Выпечка
12 октября 2022 г. в 00:18
В квартире пахло выпечкой. И тыквой.
Когда на прошлой неделе в супермаркете Цинсюань увлеченно складывал в тележку чуть ли не с десяток тыкв с фразой «скоро же Хэллоуин, Хэ-сюн», то Хэ Сюань решил, что вся квартира будет уставлена головами Джека с кучей разных лиц, и немного опасался срабатывания противопожарной сигнализации из-за свечей внутри них. И лучше бы так и случилось.
Ши Цинсюань из тыквы готовил.
Все теперь было с тыквой: рисовая каша с тыквой, суп, кексы, запеченная тыква на ужин. Во вторник утром поцелуй с Цинсюанем был тоже на вкус как тыква, и Хэ Сюань решил, что сходит с ума; разгадка нашлась вечером, когда на месте привычного карамельного сиропа для кофе стоял тыквенный. В столовой на работе была тыква, на завтрак — тыквенный сок, разноцветные тыковки блестели словно восковыми боками в холодильнике. Хэ Сюань был уверен, что зеленых тыкв они тогда не покупали.
— Подгадал с пирогом специально к твоему возвращению, — довольно сказал Цинсюань, ставя на стол большую тарелку. Как хорошо, что самую огромную форму недавно одолжили Се Ляню, иначе пирога хватило бы на неделю.
— А ты? — спросил Хэ Сюань, когда Цинсюань сел рядом с одним чаем, не отрезав себе куска.
— Где ты видел голодного повара, Хэ-сюн? — лукаво улыбнулся Цинсюань. — Ну, как тебе?
— Отличный.
— Надо на выходных еще попробовать открытый пирог приготовить, — мечтательно вздохнул Цинсюань, и Хэ Сюань неловко стукнул чашкой о стол.
Хэ Сюань собирался ночью вырезать из всех оставшихся в доме тыкв фонари.