ID работы: 12667632

Добро пожаловать в Хогвартс!

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III. "Хогвартс —Хогвартс..."

Настройки текста

***

      Шагая сквозь серый туман я крепче вцепилась в руку держащего меня парня. В ответ я получила лишь тихий смешок, едва слышимый в этой гробовой тишине. Через секунду его рука внезапно отпустила мою, исчезая в серой дымке. Я вскрикнула, стараясь зацепиться за ускользающую ладонь кончиками пальцев. Тщетно. Широкая, чуть грубая ладонь казалась мне спасательным кругом, исчезла, оставив чувство липкого страха, сковывающего лёгкие, прерывая дыхание. Нет! Он не мог меня бросить! Не мог оставить во тьме! Не мог!! Не мог!!!       Чья-то до боли знакомая, крепкая рука схватила меня за предплечье, утягивая за собой. А спустя ещё секунду я ощутила аромат знакомого одеколона и клетчатой красной рубашки, о которой я уже не смела и мечтать.       — Ты чего, до вечера бы в стене стояла? – Чарли обеспокоенно осматривал меня. М-да... Волосы растрёпаны, одежда вся наперекосяк.       — Извини... Никогда не проходила сквозь подобные барьеры. Это... так ново.       — Как?! Ни разу?! Вот чудачка! – Парень расплылся в восхищённой улыбке. — Ну ты даёшь!       Я потупила взгляд.       — Считаешь меня странной?...       — Ага. – Он взял свой чемодан и мою сумку, направляясь к стоящему у платформы алому поезду, дышащим клубами белого пара. — Но это же здорово!       — Здорово?! Ты издеваешься?!       — Нет. А почему ты злишься? – Лихачески закинув свой чемодан в вагон, Уизли запрыгнул на подножку, услужливо подавая мне руку. — Прошу, миледи. – Он отвесил мне шуточный поклон.       — Благодарю, милорд. – Я быстро словила его прикол, повторяя издёвку. Чарли мило улыбнулся. — Я не злюсь! Я просто не понимаю, почему ты не удивляешься?       Мы мило болтали, словно старые знакомые, шатаясь в поисках купе. Наконец, Чарльз отодвинул дверь в первое свободное и зашёл, пропустив меня первой. Рассевшись на кожаных сиденьях, словно воробьи на морозе, мы старательно избегали взглядов в сторону друг друга. В конечном итоге, молчание начало затягиваться, а разговор так и не шёл. Наконец, Уизли не выдержал:       — Ну.. И как тебе, в Англии?...       — Достаточно мило, что ты спросил. – Я постаралась не ударить в грязь лицом. — Мне всё здесь очень нравится, но, знаешь, в родном Нью-Йорке привычнее.       — Я тебя понимаю. Стой, погоди-ка!.. Ты из Нью-Йорка? Из Штатов?       — Да, а что?       — В Хогвартсе практически невозможно встретить кого-то из иностранцев. Я, вот, не видел никого.       — Правда? Как ты думаешь, Чарли, я буду выделяться?..       — Нет-нет, что ты! Я уверен, ты очень способная ведьма! У тебя всё получится! – мне было приятно слышать его поддержку. Подавив робость я спросила:       — "Ведьма"? Вот значит, как местные называют нас. Придётся тебя огорчить – я Чародейка.       — Чародейка?? Вау, так классно звучит! – Чарли расцвёл в благодушной улыбке. Ему было интересно всё, что связывало меня с Магией.       — Ну.. Расскажешь о себе?       — Что ты хочешь услышать?.. – Парень подкинул в воздух какую-то разноцветную бумажку, которая, искрясь и шурша, приземлилась точнёхонько мне на колени.       Я тихо охнула, удивлённо рассматривая синеватую обёртку.       — Что это..?       — Шоколадная лягушка. – Чарли достал ещё один такой же пакетик из своей (непостижимых размеров) огромной кожаной сумки.       — Шоколадная лягушка?! – Не то, чтобы меня это пугало, но.. Чёрт! Он что, собирается это есть??!!       — Ага. – Чарли безмятежно разорвал упаковку, которая блеснула и исчезла спустя секунду, оставив в его руке милую лягушечку, действительно сделанную из шоколада.       Я облегчённо вздохнула. Фух-х. Просто шоколадка. Это всего лишь...       — А-а-а-а!!!! Чарли!!       — Что? – Он замер, почти донеся лягушку до рта.       — Она шевельнулась!!!!       Уизли вновь озарил купе своей белозубой улыбкой и от души рассмеялся, держа несчастную лягушку за лапку. Его пальцы немного испачкались в начинавшем таять шоколаде, но он не обращал на это ни малейшего внимания.       Я непонимающе хлопала глазками, терпеливо пережидая поток его смеха. Когда Чарли отсмеялся, он засунул лягушку в рот, вытирая испачканные шоколадом пальцы о штаны, хвалящиеся огромным количеством карманов: и на коленях, и на лодыжках, и на щиколотках.       — Ну ты даёшь!.. – Он хрюкнул, снова прыснув в мою сторону смехом.       — Ну хватит уже! – Мне было немного стыдно и обидно, но всё же я не понимала, что это за чудо такое.       — Извини. – Он кивнул на обёртку, которую я держала в руках. — Попробуй. Они вкусные.       — Ты предлагаешь мне попробовать лягушку?! С ума сошёл?! Как ты вообще её съел?!       — Легко и просто! Ну Энола! Ну попробуй!.. – Он развернул упаковку, упрямо тыча лягушкой мне в сомкнутые губы. Я изо всех сил мотала головой, стараясь оказаться как можно дальше от его "жертвы", которая начала шевелиться, стараясь выбраться из хватки своего "убийцы".       — Фу! Убери её от меня!.. – Я тихо взвизгивала, отодвигаясь назад. Чарли смеялся, не оставляя идею накормить меня "французским деликатесом".       Словно услышав мои мольбы, дверь купе открыл тот самый мальчик в роговых очках, с лёгким удивлением уставясь на меня. Чарли прекратил свои попытки и обернулся к нему.       — Хай, Персик! – Он подошёл к брату, качнувшись, когда вагон тряхнуло на стыке рельсов.       — Не называй меня так! – Парень поправил сползшие очки, гордо выпрямляя спину и разводя худые плечи. — Мама велела присмотреть за близнецами, а ты чем занимаешься?       — Пф-ф! Они уже взрослые – одиннадцать лет! Я вот на первом курсе.. – Он явно хотел начать рассказывать очередные байки, но Перси прервал его.       — Они снова выпустили те колдопетарды. В вагоне.       С Чарли мигом сошёл весь румянец. Мне показалось, что даже многочисленные веснушки побелели.       — Борода Мерлина.....       Не сказав больше ни слова, он выскочил в коридор, где уже слышались крики и мощные взрывы. Я замерла, осматривая пейзаж за окном. Через минуты взрывы прекратились, сменившись на ор Уизли-старшего, который отчитывал и поносил близнецов на чём свет стоит. Я тихо усмехнулась. Не верится, что несколько минут назад этот парень кормил меня шоколадной магической лягушкой, всячески дурачась.       Чарли вернулся, чертовски злой, с растрёпанными волосами, обожжённой бровью и парочкой неглубоких царапин, покрытыми сажей. М-да.. Видок ужасный.       — Ты в порядке?..       — Да. Такое чувство, как будто меня отпинали толпой.. – Он снова сел напротив.       — Пх. Что случилось? Что-то с близнецами?..       — Не "что-то", а зачарованные петарды.       — "Зачарованные петарды"? – Я смаковала каждое слово, как будто пробовала их на вкус. — Звучит неплохо, но я предпочитаю Огонь Атамата.       Теперь настала очередь Уизли удивиться.       — "Огонь" чего??       — Атамата – волшебного неиссякаемого источника чистейшей магической энергии Ци. Разве вы не пользуетесь такой? Ой, вот уж что бабахнет так бабахнет!       — Пх. Только пообещай, что близнецам об этом "источнике" не расскажешь. Боюсь, что иначе, после Рождества мы вернёмся к руинам.       Мы дружно рассмеялись. С Чарли было легко. Моё незнание и нехватку общения он замещал легко и ненавязчиво, подробно расписывая мне нюансы нового для меня мира.

***

      — А за какую команду ты болеешь? – Чарли развалился на сиденье, постукивая костяшками пальцев по стеклу. — Про квиддич то ты должна знать!       — Квиддич? Знаешь, за сегодня я устала чувствовать себя полной дурой. А ты каждый раз вынуждаешь меня. – Я уныло глянула на парня, оторвавшись от книги, которую (к счастью!) захватила с собой.       — Ой, да это самая лучшая игра на свете! Значит так.. – И Уизли проникся расписыванием игры на мётлах, впечатляющей заколдованными мячами и экстремальными правилами.       Я едва сдержала зевок. Нет, конечно, всё это было очень интересным, но! Нельзя же болтать целый день на пролёт! А я, привыкшая к постоянному гробовому молчанию, не успела так натренировать свои голосовые связки.       — Нам ещё долго? – Я приложилась лбом о прохладное стекло.       Пейзаж за окном сильно преобразился. Просторные поля Шотландии сменились дикими дебрями Уэльса, порой сменяющиеся небольшими маггловскими деревушками, или торговыми городками, от которых поезд был надёжно скрыт магией. Но скоро Хогвартс-экспресс очутился в совершенно непонятном пространстве. Почерневшие в сумерках высокие ели плавно качали своими многовековыми кронами, вдали блестело озеро, отражая великолепный закат. Вдалеке, парящим над озером, словно огромная птица, виднелся силуэт чёрного замка, пронзающего тёмно-синее небо тремя острыми шпилями. На нижних этажах зажглись огромные арочные окна, в которых можно было разглядеть крохотные фигурки людей.       Я вскочила и прильнула к окну, не в силах оторваться от подобного зрелища. Уизли тоже встал и подошёл ближе, приобняла со спины и уютно положив свою голову мне на плечо. Я зарделась, стараясь аккуратно снять его тёплые руки со своей талии, однако он проигнорировал мои попытки, тихо шепнув мне на ушко:       — А вот и Хогвартс. Добро пожаловать домой, Энола.

***

      Лишь только поезд остановился, как я пулей выскочила из вагона, оглядываясь с живейшим интересом вокруг. Станция «Хогсмед» располагалась в тени лесного пространства. Сосны угрожающе скрипели, задевая друг друга кронами.       — Пер'клашки!! Сюда!! – Громоподобный голос, отливающий добродушием и весельем.       — Хагрид!! Хагрид, мы здесь! – Чарли активно замахал рукой, чуть не сбив локтем какого-то первоклашку.       — А, Чарли! Давненько мы с'тбой не разговарив'ли! Ох, а эт'то? – Верзила обратил на меня внимание, но в глазах было больше интереса, чем презрения, на которое я рассчитывала.       — Это Энола. Энола, – он положил руку мне на плечо. — это Хагрид. Хранитель ключей и всяких там других угодий Хогвартса.       — Ты великан? – Мой вопрос сорвался с губ раньше времени, отчего Лесник закашлялся, а Чарли гневно зыркнул на меня, мол, "помолчи-ка лучше". Я услужливо закрыла рот.       Скоро попрощавшись с Хагридом и оставив ему на "растерзание" совсем (как и я) очумевших первоклассников, мы продирались сквозь дебри не менее ошалелых старшеклассников, толпой окруживших чёрного цвета экипажи, в которых были запряжены какие-то чертовски странные (и чертовски страшные) кони-с-крыльями.       Дёрнув Чарли за плечо, я испуганно вжалась в его спину.       — Мамочки, что это за твари?! Чарли, Чарли, ты что, не видишь их?...       — Кого? – Взгляд парня сверлил пустоту и он, как и большинство других учеников, не замечал странных созданий.       — Ты.. не видишь?.. А, ясно, понятно. – Искренне стараюсь сделать вид, будто ничего не произошло, но каждый раз взгляд падает на необычных животных.       Когда все расселись по экипажам, (а я втиснулась в разношёрстную компанию Уизли) они загремели по сельской дороге.       Подпрыгнув на особо неожиданной кочке, я потёрла ушибленный локоть. М-да... Первый класс.       Но больше всего меня смущало поведение знакомых Чарльза. Весёлая на вид девушка с розовыми волосами и парень с каштановой косой чёлкой смотрели на меня недобрым взглядом. Уизли однако старался не замечать накаляющихся "страстей", беззаботно болтая о всякой ерунде и летних каникулах.       Температура моего тела стала расти. Через несколько секунд от меня веяло жаром, который вот-вот должен был дойти до сидящей рядом девушки. — Ай! Да ты как лава горячая! – Не став дослушивать её реплику, я распахнула дверцу экипажа и выпрыгнула на обочину дороги, обильно покрытую вереском.       Мягко приземлившись (дело не обошлось без смягчающего падение заклинания), я вскочила на ноги и бросилась бежать как можно дальше от дороги, путаясь в густой жёсткой траве и спотыкаясь о кочки и проваливаясь в канавки.

***

      — А где Энола?.. – Осознание того, что девушки нет рядом, пришло как-то внезапно. Я не успел очнуться от удивительного рассказа о летних каникулах, как она исчезла. — Куда она делась?       — Вышла. – Роуз лениво поправила порядку волос, махнув миниатюрной ручкой куда-то за дверь экипажа.       — Как "вышла"??!! Что ты несёшь??!! – Мозг сразу выдал тысячу ужасающих картинок, и я не раздумывая выпрыгнул из экипажа, чуть не сломав себе левую ногу. — Энола!!!! – Голос сорвался после такого отчаянного крика.       Завидев её фигурку на горизонте, я стремглав бросился за ней. Ушибленная нога болела, но я специально не обращал на это внимание.       — Остановись!! Чарли, стой!!!! – Она прекратила бежать, только тихо отступая назад, повернувшись ко мне лицом.       — А? Почему? – Послушно остановился, непонимающе распахнув глаза.       — Я сейчас опасна. Не подходи ко мне.       — Да в чём дело-то?!       — Я могу ... Э-э-э.. воспламениться. Я не шучу!       — Э-э-э... М-да. Это.. странно. Прости. Ты в порядке?       — Да, спасибо. Вроде успокоилась. Потрогай, я не горячая? – Она протянула мне руку. — Только будь осторожнее.       — Ага.       Опасливо сделав два шага навстречу, я (едва дыша) коснулся её руки.       — Тёплая.       — Фух, это хорошо.       — Да, рад за тебя, но... Экипажи уже в замке.       — Да-а.. Вот невезуха! – Она отцепила от рукава мантии колючку чертополоха. — Ну, ладно, догоним.       Выбравшись на дорогу, мы зашагали по песчаной дороге, то и дело пиная в канавы мелкие камушки. Стрэндж молчала, сжимая в руке странную цепочку, больше похожую на амулет, и бормотал что-то про себя.       — М-да.. – Я не удержался от комментариев. — Весёлый нас ждёт год.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.