ID работы: 12667632

Добро пожаловать в Хогвартс!

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VI. "Ночь в музее" (Часть 2)

Настройки текста

***

      — Ненавижу ваши тупые бесящие до одури заклинания!!! — Я шла по школьному коридору, выпуская накопившийся после разговора с Дамблдором пар. Мало того, что директор Хогвартса решил «отточить Ваши Чародейские способности», так он ещё и «обычным заклинаниям» учить меня вздумал!       Послушная дочь своего отца внутри шептала, что всё это для моего же блага, и что так велят старшие, но незнакомая мне, непонятно откуда взявшаяся бунтарка орала, что надо «просто послать их к Хелю» и не поддаваться на банальные «хочу» этих взрослых.       — У тебя всё хорошо? — Уизли тоже отпустили, разве что с лёгким предупреждением, но парня это не особо волновало. — Выглядишь такой злой!       — Прости, Чарли, я просто последнее время сама не своя. Даже как-то жутко становится от этого. Стоило мне пересечь границы замка, как тут же срываюсь на всех и кричу, будто рядом дракон, или, по меньшей мере, саламандра! — Я устало потёрла переносицу пальцами. Да, драконы вызывали очень высокие приступы агрессии, которые юные Чародеи подавлять ещё не умели.       — Эм… — Уизли замялся, и мне это чертовски не понравилось.       — В чём дело? Тут же не может быть драконов, верно?!       — Ну, чисто теоретически… — Начал было горе-шпион, как я сразу же затащила его под нишу за гобеленом и закрыла рот рукой. Через секунду раздался мой взволнованный шёпот.       — Идиот, Уизли! Ты хочешь ещё одно наказание заработать, раз этого было недостаточно?! Сдурел, окончательно?       — Энола, я прост…       — Чш-ш-ш! — Я напряглась, возводя защитную магическую Стену вокруг нас, пользуясь невербальными Чарами. — Мы тут не одни.       — Филч? — Уизли достал свою палочку, и она сразу же легко, так привычно и непринуждённо, легла в его руке.       — Нет, я чувствую кого-то ещё. Наверное, какой-то школьник. — Я прикрыла глаза, улавливая малейшие проявления какого-то движения и подавляя признаки смущения из-за крайне вызывающей позы, в которой нам пришлось замереть.       — Вроде как, уже ночь, комендантский час. Кто бродит по школе в такое время? — Чарли отвёл в сторону краешек гобелена, выглядывая наружу в тёмный, кое-где залитый лунным светом, коридор.       Холодный каменный пол красиво рассекался лучами лунного света, падающего на него из высоких арочных окон, обращённых к Озеру. Красота была поистине неописуемой. Звёздное небо, усыпанное тысячами звёзд-искорок, переливалось всеми оттенками синего, начиная от пугающей черноты и заканчивая насыщенным тёмно-синим цветом. Где-то капала вода. За окном деревья шуршали своими тёмными кронами.       — Смотри! — Уизли пихнул меня локтем в бок, призывая выглянуть за гобелен.       По коридору, крадясь у самой-самой стены, медленно двигалась какая-то тень. Её размытые очертания были едва различимы, и мне пришлось напрячь своё зрение, чтобы получше запомнить её.       Это был странный, непонятный силуэт, чем-то отдалённо напоминающий человека, отчаянно не желавшего, чтобы его нашли. Синевато-чёрный плащ надёжно скрывал своего обладателя, а ночная тьма лишь играла неизвестному на руку.       — Кто это? Филч? — Я посмотрела Чарли в глаза, ища хоть какой-то ясности. Парень ответил мне таким же недоумевающим взглядом.       — Ему нет нужды прятаться, даже наоборот. Смотритель всегда оповещает «нарушителей правил» своими противными угрозами. Это… кто-то другой. — Фигура замерла, будто услышав нас, а через мгновенье рассеялась во мраке.       — Ты говорил что-то про драконов, помнишь? — Я убрала Барьер, выходя из-за пыльной портьеры.       — Да. Но это секрет! — Парень задумчиво вышел вслед за мной, а через секунду рыжей молнией подлетел к окну, распахивая его настежь и высовываясь по пояс наружу.       — Чарли, что ты делаешь?! — Я едва успела схватить его за рукав мантии, когда Уизли, казалось, чуть не вылетел из окна.       — Проверяю. А? Прости, я отвлёкся. Нам нужно спешить, если мы не хотим нарваться на сто процентное наказание, так ведь?       — Да, но… Мне кажется, что этот след мне знаком. Ты можешь зажечь палочку, пожалуйста? Я должна осмотреть пол во-от здесь. Гляди! — Я присела на корточки, указывая на каменные плиты у окна в том самом месте, где мы заметили чёрную тень.       — Если нас поймают.! Ладно, но потом сразу же спать! Люмос! — Волшебная палочка Уизли мгновенно отозвалась хозяину чистым белым светом. Парень присел на корточки рядом со мной, светя туда, куда указывала моя бледная рука. — Что это?.. Следы? — Чарли наклонился, чтобы поближе разглядеть сгустки тёмной жидкости, больше похожие на пролитую нефть.       — Та-ак… — Я крепко задумалась. — В этой «жиже» виднеется нечёткий магический след. Только вот…       — Магический? То есть это был один из ваших? — Тяжёлый вздох гриффиндорца вырвался в воздух бледным облачком пара.       — Я так не думаю. Просто… Понимаешь, фиговый из меня Чародей. За всю свою жизнь я видела только двоих взрослых Чародеев, да и то Вонга и своего отца… Забыл, шестнадцать лет в заточении? Так что мне сложно определить…       — Но обычный человек ведь не оставляет таких… таких… следов? — Уизли усмехнулся, пытаясь подобрать не смешное слово для описания таких «луж».       — Да, ты прав. Пойдём. Нам пора. — Я поднялась, отряхивая свою одежду от пылинок, осевших на меня за гобеленом.       — Как? И мы просто возьмём и бросим это всё? А вдруг это. — Закончить его предположения не дал мой твёрдый, чёткий голос.       — Слуги Дормамму.

***

      Я стрелой летела вперёд, ведомая каким-то необъяснимым чувством, едва не теряя в этих коридорах Чарли, который бежал за мной, пытаясь вставить хоть словечко.       — Что за Дармуму? Почему всегда я один ничего не понимаю?! — Он поравнялся со мной, возмущённо сверля меня голубым взглядом.       — Дор-мам-му! Никакой не.! Да не суть. — Ускорив бег, я слетела вниз по лестнице, прибегая к массивным дверям, ведущим в библиотеку. — Всё. След обрывается здесь.       — Ты объяснишь мне хоть что-нибудь или нет?! Зачем мы сейчас вламываемся в школьную библиотеку, в поисках какого-то слуги какого-то Дурмамму?!       Не удержавшись от такого искреннего возмущения и непонимания, исходящего от «мужчины» (хотя, ему уже семнадцать, естественно, в магическом мире он уже мужчина!), я улыбнулась.       — Прекрати коверкать имя самого опасного демона в этой Мультивселенной! — Я улыбнулась. — Я всё тебе объясню, Чарли, клянусь, только вот нужно найти конец того следа.       — Я сейчас прибью тебя первой попавшейся книжкой. — Уизли устало вздохнул, видимо смекнув, что ответов от меня не дождёшься. Войдя в библиотеку, мы неосознанно прижались ближе друг к другу, настолько каждый продрог и испугался этой ночи.       — В общем, дело было так. Дормамму — чрезвычайно мощная изначальная сущность, правящая Тёмным Измерением. Дормамму использовал Кецилиуса и Зилотов, чтобы уничтожить Землю и завоевать Мультивселенную. Его остановил Доктор Стрэндж, то есть, мой отец, использовавший в сражении с ним Око Агамотто. Пока всё ясно? — Я рыскала между стеллажами, выискивая мельчайшие крупицы магической энергии.       — Зилотов? Кецилиуса? Что за хрень, Энола?! — Чарли преградил мне дорогу, тревожно вглядываясь в моё чуть покрасневшее лицо. — Зачем ты мне врёшь?!       — Я?! Вру?! Ничего подобного! — Я перешла на шёпот. Не хватало ещё напороться на Филча.       — Тогда как вы, Чародеи, могли скрывать столько всего от нас, колдунов?! Как?!       — Вот так. Сейчас не самое лучшее время для выяснения отношений. Мне нужно найти книгу. Зилоты — группировка Мастеров мистических искусств, возглавляемая Кецилиусом. Стало яснее?       — Значит, Кецилиус — это имя? — Уизли подсвечивал полки стеллажей светом своей волшебной палочки.       — Да. Имя. Ой…       — В чём дело? Ты что-то нашла?       — Да. Сюда! Скорее за мной! — Мой яростный шёпот призвал парня к немедленным действиям. Бросив все выбранные до этого книги, мы побежали вглубь библиотеки.       Вот она. Моя цель. Невзрачная книжка в потрёпанном переплёте. Коснувшись её, я сразу же почувствовала адскую боль, проникшую, кажется, в самый центр моей Души.       — Ай-ай! — Я выронила книгу, и она бесшумно упала на пол, застеленный пушистым ковром.       — Что случилось? — Чарли испуганно подлетел ко мне, поднимая книгу с пола и взволнованно оглядывая меня с ног до головы. — Где болит?       — Странно… — Я посмотрела на руку парня, держащую книжку. — Тебе не больно к ней прикасаться?       — Нет… А что?       — Ничего-ничего. Ты можешь посветить сюда? Как она называется? — Я подошла ближе, заглядывая Уизли через плечо.       — Конечно. «Гримуар»… Пх, серьёзно? И кто такое старьё здесь держит? — Чарли недоверчиво покачал головой. — Да у моей бабушки целая коллекция таких книг. Серьёзно тебе говорю, Энола. Куча.       — Гримуар… Я запомню. Спасибо, Чарли, ты… — Я почувствовала странную волну тепла от парня, поставившего книгу обратно на полку.       — «Я» что?..       — Очень мне помог. Спасибо ещё раз. Нам нужно идти, я подняла столько шуму, нас могут поймать!..       — Да, я тебе об этом целую Вечность пытаюсь сказать! — Он подтолкнул меня к выходу из библиотеки. — Давай, шуруй, Великая Чародейка! — Уизли улыбнулся. Я усмехнулась, выходя из больших двустворчатых дверей.

***

      — Пароль? — Толстая Тётя возмущённо оглядывала нас, потных, уставших и загнанных. — На вашем месте, милочка, я бы выбрала более подходящее время для свидания!       — Перофеникса, дапустиуженас!!! — Чарли едва шевелил языком, грозно грохнув кулаком по стене рядом с картиной.       — Ну зачем так кричать?! Я не глухая! И можно бы повежли… — Картина откинулась, позволяя двоим жутко уставшим и вымотанным волшебникам ввалиться в общую гостиную.       — Всё. Я спа-а-ать… — Чарли зевнул, пересекая гостиную и поднимаясь по лестнице в спальни. — Э-э-э! Ты куда?! — Но он тут же пришёл в себя, когда понял, что я уже практически стою на пороге его собственной комнаты. — Это мужская! Тебе в другую сторону!       — А пару часов назад тебе было всё-ё ра-авно… — Я зевнула следом, разворачиваясь и чуть не падая с лестницы. Словив смешок Чарли, я спустилась вниз, кое-как найдя спальню своих сверстниц.

***

      Спальня оказалась милой и очень уютной. Пять кроватей, украшенных балдахинами, стояли в разных частях комнаты. Широкое окно, открывающееся на улицу, было зашторено, а сундуки стояли у кроватей. Тут же я нашла и свою сумку. Четыре девушки, мои новые соседки, уже спали безмятежным сном. На спинке стула, рядом с ближайшей ко мне кроватью, висела мокрая мантия. Я вспомнила о «потопе» и хмыкнула. Да, видимо, им всем досталось. Девушка, лежащая в той кровати, вдруг резко села и улыбнулась мне самой странной и немного жуткой, широкой улыбкой.       — Привет! Я — Джессика. Зови меня просто Джесс. А тебя как зовут? Ты моя новая соседка? Где ты была? Я ждала тебя, но Моника сказала, что это всё дрянь. — Её тихий, увлечённый голос заставил меня улыбнуться. Я так давно не встречала своих сверстниц! Особенно таких впечатлительных и неугомонных. Эта девушка чем-то напомнила мне Клэр.       — Привет. Меня зовут Энола Стефан Стрэндж. Я из Нью-Йорка. И, да, прости, что заставила тебя волноваться или ждать. Так получилось.       — Оу, не стоит беспокоиться, Энвин! — Она уже успела дать мне прозвище. Так мило. Джесс напомнила мне ту самую жизнерадостную «рыбку Дори», из очень известного в Америке мультфильма. — Ты нисколечко в этом не виновата! Да, кстати… Моника храпит во сне! — Мы рассмеялись, поглядывая на сопящую во сне блондинку у противоположной стены.       — Прости, Джесс, просто это всё так неожиданно… А я очень устала, и я бы хотела…       — О, да! Конечно! Тебе нужно поспать, я понимаю… — Она снова улеглась, ложась ко мне лицом. — Утром я разбужу тебя, и ты всё расскажешь мне за завтраком, хорошо? Мы же теперь подруги, да?       Я не могла огорчить эту славную, добрую девчушку, так легко и честно относящуюся ко всем людям. — Да, хорошо. Спокойной ночи, Джесс.       — Breuddwydion melys, Еnvin*… — Откликнулась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.