ID работы: 12667964

Неполноценный

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Весна и Лето.

Настройки текста
Из под снега начинают выбиваться стебельки, зима закончилась и наступила весна. Земля после долгой спячки под белым одеялом, наконец таки подставляет себя пол лучи солнца, что так старательно зализывают раны от  холодов. Куникида смотрит на наступающую весну из окна своей комнаты и губы сами поднимаются вверх, идиллию разрушает лишь одно грубое обращение "Доппо." и он отлипая от стекла , спускается к матери. Его мать - страшный человек, она помешена  на чистоте и идеалах, за любую ошибку она сожжёт тебя, она энергетический вампир. Она статна, голос её груб и холоден, иногда дрожит из - за злости и напряжения, устрашает. На людях она милейший человек, а вообще, ссору из избы не выносят. Доппо спокойно садится за стол и ждёт пока мама выскажет свой приговор - почему Доппо не идеален. Такой сбор происходил каждый месяц, казалось его матери ничем не угодить, раньше Доппо принимал все упрёки как должное и старался стать лучше, гнобя себя, но после того как начал близко общаться с Дазаем, его мировоззрение капельку изменилось. Осаму вообще нагло ворвался в его мир, перевернул и вывернул все старательно введённые временем и потом идеалы. Куникида ещё не решил, рад он этому или нет. - Продолжаешь общаться с этим Дазаем? – её голос как всегда холоден, под тихие слова можно было услышать лишь ровный стук ножа об деревянную досточку. Я просто помогаю ему с уроками. - То – то он тебя провожает... – с язвой и грубо ответила женщина, смахивая овощи в миску  - И четверок ты понахватал. Доппо молчит, самому стыдно, опускает взгляд и ждёт пока матушка закончит свой расстрел. Стук об деревянную досточку стал активнее и к нему добавилось убивающее тихое шептание, Куникида не знал, что она шепчет и это его пугает. - Если в табеле будет хоть одна четвёрка, я перекрою тебе кислород.

***

- Ты так сильно пытаешься угодить собственной матери? – с неожиданным холодом спрашивает шатен. Они обедают после трёх в кабинете Одасаку, как хорошие друзья, а не как репетитор и ученик. Доппо даже рассказал ему о том почему его душу кошку рвут на части. ...  – Куникида молчит, он и сам не знает, ну невозможно же так неправильно! Неидеально! Глупо! Весенний дождь свирепо бьётся в окно, а сердце Куникиды выпрыгивает из грудной клетки, больно, но почему то Дазаю все хочется рассказать. - Не могу я так – стыдливо признается Доппо - Тогда я буду никчемен и не нужен. Я достигну идеала - Зачем? Я буду любить тебя даже с четвёркой в табеле.. –спокойно и добро говорит Дазай. Куникида прячет красное лицо в руки и дёргает плечами под неутешительный "шмыг", под слабый "шмыг", под не идеальный "шмыг." - Я не гей! Я полноценный! Смотря за нарастающей истерикой, Осаму спокойно пережевывает обед и неторопливо говорит. - Все мы неполноценны, но когда две части складываются вместе получается сумма, целое.

***

Одасаку сбивает машина. Насмерть. Школьник Дазай впервые познакомился со смертью в его жизни. Раньше он лишь видел накуренных и пьяных друзей родителей и не самые благоприятные районы, но трупы он не видел. Дорогие ему трупы. Казалось бы, как мертвечина может быть дорогой? Может. Дазай в школе не появился, а убитый учитель Анго, с красными веками, помятой одеждой, непослушными волосами и грязными очками - сообщает о смерти. Его голос дрожит, а осознание морем нахлынывает оставляя холодный пот и понимания, что оды больше нет и никогда не будет. Будто от трупа можно добиться того тепла который давал Ода Сакуноске. Куникида, забыв о графике и вообще обо всем и обо всех, идёт к Осаму, понадобится - выбьет дверь, но поможет ему ( постарается) сохранить тепло в его сердце. Дазай уже уставший, шрамы сохнут на запястье, плачут кровавыми слезами и острой болью поминают Оду. Куникида пытается, зализывает бинтами его раны на запястье, будто бы чувствует его боль, они сидят в тишине. Всё проходит быстро и тихо, будто бы мир устроил минуту (часы или недели) молчания. Куникида правда хочет поддержать. - Все мы неполноценны, но когда две части складываются вместе получается сумма, целое. Губы дазая кривятся в лёгкой улыбке.

***

Летние экзамены закончились, скоро осень, но до сих пор печёт, и на улице, между Доппо и Осаму. Страсти, чужие сердца, губы, виски, уши, глаза - всё горит к хуям. Если раньше Куникиду это смущало, то сейчас нет. Для себя Дазай сдал экзамены отлично баллов так на 56 - 60, Куникида как всегда сдал все идеально, почти. Один тест он все таки сдал на 90 баллов, это был хороший результат и даже очень, но всё равно не идеально, а значит плохо. - Спасибо что помог подготовится – обычная фраза, однако из уст Осаму звучит по особенному. - Без проблем - с осторожностью отвечают Куникида, смотря на свой табель. - Я хочу тебя отблагодарить, Куникидушка ~ - Мне ничего от тебя не надо - Куникида! Пожалуйста! Они стоят на крыше во время большой перемены, Куникида морщится и рассматривает свой табель, будто пытаясь прочитать между строк циферков и иероглифов, Дазай же скачет с места на место, как собачка, привлекает к себе внимание. - Если я это сделаю, моя душа будет спокойна! Куникида знал - затеи Осаму, тот ещё удар в спину, потому он нахмурился и грубо посмотрел на друга, горя желанием задушить. Однако, он же не сделает чего - то ужасного? Как минимум, нож в печень не воткнет. Как будто на цыпочках, кудрявый шатен подошёл к Доппо и аккуратно накрыл его губы своими, просто накрыл, даже нет не так, докоснулся. Табель с четверкой падает вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.