю. Её сердце чуть из груди не выпрыгнуло, когда кунай… Наруто осёкся. Заявлять любящему своего брата шиноби, что он пробил руку объекту его обожания и опеки, опасно для жизни. - Кхм. В общем, она и правда по уши в него втрескалась. Не ровен час, у вас племянники появятся. - Шутки в сторону. Это усложняет дело. - Да не, не думаю. Саске стал отчуждённым и холодным после вашего последнего визита в квартал клана. Не думаю, что он отвечает взаимностью на чувства Сакуры. Скорее, это она вьётся вокруг него. Хотя, кто знает… - Как бы то ни было, мы будем следовать плану. Точнее, Орочимару. - Это вы про нападение во время экзамена? - Как ты… Наруто не смог скрыть эмоции. Выражение на его лице прямо говорило: "Бля... Проблемка". - Бля… Проблемка. Коноха в курсе об этом. Они явно усилят меры безопасности перед экзаменом. - Как они могли узнать? - Не ко мне вопросы. Какаши-сан мельком упомянул это при нашей встрече. Хотя… У меня есть другой план. - Даже интересно послушать. - Вместо Орочимару-сенсея, Саске заберу я. Точнее заставлю его хотеть пойти со мной. - Как ты это сделаешь? - Он уже видел мою силу. Скорее всего, в нём поселилось семя сомнений. «Этот слабак стал таким сильным? Тоже так хочу!» - что-то в этом роде. Сыграв на этом, я смогу затянуть его к себе, а там уж и Оочимару-сенсею передать. Ну или в Акацуки оставим, тут как карта ляжет. - Хм… Может сработать. Но в Акацуки я его точно видеть не хочу. Итачи помрачнел, но быстро пришёл в норму и продолжил прежним спокойным голосом. - Как же ты это провернёшь? - Оставьте это мне, Итачи-сан. Касательно прошлого разговора, я узнал, что хотел. Теперь давайте расходиться. Только это… Пока не передавайте информацию про Мито Пейну. Я сам сообщу, когда придёт время. - Наш разговор и так не должен был состояться. Всё сказанное останется между нами. - Отлично! Благодарю вас, старший брат! Я уйду первым. Наруто исчез в всполохе молний. Итачи улыбнулся после слов "Старший брат", но следом немало удивился столь непринуждённому использованию Райшина. Постояв ещё минуту на поляне, он отправился на встречу к Кисаме.

Pov Наруто

Всё стало яснее и запутаннее одновременно. Орочимару-сенсей не предатель. Это радует. А меня все подряд хотят использовать в своих грязных целях... Хирузен, Данзо и даже Пейн. Я для всех лишь хоть и важная, но пешка. А последний так и вовсе кончить меня удумал! Думаешь, я не знаю, как именно вы собираетесь подчинить себе Биджу? Что я лишь разменная монета для достижения ваших собственных целей? Так не пойдёт. Не-не-не, дудки! Я сам буду творить свою судьбу! А если вы встанете у меня на пути – вырву с корнем без сожалений!

End pov Наруто

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.