ID работы: 12667964

Неполноценный

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Осень и Зима.

Настройки текста
Осень в Йокогаме славится дождливостью и сыростью. После тёплых летних деньков начинает холодать, половина школы простывают в первую же неделю, непривыкший организм легко сломать. Настроение улицы и погоды будто всегда скудное, рано темнеет, дождь смешивается с листьями и грязью, неприятно. На часах около трёх, в окно школьного кабинета ломится дождь, падает тяжкими каплями на стекло и обречённо скатывается вниз, оставляя за собой мокрую дорожку и остывающий стук. Куникида давно должен был быть в школьном клубе Рисования, но вместо этого по просьбе Сакуноске - сенсея, преподавателя математики, которого Доппо очень уважал и не мог отказать в просьбе, даже если она выбивается из графика, сидит в кабинете. За плотным дверьми кабинета раздаётся два голоса, юноша услышав их прикрывает книгу, которую читал и навострив уши, вслушивается, вдруг что - то важное. "Дазай, пожалуйста он тебе поможет.." Тихий и спокойный тембр сенсея озвучил имя мальчишки, которого Куникида ненавидел. Дазай был двоечником, постоянно ко всем лез, прыгал, бегал и вёл себя как будто из психушки сбежал, дак ещё и с этим Накахарой встречался в средней школе. Сакуноске за этого бездельника держался двумя руками и пожалуй, Доппо было не понять причину столь доброго отношения. Одасаку открывает дверь в класс и входит спокойно, за ним скрестив две руки на затылке, заходит лоботряс. Куникида надеется на лучшее. - Куникида, я бы хотел тебя попросить об одолжении – сенсей откашливается в кулак, прочищая горло, а Дазай на удивление заткнулся и молчит, лишь хитро по - животному улыбается – Ты бы мог позаниматься с Дазаем?.. С твоими родителями я уже об этом поговорил! Доппо, не скрывая злости, хмурится и кривит губы в недобром выражении, он смотрит на Дазая, который ему подмигнул и тут же уводит взгляд к сенсею. - И что же они сказали? - А ты что сам решить не можешь? – заводным и высоким голосом врывается Дазай в диалог, лучше бы молчал. Кажется, у Куникиды от нарастающей злобы, сейчас пар из носа пойдёт и он засвистит как старый чайник и обожжёт придурка. - Они не против. – Сакуноске, сведя брови у переносице, дал подзатыльник ученику и скрестив руки на груди, отвёл взгляд - Пожалуйста Куникида.. – казалось он сейчас как щенок завоет и состроит жалобные глаза. - Хорошо! – неожиданно даже для себя, громко выкрикнул блондин и взяв в руки книгу, он недовольно повесил сумку на плечо. Проходя к выходу, он остановился у лоботряса, тыкнув пальцы ему в грудь Доппо грубо сказал. - Я составлю идеальное расписание, не смей его рушить. Быстрым и ровным шагом он вышел. - А Куникида неплох) - Дазай!

***

Излишне говорить что нервы Куникиды сдали и он поседел. Они с Дазаем встречались после школы в классе Одасаку, вместо клубов, Доппо часто ставил это в пример, мол "Я ради тебя клубы бросил!" Оказывается, Дазай и не тупой, он всё прекрасно понимал и лишь делал вид, что он глупец. Куникиду бесило это больше всего, раз ты такой умный и начитанный (чему он был удивлен больше всего), то что ты творишь?! На кой чёрт?! Куникида больше давал волшебного пендюля, чем учил. Однако, оценки и даже поведения Дазая улучшились, слава богу хоть седые волосы не напрасны. Чем больше Куникида занимался с Дазаем, тем больше всего нового он о нём узнавал. Родителям Дазая всё равно на него, они даже дома почти не появляются, потому Осаму проводит много времени с Одасаку, считая его своим отцом. Дазай был худой, очень, Доппо сразу догадался, что скорее всего мальчуган голодает, потому наверное с октября он носит два Бэнто и заставляет Дазая есть. Друзья Куникиды - семейство Танидзаки, Кенджи, Ранпо, даже его любимый сенсей Фукудзава удивлены заботой о немощном. Куникида же считает это простой жалостью, хотя общаться с Дазаем не так плохо, конечно, когда он не ведёт себя как имбецил. Так спокойно и проходили три месяца осени, в своём тихом ключе с новым пунктом и нововведением(даже не одним). Куникида быстро собирает сумку и недовольно поглядывает на улыбающегося Дазая. 12 декабря, ещё одно их занятие закончено, нервным срывом Доппо, конечно же. В кабинете темно и уютно, дождь не идёт, но облака все так же скрывают солнце, не слишком темно чтобы решать примеры на старой зелёной доске, Куникида подмечает, что Дазай красивый. У Дазая каштановые чуть кудрявые волосы и наливные коньячи глаза, сейчас когда на него падает тень он и в правду привлекателен. Отгоняя, эти глупые и ненужные мысли, блондин подходит к двери, но его останавливает (почему - то) чужой и приятный голос. - Подожди, я пойду с тобой.. Почему - то Куникида его дождался. Теперь он задумчиво и молча(на удивление как и его собеседник), ускорял шагал пытаясь дойти до дома быстрее. - Не устал ? – спокойно спрашивает Дазай, лаская своим низким и приятным голосом. - От чего? – останавливаясь и поворачиваясь на отстающего, тихо отвечает Куникида в свой голубой шарф. - От графика. Отворачиваясь, Доппо игнорирует, они друг друга не понимают, Осаму считает идеалы друга (?)  – бредом, оковами. Для Доппо это смысл жизни, он никогда не задумывался зачем, понятно зачем, дабы тобой восхищались. - Куникида ~ а – тянет как кот Дазай, поспевая - Забудь о них, давай сейчас пойдём и— - Нет! – сказал (скорее заорал), как отрезал, от грубого голоса, оскала и хмурых бровей, сведённых к переносице, от серо – зелёных глаз и от самого Куникиды – у дазая муражжки. - Почему? Это всё глупости!! Разве тебе не хочется счастья? Ну? Куникидушка!! - Счастье без идеалов невозможно. - Ты так уверен? Доппо замолкает и вновь останавливается, хочет возразить и заорать, да не может, не знает что говорить. Пошёл первый снег.

***

- Не верю! -  Я могу доказ— - Отказываюсь порочить чужую честь! Уже в который раз, вместо занятий они спорят и эти конфликты, почему - то приносят обоим тихое спокойствие и удовлетворённость. Этот спор обязан был быть, спор про гомо отношения. Куникида не скрывает то, что он гомофоб, а Осаму открыто кричит что не против члена в жопе. Дазай пытается доказать, что любимчик Фукудзава - сенсей, неровно дышит к Мори, только вот Доппо ничего и слышать не хочет. - Куникидушка ~ - ... - Давай же! Поддайся Искушению - ... – "Куникидушка" молча закатывает глаза и тцыкает - Ладно. - Ты не пожалеешь! Куникида во всех красках услышал нервные вздохи и охи - ахи за дверьми плотно закрытого кабинета. - Анго и Одасаку пошли вместе.. – улыбаясь говорит шатен. Куникида краснеет ещё сильнее и тихо добавляет - Не для того чтобы выпить чайку..

***

Зима уже заканчивается и даже в кое каких местах тает белый снег, однако на улице всё также холодно. - Холодно ~ о ~ о Ходить с Дадзаем домой уже вошло в привычку, которую не одобряли родители, однако Куникиде это было не в тягость и даже слегка в радость. - Почему шарф не взял?! - Потому! Не ожидал, что замерзну... Недовольно кривясь, Куникида положил сумку ровно на снег и длинными тонкими пальцами, начал развязывать шарф. - Подожди! Куникидушка! – резко остановил друга Дазай, подходя ближе по белому снегу, оставляя следы. - Ты же замёрзнешь.. - Ты прав – дивясь самому себе, соглашается Куникида и оставляет шарф на шее, думая что же делать. - У меня есть идея! – Осаму набрасывается на чужоё тело, обнимая 36.6° и трясь щекой об тёплую грудь спрятанную в куртке. - Постоим так чуть - чуть, я согреюсь и пойдём... Куникида не оттолкнул, он смотрел прямо и видел как февральский снег таял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.