ID работы: 12667632

Добро пожаловать в Хогвартс!

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V. "Ночь в музее".

Настройки текста

***

      Ещё сидя у себя в комнате на Бликер-стрит на кровати, я думала, что факультеты Хогвартса — это что-то предельно скучное и обыкновенное. Что-то вроде разных направлений в области магии, но как оказалось, всё это бред.       Каждый факультет (а их оказалось четыре: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин) нёс ответственность за своих учеников, поощрал их учебную и внеурочную деятельность, определял наказания (на этом слове Чарли я испуганно икнула, тут же засмущавшись и прикрыв рот ладошкой) и начислял или же вычитал баллы. Тот колледж (ученики называли их домами), что сможет к концу года набрать большее количество баллов, побеждает. На мой взгляд, это можно назвать очень хорошим стимулом, если бы не многовековая вражда, появившаяся сразу после объявления правил «конкурса». С этой точки зрения, учителя поступили крайне непрофессионально, разделив учащихся на разные группы. Но, это уже не мне судить.       Конечно, как только Уизли (дружной толпой перекрикивая и перебивая друг друга) рассказали мне об этих колледжах, я сразу же стала прикидывать, в каком из них я хотела бы оказаться. Первым делом на ум пришёл храбрый Гриффиндор, цвета золота и алого полотна, но я решила, что будет справедливо дать возможность и другим факультетам удивить меня своими причудами. Так будет честно.       — Но здесь у тебя есть мы! А в Слизерине ты не найдёшь себе таких хорошеньких друзей! — Вскричал Джордж, чуть не вывалившись из огромного кресла у камина в общей гостиной.       — Ты судишь о других весьма однобоко. Если бы я, скажем, познакомилась с кем-то из Когтеврана, например, я бы…       — Неправда! Неправда! — Фред решил поддержать брата. Эти малыши-первокурсники забавляли меня своим упрямством, и ещё тем, как искусно они бесили Чарли. — Там все заучки и выскочки!       Перси, услышав подобное о колледже, где училась его возлюбленная (да-да, Чарли мне всё рассказал!), поперхнулся соком, пролив почти всё себе на мантию. Это вызвало дружный смех близнецов и мой сдержанный фырчок. Уизли-старшего (Чарльза же можно так называть? В нашей компании он самый старший!) с нами не было. Сославшись на срочность, он умотал на первую тренировку-отбор новой квидичной команды, в которой (это само по себе странно) рыжий был капитаном. Интересно, в чём заключается смысл игры? Просто гонять на скорую руку зачарованные мячи? Ску-у-ка-а…       С братьями Уизли было легко. Это были самые неусидчивые (зато очень усердные), активные, весёлые парни. Им нравились прогулки на природе, семейные вечера, но, конечно, у каждого было своё тайное увлечение, в которое они незамедлительно посвящали меня. (Было смешно видеть, как каждый (причём в разные дни и пока другие не видят) приходил ко мне и рассказывал о том, что ему нравится больше всего) Перси любит читать и помогать старшим. Мне кажется, если бы природа дала бы ему хоть каплю чакры, из него вышел бы вполне себе сносный Чародей. Да, в учении тяжело, но у Персиваля хватит и терпения, и усидчивости (вот тут я думаю, что она вся перешла к нему, в то время как остальные братья её полностью лишились). Фред и Джордж — вечные озорники. Они только-только поступили в Хогвартс (с чем я их незамедлительно поздравила), а они уже успели разгромить пол-Большого Зала, раскидать все книги в библиотеке и перепугать мисс Норрис до того, что бедная тварь забилась под гобелен, откуда её потом под жуткий мяв доставал Филч. А вот их делать Чародеями просто опасно — стоит этим озорникам вступить в пост Верховного Мага, как они разворотят Вселенную, а потом, с громким хохотом, ускачут в параллельный мир, ими же и созданный. М-да. Тут главное — хорошо разобраться в человеке. Иначе может случиться что-то… не очень хорошее, скажем так. (Выкинем из головы тот момент со взрывом Вселенной! Забудьте!)       Если делать вывод из рассказов мальчиков о своей семье, то Уизли — народ дружелюбный, семейный, очень заботливый и шумный (а с моей стороны это большой плюс). С такими друзьями всегда хорошо. Правда, если бы меня меньше мутило, думаю, вечер мог бы быть сносным. Вспоминая невысокую, огненно-рыжую миссис Уизли, по телу разливается приятное тепло. И почему-то, образ весёлой и живой (моей собственной!) матери тускнеет и покрывается льдом, когда я думаю о матери этих шаловливых мальчишек. Может, потому что рядом с Молли моя мама кажется такой же ледяной, скованной и чопорной, как и отец? Это какие-то грустные мысли, надо скорее от них избавляться, а то…       — А-а-а-а!!! Дождь пошё-ё-ё-л!!! — маленький Джордж радостно прыгал на кресле перед камином, в тот самый момент, когда мои эмоции вышли из-под контроля. Точнее, вышли в виде непроизвольной магии.       Только что прибывшие в школу ученики, до этого развалившиеся на креслах, диванах (а кто-то просто на полу) и жующие что-то из остатков праздничного ужина, тут же вскочили и в ужасе заметались по комнате, стараясь скрыться от проливного дождя.       На самом деле, всё было не так уж и плохо. Я всего-то превратила потолок в…в серое дождливое небо, как-то, что обычно наблюдает незадачливый турист в Южной Америке в сезон дождей. Сама же я всё так и сидела в уже промокшем кресле, с такой же грустной миной на лице. Нет, ну а что вы думаете? Легко, что-ли, радоваться, когда ты вот-вот утопишь Башню Гриффиндора. И тогда придётся вычеркнуть один из факультетов в своём списке. Ведь маг-недоучка им точно не нужен.       Старшие старосты бормотали какие-то заклинания, отчего я только фыркала и мрачнела ещё сильнее. Волшебство Чародея не разбить какими-то детскими чарами! Они-то должны были это понять!       — Насколько я полагаю, ты тут одна веселишься, да?.. — Тихий тёплый голос над самым ушком заставил вздрогнуть и обернуться.       Периодически смахивая намокшие волосы со лба, за моей спиной стоял Чарли Уизли, такой же мокрый насквозь, как и остальные, мечущиеся по гостиной школьники.       — Ну? Чего смотришь-то?! — Озлобленность —славное качество, но только не в отношениях с первыми друзьями, запомните это!       — Ты же собираешься всё это убирать? — Чарли плюхнулся в соседнее кресло, отчего оно мокро чвакнуло, а парень поморщился. Это вызвало у меня улыбку.       — Что, Уизли, сел в лужу? — Я хитро улыбнулась, рассматривая веснушчатый нос, гордо вздёрнувшийся после моих слов.       — В лужу села тут только ты со своим дождём, а я тут просто отдыхаю.       — Если бы ты послушал меня, я бы посоветовала тебе отдыхать в своей комнате, потому что, насколько я чувствую, там дождя нет.       — И оставить «даму» в беде? Ну уж нет! — Он снова поморщился, с таким же звуком поднявшись на ноги. — Пойдём. Тебе тоже не мешало бы высохнуть.       Проигнорировав протянутую руку, я лишь залезла на промокшее до самого основания кресло с ногами.       — Не-а. Я и тут себя прекрасно чувствую.       — Энола, не дури. Пошли в спальни. Можешь зайти ко мне, если хочешь.       — Какой разврат, но нет. — Я стою до конца. Это для их же блага!       — Да почему?!       — Да потому, что если я сдвинусь с места или куда-то пойду, то облако сдвинется за мной следом! Иди уже спать, Чарли! — Так-так-так, я злюсь, а это нехорошо. Только грома и молний нам тут не хватало.       Рыжий помотал головой, грустно усаживаясь на то же кресло (благо, теперь он немного подсушил его с помощью небольшого заклинания). Тряхнув головой, он тоже подтянул колени к груди, положив на них голову, и с тоской смотрел на окончательно потухший камин. То-ли у всех старшекурсников пропала охота использовать магию, то-ли виноват был кто-то ещё, но только вот ничего никто так и не изменил.       Я заинтересованно смотрела, как Фред проносится по воде, дошедшей ему до икр, радостно разбрызгивая прозрачные потоки. Так! А вот это уже страшно! Я такими темпами всю Башню затоплю — напрочь! Вот если бы тут была книга, я бы скоротала время и успокоилась, отвлеклась бы от грустных мыслей. Но при таком ливне читать что-либо просто бессмыслица. Хотя-я… Есть одно заклинание Неприкосновенности…

***

      В попытках сделать книгу непромокаемой прошёл час. 23:45 Чарльз с хрустом размял спину и сказал, что если он произнесёт заклинание сухости ещё раз, то у него отвалится язык.       — Ну и хорошо. Не придётся отвечать на уроках.       — Мисс Стрэндж, это не смешная шутка. — Парень нахмурился, как бы посылая меня к директору.       — Слушай, но ведь профессору Дамблдору не нужен дождь в кабинете! — По-моему, это очень логично.       В гостиной никого уже не осталось — только мы с Чарли. Старосты пытались разогнать нас спать, но Уизли послал их всех, а мне было всё равно. Примерно тогда мы и заметили, что вода начала выливаться из комнаты через щель под портретом Толстой Тёти.       — Борода Мерлина! — Чарли среагировал первым, пулей подбежав к портрету и распахнув его…       Зря он это сделал.       Вода безудержно начала выливаться в коридор, потому как пол коридора был значительно ниже, чем пол гостиной. Мой жест рука-лицо красноречиво сказал обо всём, что я думаю об этом рыжем семнадцатилетнем тупице.       — Ну что ж. Готовьте зонтики, детки.

***

      — Это просто невероятно, вы, двое, скажите мне, каким это образом вам удалось затопить весь замок в какие-то пятнадцать минут?! — Профессор МакГонаголл шумно втянула воздух через ноздри, оглядывая нас. Всё-таки, директор отсутствовал, а профессора не смогли снять мои чары. Так что теперь я стояла в учительской вместе с Чарли и выслушивала ор учителей.       — Я не знаю, профессор. — Хорошо, что я додумалась мысленно передать Чарли помалкивать. Уж с телепатией у меня проблем нет. Вот если бы Уизли ещё не дёргался каждый раз, как слышал мой голос у себя в черепушке…       — Это просто превышает все возможные границы, юная леди! — Крошечный профессор Флитвик смешно спрыгнул со стула, недовольно грозя мне кривоватым пальцем.       — Может, дело в том, что я ни капельки не леди?! — Чарли хмыкнул, подтверждая мои слова. Уж «леди» меня не назовёшь никак.       — Во всяком случае, Ваш отец не предупреждал нас о Ваших… «способностях», мисс Стрэндж. — Ох, ну теперь я хотя бы знаю, что точно не Слизерин. Уж Северус Снейп прям молится за меня сейчас!       — Возможно, я не мой отец, так что лучше спросите у него лично.       — Он очень занят, Энола, глупо отвлекать Верховного Мага от дел! — Мадам Помфри ласково произнесла моё имя, что сразу же расположило меня к этой всегда спокойной колдунье.       — Да, но теперь вы видите, что отвлекаться на собственного ребёнка Верховному Чародею так же глупо? — Мой вопрос остался без ответа. Почти.       — Да, мисс Стрэндж, именно поэтому я лично принял Вас в Школу Колдовства и Ведьминских Искусств.       На пороге комнаты стоял Дамблдор. Ну, значит ночь станет намного интереснее, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.